|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, я о бейсике узнал меньше года назад, мы его в школе проходить начали(GW). Я тогда дома в первый же день выучил все, что мы потом за год проходили, потом занял первые места на школьной и районной олимпиадах(на областную так и не поехал).
QBasic мне больше напоминает GWB, чем VB, по крайней мере синтаксис полностью совместимый.
На VB я как-то хотел научиться, но ума не хватило, да и не очень хотелось - непривычно. Он у меня появился месяц-два назад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR
А у вас там в области BASIC разрешён? Если да, то везёт
Я в городской уже всех переиграл (в том числе 10, 11 классы, гимназия в шоке ), а в область меня не пускают, потому что надо знать PASCAL.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, школа не захотела оплачивать поездку, а о дате олимпиады я узнал через несколько дней после того, как она прошла . Мог бы и на свои средства съездить, авось во второй тур и прошел бы.
Область, кстати, Ростовская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что поделать? Может в следующею попадёшь.
Область: Тульская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
&ryu

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | HoRRoR
а в область меня не пускают, потому что надо знать PASCAL.  |
Так изучай!
Помню, когда нас в школе пересадили с Basic 2.0 за TPX все нарадоваться не могли
Начни с того же TPX, или его аналогов (Джинн давал как-то ссылку на Pascal в котором Hexposure ваял - он под XP идёт). Затем на Delphi пересаживайся. Она по удобности (в том числе и синтаксиса) заткнёт за пояс Си, и уж тем более Бэйсик. _________________ "Человек сам вершит свою судьбу..."(Ричард Рал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аллилуйя!!! Накатал таки я я две свои первые проги на VB, за рекордные сроки - 3 дня(предыдущего рекорда вообще не было ).
Написал калькулятор и рекалькулятор поинтеров для LNB, зацените, как для новичка?
А перевод между прочим продолжается. Я уже могу свободно выдрать весь текст, изменить его и без проблем вставить обратно, пересчитав поинтеры. Только вот перевести я его еще не могу - словарь нужно переписать, а для этого надо сидеть и сортировать слова и фразы из таблицы по длине, причем учитывая те, в которых еще MTE используется.
Короче, перевод по любому будет, причем качественный. После таких мучений, перевести текст на "пять" я просто обязан. Не получится - попрошу кого-нибудь другого или сам перепереведу( ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
З.Ы. Я конечно понимаю, что уже всех достал своими тупыми вопросами, но сэй ми плиз, как в VB вызывать виндосовское окно открытия файла и заносить путь к этому файлу в переменную? И как скрывать/показывать, дизэйблировать/енэйблировать( )?
З.З.Ы. Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И как скрывать/показывать, дизэйблировать/енэйблировать( )? |
С этим вроде разобрался. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | З.Ы. Я конечно понимаю, что уже всех достал своими тупыми вопросами, |
Кого это ты достал? Меня нет. Это типичный вопрос для новичка.
HoRRoR писал(а): | но сэй ми плиз, как в VB вызывать виндосовское окно открытия файла и заносить путь к этому файлу в переменную? |
Для этого нужно подключить элемент ActiveX под названием ''Microsoft Commbo Dialog 6.0/5.0''. Это делается нажатием правой кнопкой в пустое место на панели инструментов и выбором самой последней строчки меню. (галочку, для подключения) После, появится новая кнопка. Размешаем её в любом месте. Можно в свойствах, что ни будь подправить (Имя. Для простоты пусть будет ''CD'', Фильтр файлов. Например *.DAT. Синтаксис кода ''Текст1|Филтр1| Текст2|Фильтр2| ...'')
Далее пишем в коде где надо вызвать окно Открытия/Сохранения/Выбора цвета/Настройки печати.
CD.ShowOpen 'Для Открытия
CD.ShowSave 'Для Сохранения
CD.ShowColor 'Для Выбора цвета
CD.ShowPrint 'Для Настройки печати (Так и не разобрался с этим
Путь файла, который выбрал пользователь при открытии находится в переменной CD.FileName.
