Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 8:41 pm Заголовок сообщения: Не в тему... |
|
|
Тема не в тему сайта, но помощь мне нужна.
Кто-нибудь знает, где хранится информация о расположении иконок на рабочем столе (в любой ОС - ли ж бы сказали)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NADVooDoo

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 2:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня это C:\Documents and Settings\NADVooDoo\Рабочий стол
 _________________ The Truth is What you Believe! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
NADVooDoo писал(а): | У меня это C:\Documents and Settings\NADVooDoo\Рабочий стол
 |
Я имел в виду информацию о положении иконок на рабочем столе (а не о качественном составе рабочего стола): где какая находится. Это должно быть где-то в реестре, но я этого не нашёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
McS Гость
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
может тут
D:\Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\IconCache.db |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NADVooDoo

|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 1:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Romasik писал(а): | NADVooDoo писал(а): | У меня это C:\Documents and Settings\NADVooDoo\Рабочий стол
 |
Я имел в виду информацию о положении иконок на рабочем столе (а не о качественном составе рабочего стола): где какая находится. Это должно быть где-то в реестре, но я этого не нашёл. |
Да я понял - я просто неудачно пошутил  _________________ The Truth is What you Believe! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я првильно понял, то тебе надо, чтобы после переустановки Винды у тебя все иконки на месте оставались? Если да, то для этого есть спец. проги, типа WinRetRu, или Frosen Icon _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomaRS

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну коли начал не в тему сайта, и продолжу, все-таки люди здесь умные... Итак, как убрать пусковик (boot-loader) WinXP, не форматируя винт? Допустим, у меня стояло 2 ОС: Win98 и WinXP (поверх). Так как мне удалить этот пусковик, чтобы сразу грузилась Win9x (это не значит, что у меня все именно так обстоит, просто... как убить boot_loader)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NADVooDoo

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правой кнопкой на "Моем Компьютере".
Свойства системы => Дополнительно => Загрузка и восстановление => Параметры
 _________________ The Truth is What you Believe! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NADVooDoo

|
Добавлено: Вс Авг 22, 2004 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще такие вопросы лучше на Forum OSZone задавать! _________________ The Truth is What you Believe! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aZZ

|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 5:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Romasik Цитата: | Итак, как убрать пусковик |
Тебе нужно просто грузить 98-ые или ты убил ХР, и хочешь избавиться от загрузочника?
Если первое то: Свойства моего компьютера -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление -> Операционная система загружаемая по умолчанию -> Win98.
Если второе то: загружаемся с системной дискеты от w98, fdisk /mbr (затираем загрузочный сектор) и sys c: (закидываем новые системные файлы). После убиваем все файлы имеющие отношение к ХР (ntdetect.com, ntldr, boot.ini, pagefile.sys, папку самих виндов, ну и т.п.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А!!!!
Дык это легко...
На дике С(если Винда с него бутится) Есть файлик boot.ini, так вот, должна там быть строка, в которой прописан текст ненужной тебе ОС, если его удалить, то и при загрузке будет грузится ХР по умолчанию, вот только, коли собрался править ИНИ-файл, не забуть сделать резервную копию...
ЗЫ. boot.ini, по-моему скрытый...
Удачи  _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
PicaSSO писал(а): | ЗЫ. boot.ini, по-моему скрытый... |
Boot.ini не скрытый, он системный.
Удалить строку с ненужной ОС не достаточно. После этого оставшуюся ОС нужно сделать - ОС по умолчанию. Если же оставить по умолчанию удалённую ОС, то она автоматически добавится в список.  _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | PicaSSO писал(а): | ЗЫ. boot.ini, по-моему скрытый... |
Boot.ini не скрытый, он системный.
Удалить строку с ненужной ОС не достаточно. После этого оставшуюся ОС нужно сделать - ОС по умолчанию. Если же оставить по умолчанию удалённую ОС, то она автоматически добавится в список.  |
То-то и оно то. Я хочу удалить сам пусковик этого boot.ini и всё остальное, что связано с этим ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ! Никаких XP-шных boot.ini! И ещё, ладно, придется рассказать, собственно, чё я здесь кашу заварил. ВОт и пишу то же самое, что писал уже не на одном форуме... Так вот:
Купил на рынке диск Навигатора "Heroes 4 - Excalibur". Установил. После его запуска ВСЕ пароли системы стали "\HMM4-Excalibur". Они не меняются ни в какую. Изменил, нажал ОК, опять зашел в "Свойства", опять тот же пароль. Что делать? Например, создаю подключение "Входящие подключения" (в мастере путь такой: Создать прямое подключение к другому компу > Принимать входящие ...), все пароли доступных пользователей становятся "\HMM4-Excalibur"! Объясню, как я собирался решать проблему.
Во-первых, моё состояние системы: 2 ОС: Win98 и WinXP (HMM4-Excalibur портит только системы на WinNT!, я дал ЭТОТ ЖЕ диск другу, у него Win2000, у него появился ТОТ ЖЕ глюк), т.е. проблема появилась в WinXP (а у моего друга в Win2000). WinXP у меня стоит на лог. диске поверх Win98.
Что я сделал:
1. Запустил систему из-под Win98
2. Удалил все файлы с лог. диска (где WinXP)
3. Удалил корень главного диска (где "пусковик" ОС WinXP, короче boot_loader)
4. Удалил все папки типа "System Volume Information" на отсальных дисках.
5. Запустил установку WinXP Мультизагрузкой С ДИСКА (в BIOS'е подменял First Boot Device на CD-ROM и установил с диска ОС WinXP заново).
6. Проверил и раскрыл от удивления глаза: ГЛЮК СОХРАНИЛСЯ.
Подозрение, что HMM4-Excalibur ПОЛНОСТЬЮ что-то серьёзно запортил.
ПОМОГИТЕ, не дайте умереть...
Мне может помочь следующее (задам наводящие вопросы):
1) Как создать подключение "Принимать входящие" (для приема входящих), чтобы ко мне могли подсоединиться ЛЮБЫЕ пользователи с ЛЮБЫМИ ПАРОЛЯМИ.
2) Вопрос радикальный: как мне теперь (после этого глюка) соединиться для игры по модему с другом (в игры, которые поддерживают игру по TCP/IP)?
3) Или ответьте, чё запортил этот ЗЛОЙ И ВОНЮЧИЙ HMM4-Excalibur! Собственно поэтому я и хочу удалить ВСЁ, что связано с WinXP, не форматируя ВИНТ, т.е. не удаляя свою вторую ОС Win98![/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romasik as a guest Гость
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это был я ^ |
|
Вернуться к началу |