Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Silent Hill vs Resident Evil
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что страшнее(интересней)?
Silent Hill
68%
 68%  [ 41 ]
Resident Evil
31%
 31%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 60

Автор Сообщение
Kupo

СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выше был я
VovanVV

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Kupo
спасибо за ключик, попробую, как дела у тебя продвигаются насчёт финалки, лазил ты там где я дебе дал линк
вот от куда я тянул
http://mysteryk.fatal.ru/PsxMC307.zip
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kupo

СообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2005 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да был я на том сайте, но если чесно я не такой фанат серии игр Final Fantasy но все же многовато знаю о ней и люблю в неё поиграть. Вобще из этой серии игр мне больше всего нравится 4-я часть, может многие будут удивлятся почему но мне именно в этой игре больше всего нравится сценарий игры.
Shamandeffer
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2005 8:59 pm    Заголовок сообщения: КЛАСС!!! Ответить с цитатой

Я В ШОКЕ!!!

http://www.brabrus.com/SilentHillfeat.ResidentEvil/SilentHill_feat_ResidentEvil.php?download2=ok
Razz Razz Razz
Rain Fog

СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 2:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько полезных ссылок для поклонников Silent Hill:

Hometown:
Качественные переводы игр серии SH.
Видеоролики из игр SH (для таких же "счастливых" обладателей жестоко урезанных пиратских версий, как я) =)
Полная английская версия SH1 для PC со встроенным эмулятором (~300 MB, в ISO).
Видео о создании SH, трейлеры, реклама, тематические видеоролики итп.
Мелодии для мобильника, скринсейверы, обои итп.
Полезные программы и утилиты для вытаскивания ресурсов из SH.
Полезная информация о распространенных в России версиях SH.

Silent Hill Plot Analysis by SilentPyramid:
Собственно сам анализ сюжета серии SH от SilentPyramid, которому посвящен сайт.
Русифицированные сканы комиксов "Silent Hill: Paint it black".
Русифицированные сканы комиксов "Silent Hill: Among the damned".
Русифицированные сканы официального путеводителя по миру SH "Lost Memories" (неполная версия).
Другая полезная информация для поклонников SH.

PS: Тем, кому надоело проходить раз за разом SH лишь для того, чтобы посмотреть новую концовку игры, рекомендую просто посмотреть видеофайлы в формате bik с помощью RAD Tools =)
Или просто скачайте сейвы) Но это лично мое ИМХО по поводу просмотра концовок) Я вовсе не утверждаю, что SH не стоит многократного прохождения =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_man

СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 5:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я отдаю предпочтение Resident'у. Лежит у меня душа к нему и все тут, принципиально. (Из раздела, что AMD круче Intel. НУ не нравится мне второе не нравится)
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роман (Rom) писал(а):
А я отдаю предпочтение Resident'у. Лежит у меня душа к нему и все тут, принципиально.

RE и SH - это совершенно разные типы ужастиков. Если в RE тебя пугают чудищами, выскакивающими из-за углов, то в SH на тебя давит обстановка.

Основными достижениями этих игр я бы назвал следующее:
Resident Evil
Создателям RE удалось "вдохнуть новую жизнь" в, казалось бы, избитых всевозможными ужастиками оживших мертвецов.
Silent Hill
Игра SH стала совершенно новым видом ужастиков. До SH ничего подобного не было.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 2:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Virtual_Killer писал(а):
Resident Evil
Создателям RE удалось "вдохнуть новую жизнь" в, казалось бы, избитых всевозможными ужастиками оживших мертвецов.

Резидент был если не первопроходцем в стиле "хоррор", то никак не "вдыхающим новую жизнь" в "избитую тему". До него не существовало подобных игр.

Virtual_Killer писал(а):
Silent Hill
Игра SH стала совершенно новым видом ужастиков. До SH ничего подобного не было.

До сайлента был резидент.
Сайлент имеет свой эксклюзивный стиль, с этим не поспоришь, но по сути своей - он является игрой, появившейся на волне успеха резидента.

Virtual_Killer писал(а):
RE и SH - это совершенно разные типы ужастиков. Если в RE тебя пугают чудищами, выскакивающими из-за углов, то в SH на тебя давит обстановка.

Изначально - это практически один и тот же тип ужастиков.
И там и там ты бродишь по локациям в страхе, что на тебя из-за угла выскочит монстр. Единственное, в сайленте еще какие-никакие головоломки были.
Rain Fog

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RE был первопроходцем, а SH - достойным продолжателем, внесшим очень много своего и поставившим на новый уровень этот жанр) Обе серии, думаю, уже стали настоящей классикой жанра) Самое главное, в чем SH превзошел своего предшественника - это сюжет) Очень глубокий, связывающий все части этой серии игр. Порой вопросы, рождаемые вещами и событиями в одной части, получали ответы лишь в последующих частях) И только зная события всех частей, можно было понять, что из себя представляет общая картина) Те, кто увлекаются сюжетом SH, знают, насколько он глубок и полон скрытого смысла) Именно по сюжетам серии SH люди пишут огромные сюжетные анализы и пытаются ответить на многочисленные вопросы, оставленные без ответа создателями игры)
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rain Fog писал(а):
Очень глубокий, связывающий все части этой серии игр. Порой вопросы, рождаемые вещами и событиями в одной части, получали ответы лишь в последующих частях) И только зная события всех частей, можно было понять, что из себя представляет общая картина)