&ryu писал(а): |
Так изучай!
Помню, когда нас в школе пересадили с Basic 2.0 за TPX все нарадоваться не могли
Начни с того же TPX, или его аналогов (Джинн давал как-то ссылку на Pascal в котором Hexposure ваял - он под XP идёт). Затем на Delphi пересаживайся. Она по удобности (в том числе и синтаксиса) заткнёт за пояс Си, и уж тем более Бэйсик. |
Я это уже не 50-ый раз слышу. Ну, нет у меня никакого настроения переходить на PASCAL, Microsoft C/C++, Delphi. Я этот Hexposure могу и на Microsoft Visual Basic DOS сделать и в 3D объёме на Dark Basic и на VB6 (только 32-битный) и ещё не пробовал на QBasic-е сделать.
TPX - Это язык или сокращение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
&ryu

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Если честно, то переходить на Си у меня тоже нет никакого настроения (как говорится: "Боже, упаси!" ). По одной маленькой причине: взглянул как-то на таблицу соответствия типов Делфи и Си...
2. При чём здесь Хекспоза? Я просто привёл пример Паскаля работающего под ИксПи...
3. А "TPX" это и то, и другое. Расшифровывается как "Turbo Pascal" (версия 7 с небольшим). _________________ "Человек сам вершит свою судьбу..."(Ричард Рал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
&ryu писал(а): | 3. А "TPX" это и то, и другое. Расшифровывается как "Turbo Pascal" (версия 7 с небольшим). |
Так бы и писал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
&ryu

|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привычка... _________________ "Человек сам вершит свою судьбу..."(Ричард Рал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ura_Orlov писал(а): | HoRRoR писал(а): | З.Ы. Я конечно понимаю, что уже всех достал своими тупыми вопросами, | Кого это ты достал? Меня нет. Это типичный вопрос для новичка. |
А вот Axel наверное немного другого мнения...
Ura_Orlov писал(а): | Это делается нажатием правой кнопкой в пустое место на панели инструментов и выбором самой последней строчки меню. (галочку, для подключения) После, появится новая кнопка. Размешаем её в любом месте. Можно в свойствах, что ни будь подправить (Имя. Для простоты пусть будет ''CD'', Фильтр файлов. Например *.DAT. Синтаксис кода ''Текст1|Филтр1| Текст2|Фильтр2| ...'')
Далее пишем в коде где надо вызвать окно Открытия/Сохранения/Выбора цвета/Настройки печати.
CD.ShowOpen 'Для Открытия
CD.ShowSave 'Для Сохранения
CD.ShowColor 'Для Выбора цвета
CD.ShowPrint 'Для Настройки печати (Так и не разобрался с этим
Путь файла, который выбрал пользователь при открытии находится в переменной CD.FileName. |
Спасибо. У меня вот такой вопрос: когда я переустановил винду, то прога, где используется этот самый COMDLG32.OCX, сообщила, что даннный файл не найден. А в ИксПи свой такой COMDLG32.OCX есть? Ведь другие проги как-то вызывают эту менюшку без копирования всяких OCX в System32 и т.п., или они там встроены? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | А вот Axel наверное немного другого мнения... |
достать меня глупыми вопросами весьма сложно, но вот
если я встречаюсь с нежеланием САМОСТОЯТЕЛЬНО получать знания,
вот тогда я расстраиваюсь...
HoRRoR писал(а): | Спасибо. У меня вот такой вопрос: когда я переустановил винду, то прога, где используется этот самый COMDLG32.OCX, сообщила, что даннный файл не найден. А в ИксПи свой такой COMDLG32.OCX есть? Ведь другие проги как-то вызывают эту менюшку без копирования всяких OCX в System32 и т.п., или они там встроены? |
...и это как раз иллюстрация этого самого нежелания...
ответ на подобные вопросы без проблем находится в любой поисковой машине... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): | HoRRoR писал(а): | А вот Axel наверное немного другого мнения... |
достать меня глупыми вопросами весьма сложно, но вот
если я встречаюсь с нежеланием САМОСТОЯТЕЛЬНО получать знания,
вот тогда я расстраиваюсь... |
А кто сказал, что я не пытаюсь получить их самостоятельно? Просто у меня нет необходимых источников, а пользоваться поисковой системой в таких случаях я не привык, не всегда имеется(имелся) доступ к и-нету. GW Basic я изучал без чьей-либо помощи, на следующий день после первого урока знал его лучше самого учителя(я не преувеличиваю), но у меня были источники - исходники прог(а внем проги и хронятся исходниками), накатанные другими школьниками.
Axel писал(а): | HoRRoR писал(а): | Спасибо. У меня вот такой вопрос: когда я переустановил винду, то прога, где используется этот самый COMDLG32.OCX, сообщила, что даннный файл не найден. А в ИксПи свой такой COMDLG32.OCX есть? Ведь другие проги как-то вызывают эту менюшку без копирования всяких OCX в System32 и т.п., или они там встроены? |
...и это как раз иллюстрация этого самого нежелания...
ответ на подобные вопросы без проблем находится в любой поисковой машине... |
Я все доки, которые у меня есть обшарил, часа четыре мучался - ничего не нашел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | ...а пользоваться поисковой системой в таких случаях я не привык...
Я все доки, которые у меня есть обшарил, часа четыре мучался - ничего не нашел. |
лучше, пошел бы футбол погонял, а потом за пять минут все нашел...
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=visual+basic+comdlg32.ocx&lr=
 _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, с Visual Basic 6.0 Run-Time Files я то разобрался, мне просто интересно было, можно ли их встроить в саму прогу(не в инсталятор) или использовать имеющиеся в винде средства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): |
Да не, с Visual Basic 6.0 Run-Time Files я то разобрался, мне просто интересно было, можно ли их встроить в саму прогу(не в инсталятор) или использовать имеющиеся в винде средства. |
а вот, ты мне объясни, ты ЧТО хотел, сейчас от меня услышать ?
ты, прямо как Ржевский, который намёков не понимал... _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Axel писал(а): | HoRRoR писал(а): |
а вот, ты мне объясни, ты ЧТО хотел, сейчас от меня услышать ?
ты, прямо как Ржевский, который намёков не понимал... |
Да не, ничего, попытаюсь сам найти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
&ryu

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Говорят, что есть прога Fusion, она вшивает Dll-ки и прочую лабуду в Экзешник, да ещё и сжимает их, но они становятся нестабильными, так что не парься... _________________ "Человек сам вершит свою судьбу..."(Ричард Рал) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, даже для таких фиговых прог, как мои, нужно создавать инсталятор, либо давать ссылку на Ран-Тайм файлы. Но в винде же где-то есть эта фигня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О-го-го. Я вижу сильно опоздал (незаметил).
Так вопрос: Как всунуть в программу CommboDialog. Вроде как то можно. (уж DLL точо можно) Сейчас посмотрю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IfoR
|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так, есть идея!!!
Жмём в меню: Add-Ins/Add-Ins Manager...
Выделяем VB 6 Resource Editor и ставим галочки у Loaded/Unloaded и Load on Startup. Это активирует редактор ресурсов. Он очень полезен, если мы хотим вставить рисунок, текст и дт.
Жмём новую зелёную кнопку, жмем Add Custom Resourse... и выбираем файл Comdlg.
Ну, а затем можно в коде прописать, чтобы при запуске программа копировала файл на диск, а при закрытии удаляла его.
А может все будет работать и без этого.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В очередной раз огромное спасибо!
Не знаешь случайно, где спрятан стандартный виндоусовский Comdlg? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Чт Июл 06, 2006 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я чё-то не пойму, это мой комп глючит или смайлики немного исказились???
Скриншот(качать FlashGet'ом)
Последний раз редактировалось: HoRRoR (Чт Июл 06, 2006 8:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|