Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TiberiyLTim RRC2008
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 11:15 pm Заголовок сообщения: [NES,SMD] Я не шучу: Сделайте движок для творчества!! |
|
|
В первую очередь, обращаюсь к мастерам в этом.
Я вот на (ромов.нет) немного говорил про видео и анимацию в приставках смд, нес...
И у меня появилась мысль, а почему бы умеющим людям не сделать ДВИЖОК для роликов (анимаций).
Сделать такой движок, который бы в определенном порядке сменял кадры с одного на другой.
Суть движка будет в том, что там можно будет менять время обновления экрана (скорость кадров). Количество исходных слайдов сделать сколько платформа позволит. То есть идёт слайд-шоу.
Но из этого слайд-шоу нужно сделать некий АНИМЕМЕЙКЕР для даной платформы. То есть так чтобы эти СЛАЙДЫ рисовались из полностью новых тайлов. То есть, любой человек мог бы с помощью проги для рисования тайлов в роме полностью перерисовать эти тайлы, составляющие слайды, настроить в ХЕКС-редакторе смену кадров с одного слайда на другой. и всё! Ролик готов.
И тогда завертится-закрутится!! Все будем рисовать анимационные ромы (только не говорите мне чтоб я занимался гифами - хочу делать анимационные именно ромы).
Тогда, возможно начнётся другая эпоха для НЕС или СМД (смотря где будет этот движок. Как на Спектруме - не только игры. Вторая сторона приставки, короче).
Если это всё возможно, то призываю спецов подумать над этим движком. Вроде бы, если навскидку, то не сложно сделать. Ну конечно же я толком не знаю тонкостей - сколько туда можно тайлов вместить, ведь каждый слайд должен занимать весь экран, а сколько там будет таких слайдов - много. Так что нужно это с технической стороны обдумать спецам.
А те кто будет делать ролики для приставки будет вечно благодарен создателем этого анимейкера.
Если это возможно, то крутые эмуляторщики скажите - это возможно, или это только мечтания, или вам это будет сложно сделать (а может быть это и вовсе невозможно)?!
Надеюсь, что это возможно. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никодим написал такой "движок" в 2003 году - читай о 2 готовых роликах где-то в архиве новостей на нашем сайте. К сожалению, такие "анимированные РОМы" весят гораздо больше, чем анимированные гифы (говоря пространно), и никто не станет качать десятимегабайтный мультик на полминуты монохромного видеоряда.
Так что смысла в твоей затее нет - это уже далеко не ново (даже в 2003 году это никого особо не удивило), и малоэстетично.
В общем, если Никодим выложит исходники своей проги, попробуешь разобраться (думаю, подробную инструкцию он писать уже не будет) - как AVI конверить в SMD. Никаких HEX/тайлов/слайдов не надо, сделано для самых-самых ленивых. Короче, для себя делалось.
И ещё HardWareMan делал что-то подобное, уже со звуком и более высоким разрешением картинки (просто использовался совсем другой метод вывода изображения), может, он поделится своими прогами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Никодим написал такой "движок" в 2003 году - читай о 2 готовых роликах где-то в архиве новостей на нашем сайте. К сожалению, такие "анимированные РОМы" весят гораздо больше, чем анимированные гифы (говоря пространно), и никто не станет качать десятимегабайтный мультик на полминуты монохромного видеоряда.
Так что смысла в твоей затее нет - это уже далеко не ново (даже в 2003 году это никого особо не удивило), и малоэстетично.
В общем, если Никодим выложит исходники своей проги, попробуешь разобраться (думаю, подробную инструкцию он писать уже не будет) - как AVI конверить в SMD. Никаких HEX/тайлов/слайдов не надо, сделано для самых-самых ленивых. Короче, для себя делалось.
И ещё HardWareMan делал что-то подобное, уже со звуком и более высоким разрешением картинки (просто использовался совсем другой метод вывода изображения), может, он поделится своими прогами. |
АнС писал(а): |
Так что смысла в твоей затее нет - это уже далеко не ново (даже в 2003 году это никого особо не удивило), и малоэстетично. |
Я не собираюсь никого удивлять. И мне нужно НЕ видео конвертить и вставлять в ром, а ром с последовательно меняющимися слайдами. Если такой ром был бы, я бы там эти слайды перерисовал и получился ролик.
АнС писал(а): | Никодим написал такой "движок" в 2003 году - читай о 2 готовых роликах где-то в архиве новостей на нашем сайте. И ещё HardWareMan делал что-то подобное, уже со звуком и более высоким разрешением картинки (просто использовался совсем другой метод вывода изображения), может, он поделится своими прогами. |
Значит они молодцы. Вот только жаль что это не доступно для меня (пролетел я с 2003 годом). Тогда дайте хоть на вышеописанное ссылку, где можно скачать ром, прогу или что там.
Меня это интересует очень - для меня это первобытно. Я такого ещё не видел (я ж новичок...). Мне очень интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот придут люди, если не поленятся выложить - поиграешься маленько, чего уж там... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЛТ Гость
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тут описания, но ссылок на файлы НЕТ.