В какой-то мере все резиденты связаны между собой.
Не так глубоко, но тем не менее...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 6:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ай донт синк что RE был первопроходцем Wink , я бы отдал этот статус Along in the dark.
гость
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ плиз помогите!! Выложите новый линк на руссификатор на тихий холм 1 , а то тот не работает! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
TerraCoT

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От СХ 2, коий у меня стоит оторваться не возможно!
К сожалению вылез глюк - Машка в больнице плохо встала и не даёт просмотреть документы.
Кто нибудь играл в дополнение "Возникшее желание" ? (Там Машкой надо монстров бить)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сэр Одд
Eternal Флудер

СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RE вообше игра не особо страшная (но крутая),ну просто когда в руках дробаш,страх куда то исчезает.
А в SH половину игру всегда бегаеш с трубой и фонариком. Confused
З другой стороны
SH который всегда давил на нервы,к 4 части стал полной фигней.
А RE после нормальных но не добавляюших ничего нового REO и REO2,обзавелсся крутейшей RE4(согласитесь что плохую игру не станут портировать сначала с GC на PS2,с PS2 на PC и на WII),да и ролики RE5 тоже показывают,что плохой игра не будет.
Так что RE лучше. Twisted Evil
Otter

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 1:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооо, а я вот RE 3 прошёл 40 раз Rolling Eyes. Из которых сразу с разбегу 10. Хоть там да, не слишком заковыристый сюжет, но там есть как раз то, что можно назвать гордым словом атмосфера - какие-то плохо формализуемые неуловимые штрихи: в задних планах, управлении, расположении предметов, комнат и врагов, их движениях; которые заставляли меня проходить и тут же браться заново!!!!
А в SH 2-е эта "страшная атмосфера" строится как-то, на мой взгляд, безвкусно - страх нагнетается тем, что 1. вокруг нету света - не видишь что недалеко от тебя и может напасть, 2. наложенными вместе всеми типами шумов - думаешь, что что-то из этого - это нападающий монстр, 3. слишком удалёнными от реальности монстрами. То-есть главное, как нагнетается страх, это грубо говоря неполнотой информации о том, что вокруг тебя в комнате.

Последний раз редактировалось: Otter (Пт Окт 19, 2007 10:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему нет пункта "Другое"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Wizard-X
Флудер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сэр Одд писал(а):
RE вообше игра не особо страшная (но крутая),ну просто когда в руках дробаш,страх куда то исчезает.
А в SH половину игру всегда бегаеш с трубой и фонариком. Confused
З другой стороны
SH который всегда давил на нервы,к 4 части стал полной фигней.
А RE после нормальных но не добавляюших ничего нового REO и REO2,обзавелсся крутейшей RE4(согласитесь что плохую игру не станут портировать сначала с GC на PS2,с PS2 на PC и на WII),да и ролики RE5 тоже показывают,что плохой игра не будет.
Так что RE лучше. Twisted Evil

Имхо ре4 рулит,а вии версия вообше жесть,с вии мотом игру можно пройти вообше без ранений Very Happy (если руки растут из нужного места)
А насчет SH,если проходить игру по 2 или 3 разу будут очень крутые виды оружия (лазер из сх1 или лучи из глаз из сх3)
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Четвертый резик в топку - позор серии. А портрировали, потому что народ эту попсу ест и не жалуется. Но это не horror survival, а просто тупая аркадная стрелялка.
А если сравнивать две серии, то резик берет геймплеем, а сайлент - сюжетом и атмосферностью.
BoreS

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, 4 резик, это уже не резик. Я думаю сравнивать эти две игры нельзя, разные типы действия и нагнетания страха. Я бы назвал резик Survival Horror Action, а сайлент Survival Horror Adventure Smile
Wizard-X
Флудер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Четвертый резик в топку - позор серии. А портрировали, потому что народ эту попсу ест и не жалуется. Но это не horror survival, а просто тупая аркадная стрелялка.
А если сравнивать две серии, то резик берет геймплеем, а сайлент - сюжетом и атмосферностью.

его делали как продолжение RE2,и игра стала нестрашной только на пк,так как убрали дин. освешение.Сужет у 4 части тоже преотличный,а фанаты серии радовались тому что жива Ада Вонг.
Историю про паразитов вполне вливается в общую историю сериала.
Ведь в конце концов паразит у вескера,а етот маньяк работал на амбреллу еше с 1 части.так что уверен что отсуствие зомби ето жертва которая оправдает себя в RE5.
Wizard-X
Флудер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoreS писал(а):
Да, 4 резик, это уже не резик. Я думаю сравнивать эти две игры нельзя, разные типы действия и нагнетания страха. Я бы назвал резик Survival Horror Action, а сайлент Survival Horror Adventure Smile

гм...чертовски правильно
Wizard-X
Флудер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот насчет аркадности я согласен,но от етого игра стала еше лучше,меня еше в ре 2 удивило почему в мегаполисе около 100 зомби.
А тут)))))ммм пальчики оближеш,да еше и с такой системой прицела.Ето однозначно 1 из лучших игр для PS2
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizard-X писал(а):
а вот насчет аркадности я согласен,но от етого игра стала еше лучше

Попсятник
Wizard-X
Флудер

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="HoRRoR"]
Wizard-X писал(а):
а вот насчет аркадности я согласен,но от етого игра стала еше лучше

Попсятник
пиши на мейл агент и узнаеш кто ты)
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wizard-X писал(а):
пиши на мейл агент и узнаеш кто ты)

Что ты этим хочешь сказать?
Меня расстраивает, что в последнее время в играх ценится только графика, гламурность и аркадность Sad Этим и пользуются коммерческие разработчики.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: