Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Repl0id

|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то так, что-ли...
--Карта недоступна до получения соответствующего предмета инвентаря.
--Если у вас проблемы со срабатыванием двух стрелок одновременно, используйте вариант управления < > ?.
--Рекомендуется использовать шрифт Courier New, другие могут не работать.
Полноэкранно
320x240 окно
640x480 окно
Полноэкранно 24-Bit
Полноэкранно 32-Bit _________________ 2 + 2 = 2 * 2 = 2 ^ 2 = 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 9:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мог бы ко-нибудь переложить самую последнюю версию на новый хостинг? Старая ссылка уже мертва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Repl0id

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это старая версия перевода, плюс там титры (непереведённые) бесконечно перезапускаются. И программа конфига нерусская.
А вообще сижу я, смотрю на этот перевод, и понимаю простую вещь... Ну и напортачили же мы тогда в первый раз. Причём упирался я довольно хорошо, стараясь на уровне "не по-английски - значит уже хорошо".
Будет время - опять за это возьмусь... Как-нибудь. _________________ 2 + 2 = 2 * 2 = 2 ^ 2 = 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Repl0id писал(а): | Это старая версия перевода, плюс там титры (непереведённые) бесконечно перезапускаются. И программа конфига нерусская.
А вообще сижу я, смотрю на этот перевод, и понимаю простую вещь... Ну и напортачили же мы тогда в первый раз. Причём упирался я довольно хорошо, стараясь на уровне "не по-английски - значит уже хорошо".
Будет время - опять за это возьмусь... Как-нибудь. |
залей самую последнюю что ли.. _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
13th Гость
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 4:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что там с переводом на псп? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Фев 03, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
13th писал(а): | А что там с переводом на псп? |
Мой PSP накрылся медным тазом, так что вряд ли что можно сделать. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
goldyx

Зарегистрирован: 23.02.2009 Сообщения: 19 Откуда: Новосибрск - столица Сибири
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скачал, самую последнюю что нашел в этом топике. Перевод весьма порадовал, правда какой-то глюк возникает: когда умираешь и начинаешь игру с того места где сохранился в диалогах, часто вместо пробела идут два квадратика. Но это не столь критично.
p.s. полная руссификация (включая конфигуратор) будет или уже забили? ( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Repl0id