"Видеоролик для SEGA MD - III: (24.05.04)
На этот раз вы можете посмотреть как поживает Клинтон и его Клинтон :)
(1 122 Кб)"
А где!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiru
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все файлы на месте, качаются, работают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут описания, но ссылок на файлы НЕТ. |
Ты слепой - факт. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Л.Тим. Гость
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 6:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chaos писал(а): | Цитата: | Тут описания, но ссылок на файлы НЕТ. |
Ты слепой - факт. |
И правда ослеп =))))) Нашёл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 29, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Л.Тим. писал(а): | Chaos писал(а): | Цитата: | Тут описания, но ссылок на файлы НЕТ. |
Ты слепой - факт. |
И правда ослеп =))))) Нашёл. |
Изучил малёхо... Нет!! Это не то, о чём я говорил в первом посте.
Я говорил о СЛАЙДШОУ, а тут ВИДЕО!!
Чтоб можно было ТАЙЛЫ перерисовывать.
Чтоб один слайд состоял из разных тайлов.
Чтоб можно было время кадра менять одним изменением какого-нибудь адреса.
Чтоб можно было это всё перерисовать вручную, настроить время смены с одного слайда на другой. (можно, чтоб по нажатии какойнить кнопки шла смена кадра...)
Но НЕ видео. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_231/гость Гость
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
На NES/Sega такого я не видел, но вот на SNES существует небезызвестная Adult Manga, возьми и перерисовывай наздоровье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
На NES и MegaDrive тоже есть, надо в PD покопаться. Да вот Ghost тут делал интересную демку с вертикальным растягиванием изображения автомобиля. А я вот только для GBA такое делал... :-\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для ГБА есть даже прога ткая - жЫпеги в рос собирает. _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nick\guest Гость
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Короче иди на эму-лэнд, вбивай в поиск Public Domain и качай. Там этого добра на каждую консоль хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пн Окт 30, 2006 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
PicaSSO писал(а): | Для ГБА есть даже прога ткая - жЫпеги в рос собирает. |
Я про хардварный ЗУМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ghost
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2006 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
К автору: прежде чем предлагать какую-то идею, подумай, а ЗАЧЕМ это надо и действительно ли оно НАДО? Я лично не пойму, кому понадобится это самое слайд-шоу в плохом разрешении, с небольшим числом цветов и занимающее больше места, чем может позволить себе нормальный юзверь. Для прикола? Ну, сделаешь одну картинку, две, а дальше? _________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TiberiyLTim RRC2008
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ghost писал(а): | К автору: прежде чем предлагать какую-то идею, подумай, а ЗАЧЕМ это надо и действительно ли оно НАДО? Я лично не пойму, кому понадобится это самое слайд-шоу в плохом разрешении, с небольшим числом цветов и занимающее больше места, чем может позволить себе нормальный юзверь. Для прикола? Ну, сделаешь одну картинку, две, а дальше? |
Мне оно надо.
Ну рас уж нету, значит нету, чтонить другое придумаю... _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
TiberiyLTim писал(а): | Ghost писал(а): | К автору: прежде чем предлагать какую-то идею, подумай, а ЗАЧЕМ это надо и действительно ли оно НАДО? Я лично не пойму, кому понадобится это самое слайд-шоу в плохом разрешении, с небольшим числом цветов и занимающее больше места, чем может позволить себе нормальный юзверь. Для прикола? Ну, сделаешь одну картинку, две, а дальше? |
Мне оно надо.
Ну рас уж нету, значит нету, чтонить другое придумаю... |
Ну так и пиши движок _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IfoR
|
Добавлено: Пт Ноя 10, 2006 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чего то так и не понял... Чего тут хотят сделать? Анимированый GIF чтоль? |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex_231/гость Гость
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Именно, только на приставке (точнее на эмуле)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IfoR
|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2006 12:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | Оригинально... |
Да не в анимации суть!!
Я хотел чтоб сделали некий слайд-движок. в котором чтоб были типа ссылки (на интерфейсе)... нажимаешь на одну ссылку - переходит на определённый слайд, нажимаешь на другую - переходит на другой слайд... и т.д. А если это всё привязать к смыслу, то можно было бы делать некие игры-диалоги. То есть например на экране картинка чела и он типа как в комиксе говорит "сколько будет 2+2?", а ниже как бы варианты ответа 4, 3, 5 - и если нажмёшь на один из вариантов, то ты перемещаешься на следующий слайд заданный для каждого из вариантов. То есть если нажмёшь на 3, перемещаешься на экран "проиграл", а 4 перемещаешься на экран с продолжением, где игра продолжается. И т.д.
Это я более наглядно объяснил, чтоб суть была понятна... А дальше, можно было бы на этом движке делать ИГРЫ типа текстовых квестов и прочее...
Ну ладно, значит некому это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tigran
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | можно было бы на этом движке делать ИГРЫ типа текстовых квестов и прочее |
Неясно, зачем тебе нужен эмулятор и какой-то движок? Бери дельфи и пиши такую игру. _________________ Russian Romhacking Compo 2008
Сайт конкурса
Форум |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто никому это не надо... _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
|
TiberiyLTim RRC2008
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для подобной игры даже и Дельфи не нужен - можно на html забабахать подобное.
Но раз вам это не надо, значит сам как-нибудь сделаю...
Думал, что это заинтересует кого-нибудь... жаль. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
|
|