Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Игра по сети

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:25 am    Заголовок сообщения: Игра по сети Ответить с цитатой

Возник вопрос: а можно ли каким-либо способом играть в ромы по локалке? В принципе реально, но есть ли какие-нибудь реальные "проекты"? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaillera

На GBA - VBALink.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Kaillera

На GBA - VBALink.

А что-нибудь для некарманных?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kaillera
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Kaillera

А, я чего-то в натуре прогнал.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... создал я Kaillera Server для сетевой игры, друг
в локалке подсоедняется... нормал (только доп. вопрос, почему постоянно
вылетает ошибка Error During master Server Touch!, хотя все равно все работает).
Ладно, я не в ту степь пошел Smile
Каким образом можно сделать так, чтобы мы оба с другом были за 1-го плейера,
это реально? Мы например хотим поиграть, ну я не знаю.... в червячков! Там
только один пэд (1-го плейера) контачит. А один из нас получается 2-й! Можно
это как-нибудь поправить?
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы в нашей локалке играли на ZSNES 1.42 - усё круто и совершенно без косяков!
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Мы в нашей локалке играли на ZSNES 1.42 - усё круто и совершенно без косяков!

Это к чему?.. Smile У меня тоже все круто и без косяков, но 1) вылетает ошибка (в строке состояния сервера, т.е. это не мешает), 2) а можно ли играть так, чтобы оба были на 1-м паде?
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох уж мне все эти серверы... Я имел ввиду, что нет этой глючной Киллеры, которая к тому же трафика жрёт по самое не хочу. В ZSNES один просто объявляет себя сервером, а второй к нему по IP подсоединяется и никаких ошибок не вылетает.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Ох уж мне все эти серверы... Я имел ввиду, что нет этой глючной Киллеры, которая к тому же трафика жрёт по самое не хочу. В ZSNES один просто объявляет себя сервером, а второй к нему по IP подсоединяется и никаких ошибок не вылетает.

Та знаю я! Меня тоже прикололо! Особенно то, что еще можно отрубить UDP (у меня есть друг, который не в локалке, но с ним можно нахаляву по телефону; а по телефону навороты UDP только выдают всякие WSAEINTR 10004...). Просто мой вопрос в том, можно ли поставить обоим 1-й пад! Ну, чтобы оба были на 1-м паде! И можно было в червячков например! Или в там, не знаю.... В Shinning Force, поделив персонажей! Smile Smile Smile) Было бы круто...
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нельзя.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2005 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Нет, нельзя.

Блин, ну почему? Ведь это кажется так просто... Ведь каиллера как работает?! Она отсылает нажатые клавиши и все! Просто в эмуле подправить (и соот-но в каиллере), что эти клавиши идут от первого пульта! Wink Это же вполне осуществимо!
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 4:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну так сделай, раз это так просто. А каиллера отсылает не только клавиши - ты на объём трафика посмотри.
RomaRS

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Ну так сделай, раз это так просто. А каиллера отсылает не только клавиши - ты на объём трафика посмотри.

Та сделал бы! Если бы kaillera была open-source! Wink Smile
Я не думаю, что это так уж сложно. В эмуле там только этот плагин с kailler'ой подправить еще, слава богу Gens опен-сурс... Но первая гадина нет... Smile
НЕТ, каиллера (сама) посылает только клавиши, если верить ее создателям конечно, вот:
[quote=http://www.kaillera.com/faq.php]
<...>
In essence, Kaillera just sends keystrokes. The server you connect to is the host. NOT whoever makes the room for the game. Every key you press while playing is sent to the server you connect to and it then routes it back to you and to everyone else. Again, it does not matter who hosts a game, the playing experience on a single server will be the pretty much the same unless one player reconnects to their ISP.
<...>
[/quote]
А траффик прет, или потому что вы качаетесь еще пареллельно, а вообще это свойство UDP. У UDP более сложная система, чем у TCP/IP протокола... Каиллера использует именно первый, а => траффик набивает сама система UDP, отправляя какие-то "свои" пакеты, например, "плохие" пакеты UDP отправляет до посинения, где посинение - это кол-во пакетов, при котором вылетает окошко "Lost conenction"... + Возможно отправления чата (по крайней мере проверки), + отправляется еще не только от тебя к серверу, но и наоборот, + надо учитывать случаи "нажатия" и "отжатия" клавиш (как с ловлей прерывания клавиатуры в ДОС), + высокая частота отправления.... Smile + еМуль на фоне Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: