Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BOWSER
|
Добавлено: Пн Июл 10, 2006 9:59 pm Заголовок сообщения: На каких платформах самый крутой Mortal Kombat? |
|
|
Хотелось бы узнать, на каких платформах самые лучшие (в плане графики и звука) и полные версии MK 1, 2, 3, UMK3? На вражеских сайтах встречал очень детализированные скрины. Делались явно не с сег и нинтендов. С трилогией вроде бы более-менее понятно. Там PC вершн рулит, хотя может есть ещё круче версии, которых я не видел. А с первыми частями… Помнится была когда-то у меня PCшная версия 2-го комбата, да там звук чуть ли не через писи спикер шёл. Короче ужас. В общем, люди, просветите пожалуйста, а то больно хоца первые части на максимальных параметрах увидеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Круче чем на Сеге никогда не видел, даже на компе хуже получилось.
А впрочем вот самый лучший комбат |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOWSER
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот самый лучший комбат |
Вроде говорят на игровых автоматах самые реальные версии. Типа эмулятор МАМЕ нужен. А чё конкретно за автоматы-то? Чё искать в поисковике? Набираю "игровые автоматы" , находит всякую фигню типа рулеток. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Вт Июл 11, 2006 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BOWSER писал(а): | Цитата: | вот самый лучший комбат |
Вроде говорят на игровых автоматах самые реальные версии. Типа эмулятор МАМЕ нужен. А чё конкретно за автоматы-то? Чё искать в поисковике? Набираю "игровые автоматы" , находит всякую фигню типа рулеток. |
http://rom-world.com/search/?q=Mottal+Kombat&submit.x=17&submit.y=12
Кстати, никто не знает, почему именно "Kombat", а не "Combat"? Я встречал и так, и так. Такая глобальная опечатка что-ли?
[edit]
На MAME есть на следующей странице результатов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOWSER
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 3:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Horror, спасибо.
HoRRoR писал(а): | Кстати, никто не знает, почему именно "Kombat", а не "Combat"? Такая глобальная опечатка что-ли? |
Это не опечатка, а понт такой. Что-то типа сленга чтоли американского.
Цитата: | Я встречал и так, и так. |
Правильное написание слова - Combat. А что касается торговой марки MK, то написание одно единственно верное, через K. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 6:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Кстати, никто не знает, почему именно "Kombat", а не "Combat"? |
Встречный вопрос: почему Phantasy Star, а не Fantasy Star? :wink:
А вообще я заметил, что америкосы и японцы частенько так издеваются над английскими словами. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 7:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выходит опечатка будет "Mortal Combat" или "Fantasy Star"?
Я точно помню, что в какой-то игрухе видел "Mortal Combat", по крайней мере могу с уверенностью сказать, что качал файл "MortalCombatTheme[By_Scorpion].mp3".
Насчет "Phatnasy", в словаре это слово переводится как "Фантазия" без других вариантов, как и "Fantasy", а слова "Kombat" в словаре нет, хоть ради игры занесли бы . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Насчет "Phatnasy", в словаре это слово переводится как "Фантазия" без других вариантов, как и "Fantasy", а слова "Kombat" в словаре нет, хоть ради игры занесли бы . |
Phantasy - это исковерканная версия Fantasy, таких общепризнанных жаргонизмов/американизмов в английском языке много. А вот слово Kombat действительно не является общепризнанным. Хм, может организовать сайт по сбору подписей в пользу внесения слова Kombat в английские словари? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Чт Июл 13, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Выше был я. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOWSER
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 2:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я точно помню, что в какой-то игрухе видел "Mortal Combat" |
Это либо опечатка, либо какой-то пиратняк галимый типа abibas'а... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOWSER
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 4:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Встречный вопрос: почему Phantasy Star, а не Fantasy Star? :wink:
А вообще я заметил, что америкосы и японцы частенько так издеваются над английскими словами. |
Я думаю, что такое написание обусловлено скорее тонким смысловым различием, нежели исковеркиванием.
Цитата: | Сьюзен Айзеке предлагает два графически различных способа написания слова фантазм: fantasy и phantasy — для обозначения соответственно "осознанных снов наяву, выдумок и пр." и "...первичного содержания бессознательных психических процессов" |
Взято отсюда: http://elenakosilova.narod.ru/studia/dict.htm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOWSER писал(а): | Я думаю, что такое написание обусловлено скорее тонким смысловым различием, нежели исковеркиванием.
Цитата: | Сьюзен Айзеке предлагает два графически различных способа написания слова фантазм: fantasy и phantasy — для обозначения соответственно "осознанных снов наяву, выдумок и пр." и "...первичного содержания бессознательных психических процессов" |
|
Интересно, какие такие "бессознательные психические процессы" протекают в игре Phantasy Star? Мне кажется, что создатели игры просто решили сделать оригинальное название, и для этого использовали слово Phantasy. Не думаю, что они вкладывали какой-то особый смысл в название, да и вряд ли они консультировались с Сьюзен Айзеке. Хотя, кто их знает, от японцев можно что угодно ожидать. Интересно было бы почитать официальные комментарии по этому поводу. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 8:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOWSER писал(а): | Это либо опечатка, либо какой-то пиратняк галимый типа abibas'а... |
Опечатка на титульном экране? Скорей всего пиратняк, потому что игра была ну уж очень паршивая(хотя на нес они почти все такие).