|
Добавлено: Сб Май 23, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, как конфигуратор делать, и мне сильно не до этого.
Перепереведу всё это дело в декабре 2009. Или немного позже.
...Разве можно сохраняться в диалогах?... _________________ 2 + 2 = 2 * 2 = 2 ^ 2 = 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chel Гость
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 10:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. У меня возникла проблема с прохождением русской версии Cave Story (скачивал на торрентс ру) - в помещении, где надо мочить гигантское морское чудище, у меня не появляется верёвка, которой надо привязывать к себе героиню. Видел видео прохождения этого момента в английской версии - верёвка там была. В рунете так-же попадалось упоминание, что именно в русской версии есть такой баг - верёвки нет ни до битвы, ни во время неё, ни после. Что с этим делать? Может в игре есть отдельный сэйв-файл? Ну чтобы можно было вставить его в английскую версию, взять верёвку, сохраниться, и вставить сэйв обратно в русскую версию. (ну, вдруг прокатит) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chel Гость
|
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Правда, не помогает - в английской версии верёвки всё равно нет. Или там нужно заново дойти до этого этапа? (больше всего я конечно опасаюсь, что это с компом как-то связано, что изрядно прибавляет проблем) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 8:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chel писал(а): | В рунете так-же попадалось упоминание, что именно в русской версии есть такой баг - верёвки нет ни до битвы, ни во время неё, ни после. |
Ничего себе. Это серьёзный баг. Ты уверен? Это где в рунете такое упоминание было? Скорее всего, дело просто в том, что ты с самого начала пошёл по простому сюжету игры - взял автомат у Curly. Тогда верёвки не будет ни в японской, ни в англйиской версии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, не знал. А в чём логика? -\ Автомат я конечно взял... Придётся распрощаться со своим любимым оружием. А упоминание нашёл через Яндекс, введя "Cave Story верёвка" - там это первая выдача. (просто тут ссылки guest'ом вроде нельзя постить) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chel Гость
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Долгое время отсутствовал. Только сейчас появилось время проверить этот способ. Дошёл до того момента заново, "Полярная звезда" (не изменённая) в наличии, но верёвки всё равно нет! Выходит, дело не только в оружии? Но тогда в чём? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chel Гость
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 3:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нашёл, в чём закономерность. Оказывается, перед комнатой, где проход закрыт "тяжёлым камнем", надо проигнорировать профессора Бустера, просто не спускаться к нему вниз, а прыгать к следущей двери (там даже какой-то красной штучкой помечено место, с которого надо начинать прыжок, чтобы допрыгнуть, не ударившись об стену) В результате у героя не будет летающего ранца, но зато верёвка появляется! Работает и в русской, и в английской версии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chel Гость
|
Добавлено: Пн Авг 24, 2009 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я извиняюсь за третий пост подряд, но хотелось бы осветить два момента.
1. Опытным путём удалось выяснить, что дело не в *Полярной Звезде* - сегодня я заново дошёл до того места с пулемётом, и верёвка появилась! Всё дело только в профессоре Бустере. Отсюда возникает вопрос - а может быть это вообще баг игры? Ни у кого нет точной информации об этом? (а то как-то... Очень странно получается)
2. По ссылке на ifolder'e лежит версия с зацикленными титрами. Может кто-нибудь выложит версию перевода, где с титрами всё в порядке? Просто обидно, что и на торрентсе раздаётся перевод с глючными титрами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strix
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chel писал(а): | а может быть это вообще баг игры? |
Ну про Бустер уже не раз писали, и ещё, если берёшь Бустер 0.8 то потом 2.0 нельзя взять (по моему так). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Repl0id

|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Strix писал(а): | Ну про Бустер уже не раз писали, и ещё, если берёшь Бустер 0.8 то потом 2.0 нельзя взять (по моему так). |
Так и есть.
Chel писал(а): | Просто обидно, что и на торрентсе раздаётся перевод с глючными титрами. |
В ближайшую неделю переделаю перевод, и сделаю нормальную версию. _________________ 2 + 2 = 2 * 2 = 2 ^ 2 = 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Strix
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нить знает, чем отличается версия для Wii ?... и ещё хотелось бы версию с нормальными титрами (Repl0id личная просьба так сказать) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Repl0id

|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 12:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальные титры берутся в виде файла Credits.tsc из английского перевода, и копируются заместо этих, глючных.
Я в данное время слишком занят, чтобы такой тривиальщиной заниматься.
За переперевод и не садился, но думаю всё же в этом году заняться... _________________ 2 + 2 = 2 * 2 = 2 ^ 2 = 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kein
|
Добавлено: Вс Июл 11, 2010 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Repl0id писал(а): | Я внезапно обнаружил что автор больше НЕ размещает свою игру, и вообще ушёл в какой-то андерграунд - его сайт стал менее разнообразен. Ссылка на 1.0.0.7 работает, а вот где сам дистрибутив игры... |
Откуда информация о 1.007 и, собсно, где пруфлинк и ченджлог (если не сложно)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Repl0id

|
Добавлено: Пн Авг 09, 2010 1:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ченджлог никто не вёл.
Насчёт 1.007 это, похоже, опечатка. Странно, что заметили только сейчас. _________________ 2 + 2 = 2 * 2 = 2 ^ 2 = 4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лелуш

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Strix писал(а): | Кто-нить знает, чем отличается версия для Wii ? |
Перерисованы все спрайты, новая музыка, 5 новых игровых режимов и 3 уровня сложности.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лелуш писал(а): | Strix писал(а): | Кто-нить знает, чем отличается версия для Wii ? |
Перерисованы все спрайты, новая музыка, 5 новых игровых режимов и 3 уровня сложности.. |
Ололо, а вимоут используется? _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|