Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Entei
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 7:27 pm Заголовок сообщения: Всем привет! |
|
|
Всем привет . Я тут человек новый и поэтому есть УЙМА вопросов по переводу Ромов ……… (Прошу прощения не могу рыться по форуму (хотя уверен тут есть все ответы на мои вопросы) у меня на карточке 14 минут осталось ) …………
Итак, ПУНКТ 1.
Подскажите пожалуйста, наиболее Эффективный метод поиска Шрифта (ром который я хочу попытаться перевести весит 16мб! (ГБА))
2. Подскажите пожалуйста, как составлять таблицы в Покепереводе.
3. Если вам несложно (Это относиться к Акселю) объясните более подробно, как заменить шрифт в роме (не зарисовать!!). Перевод для чайников прочел, но так и не понял…… (найти и нарисовать новые смог (по примеру Покемон кристалл), а что дальше делать без понятия ….)
P.S. Всем за раннее спасибо!
P.S.S. Просьба не флудить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мна... Что-то настроение сегодня такое, охота что-нибудь ответить по делу
Ладно...
1. Глазками, глазками... Ничего более эффективного пока ещё не придумали. Проверь сначала в родном GBA режиме; если не нашёл, то в режиме для GB; если опять неудача, то наберись мужества, запасись терпением и глазными каплями, и просмотри свои 16 метров в режиме 1bpp... Если и после жтого облом, то может быть только 2 варианта - либо плохо смотрел, либо пожат шрифт. Не всё так просто, да...
2. В документации к ПП всё есть, если не ошибаюсь... (И почему бы не попробовать для разнообразия, например, Hexposure?)
3. Читать документацию, again&again... Не понял с первого раза, поймёшь со втрого/третьего/N-ного. Эксперементируй, пробуй. На одной документации свет клином не сошёлся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Погляди доки на http://tv-games.narod.ru _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): | 1. Глазками, глазками... Ничего более эффективного пока ещё не придумали. Проверь сначала в родном GBA режиме; если не нашёл, то в режиме для GB; если опять неудача, то наберись мужества, запасись терпением и глазными каплями, и просмотри свои 16 метров в режиме 1bpp... Если и после жтого облом, то может быть только 2 варианта - либо плохо смотрел, либо пожат шрифт. Не всё так просто, да... |
Хех, а мне в последнее время стало легче поставить бряк на шрифт в VRAM и тут же найти адрес шрифта в РОМе, в каком бы формате он ни был, и как бы он ни был запакован. Но это для NES/SNES/GBA. И для этого понадобилось 3 года вот этого "глазками-глазками".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем человеку дебаггер, если он даже не может составить таблицу с помощью ПП? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Entei
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пункт 2 вычеркиваем, разобрался.....
Анс, а вы можете более подробно описать ваш метод поиска шрифтов...?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Это не базовый ромхакинг, поэтому метод нельзя описать набором однотипных действий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|