А Phantasy Star наверное так назвали, чтобы меньше ассоциировалось с "Фэнтези", там же типа будущее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
В МК не только название с буквой К.
Там много слов, которые начинаются на К вместо С:
Kontinue
Kancel
Konnect
и т.п. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyK писал(а): | В МК не только название с буквой К.
Там много слов, которые начинаются на К вместо С:
Kontinue
Kancel
Konnect
и т.п. |
"Cancel" и "Continue" с "K"? Мне кажется, что среди разработчиков была пара извращенцев или совсем неграмотных людей |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK
|
Добавлено: Пт Июл 14, 2006 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | "Cancel" и "Continue" с "K"? Мне кажется, что среди разработчиков была пара извращенцев или совсем неграмотных людей |
Просто это фишка такая. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOWSER
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Скорей всего пиратняк, потому что игра была ну уж очень паршивая(хотя на нес они почти все такие). |
Насколько я помню на нес и не было ни одного официального комбата. |
|
Вернуться к началу |
|
|
HoRRoR RRC2008
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
BOWSER писал(а): | HoRRoR писал(а): | Скорей всего пиратняк, потому что игра была ну уж очень паршивая(хотя на нес они почти все такие). |
Насколько я помню на нес и не было ни одного официального комбата. |
Но зато сколько неофициальных... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chronix RRC2008
|
Добавлено: Сб Июл 15, 2006 7:25 pm Заголовок сообщения: Re: На каких платформах самый крутой Mortal Kombat? |
|
|
Как ярый фанат комбата (и прочих культовых файтингов), авторитетно заявляю:
1. Самые рульные версии комбатов на MAME и PSX.
2. "K" в слове "KOMBAT" (и некоторых других словах) - это фишка.
3. На НЕС не было ни одного официального комбата и судя по всему, уже не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
BOWSER
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 2:37 am Заголовок сообщения: Re: На каких платформах самый крутой Mortal Kombat? |
|
|
HoRRoR писал(а): | Но зато сколько неофициальных... |
Больше чем всех вместе взятых официальных на всех других платформах...
Chronix писал(а): | Как ярый фанат комбата (и прочих культовых файтингов)... |
Вопрос к тебе, как к ярому фанату комбата.
В UMK на MAME я активировал всех трёх скрытых персонажей, появилась цветовая абракадабра в меню выбора бойцов. Возможно ли
как-то это исправить? В общем-то на игру это не влияет, но всё таки...
А что можешь сказать по поводу 4-го комбата и трилогии? На чём они самые реальные? |
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 6:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я бы не сказал, что UMK3 на MAME - самый лучший... Обожаемого мной brutality нет, да и любимого бойца - тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chronix RRC2008
|
Добавлено: Вс Июл 16, 2006 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: На каких платформах самый крутой Mortal Kombat? |
|
|
BOWSER писал(а): | А что можешь сказать по поводу 4-го комбата и трилогии? На чём они самые реальные? |
Хе... Тут выбор не особенно велик (PSX или N64). И на той, и на другой приставке в этих играх есть свои уникальные фишки, на которые стоит взглянуть, но если принять условно, что эти игры одинаковые, то лично я предпочел бы СОНИ (мне она как-то ближе )
А в чем прикол UMK3, я не понимаю... Когда он только появился, в него можно было играть, но после выхода Трилогии его существование перестало иметь смысл (ИМХО). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мистер Гриб!
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не видел Кombat'ов на автоматах, но если сравнивать комп. версию и версию с Сеги, то сеговская, на мой взгляд, окажется лучше хотя бы потому, что жуткие квадратные пиксели на мониторе откровенно пугают после сглаженной графики телеприставок. Любимым же по сей день остаётся сеговский Алтимит. Потом идут Второй и Четвёртый. Ну а в Deadly Alliance я очень мало играл, и сказать про него мне практически нечего, кроме однйо вещи: разительно изменилась сама концепция. Если предыдущие Морталы были сплошной бойней, в которой ставка делалась на скорость, то в Deadly Alliance бой довольно медленный и упор делается скорее на технику. _________________ It's time to kick ass and chew bubble gum! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shiru
|
Добавлено: Сб Окт 28, 2006 3:52 am Заголовок сообщения: Re: На каких платформах самый крутой Mortal Kombat? |
|
|
Chronix писал(а): | А в чем прикол UMK3, я не понимаю... :? Когда он только появился, в него можно было играть, но после выхода Трилогии его существование перестало иметь смысл (ИМХО). |
В том, что в нашей стране не все подростки были мажорами с Playstation за пазухой. А к тому времени, как PS у нас получила достаточное распространение, мода на MK прошла (а заодно и 4-ый вышел). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аластор Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшие Комбаты это 2, 3, Deadly Alliance, сответственно Mega Drive, Mega Drive, PlayStation2.
Ultimate и трилогия одни из худших игр серии, но конечно не настолько ужасны, как MK4! про MK1 промолчу исключительно из уважения к первой части одного из моих любимых сериалов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|