Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DePawlur

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cruel

|
Добавлено: Пн Янв 31, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Схема нужна обоих устройств. В принципе, дампер у меня уже есть. Интересно, мог бы он и записывать на картриджи при наличии соответствующего софта?
Дампер был сделан по этой схеме:
http://www.emulationzone.org/projects/cyan/docs/copier.zip
А теперь хочу и флеш-картридж собрать. Мне интересно это своими руками сделать, но схемы нигде нет. Буду искать вышеописанный журнал со статьей Рюмика.  _________________ И не знает боли в груди осколок льда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RRR
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сегодняшний день установлены следующие цены. Комплект программатор+картридж в сборе=35, отдельно программатор=10, отдельно картридж=25, комплект из двух печатных плат программатор и картридж без радиодеталей=8. Все цифры указаны в американских бушелях. Картридж без ОЗУ и батарейки. Пишите мне личные сообщения на этот форум, в каждом случае будем договариваться отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Cruela. Половина тиража Радиохобби издается в России. Где-где, а в Москве в одной из центральных библиотек он наверняка есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DePawlur

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cruel, пожалуйста сходи в библиотеку, и отксерокопируй материал по картриджу, и пошли мне на мыло. Или сфотографируй шпионским фотоаппаратом-туфлёй. Только пожалуйста, прошу... добудь эту информацию.
У нас в захолустье такого журнала нету(я ходил в магазин "Радар" там сказали, что на этот журнал нужно подписываться, а я не хочу). _________________ DeP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Coregon

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DePawlur, не гони, нормальный у нас город.
Ты сам-то в наших библиотеках был? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DePawlur

|
Добавлено: Вт Фев 01, 2005 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Coregon, конечно, яж студент! НО там нету этого номера! (кстате зато там есть этот журнал с 70х годов...)
П.С. А ты в магазине радар был?
Кстате кому удалось собрать работающий картридж? Кроме RRR конечно...отзовитесь _________________ DeP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cruel

|
Добавлено: Ср Фев 02, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Вы правы, у нас наверняка где-то есть. Только Ленинская библиотека требует регистрации, аутентификации и т.д. А в обычных такого специфического материала нету. Но если никак иначе нельзя, я конечно все это пройду.
Минутку, журнал ведь недавний совсем... да надо сегодня же ехать в Чип и Дип!.. Или в книжных он еще остался может. _________________ И не знает боли в груди осколок льда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cruel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cruel

|
Добавлено: Чт Фев 03, 2005 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я держу материал в руках! Сейчас пойду просить сосканить.
Кстати, в статье написано и об этом форуме:
Журнал "Радиохобби" №6 2004г. стр.47
Из этого следует, что хотя мы и не имеем возможности связаться с автором статьи, незримо он с нами. Хочу воспользоваться случаем и от души поблагодарить этого замечательного человека. _________________ И не знает боли в груди осколок льда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitt
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cruel

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, Vitt!
Надо же, значит, мне и не стоило мучиться со сканнером. _________________ И не знает боли в груди осколок льда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DePawlur

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2005 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Cruel, всё равно ты СУПЕР человек!!! и огромное спасибо VITT'у!
Всё, я начинаю сборку этого картриджа в ближайшие выходные! т.е. Завтра!!! Всё это я постараюсь запечетлить на фотокамеру, после чего выложу фотки и подробный отчёт о полученном, ждите! _________________ DeP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антон Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите ? а что нельзя вместо картриджа этого соглосовать с сегой usb флешку, cd-rom, флопик простой и на флешку/компакт/дискету заливать игры и играть ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thanatos Гость
|
Добавлено: Вт Мар 01, 2005 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя. Сега обучена работать только с картриджем (MegaCD не в счет - запаришься собирать ) Так что придется ставить картридж, со стороны Сеги идентичный стандартному, а уж в него заливай с чего хочешь
В тему: посмотрел материал Рюмика - многоигровка с джамперами - это бред. Лучше $100 на Тототеке потратить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
антон Гость
|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 12:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну а если ей создать иллюзию того, что это картридж ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VOODOO

|
Добавлено: Сб Мар 05, 2005 3:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так сколько точно будет стоить полный комплект с ОЗУ и батарейкой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Thanatos Гость
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2005 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
to антон
А я о чем говорю? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RRR
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 9:10 am Заголовок сообщения: Ответы |
|
|
Для Cruel (последнее сообщение которого на этот форум было по неведомым причинам кем-то удалено ).
1) Согласен с тем, что управление от джамперов довольно удобное. Менять их положение для смены игр не надо (переключение игр происходит циклически при каждом нажатии кнопки сброса на SEGA). Джамперы выходят наружу на полсантиметра сверху от корпуса картриджа. Их установкой назначают количество записанных игр 1, 2, 4 или 16.
2) Расширить память до 64Мбит можно, если поставить микросхему подобно AM29DL640, но она имеет 56-выводный корпус, так что придется менять печатную плату.
Для Антона. Поставить usb-флешку, cd-rom, флопик теоретически можно, идея нормальная и ее раньше на форумах уже озвучивали. Но потребуется переходное устройство между usb-флешкой/компактом/флопом и SEGA, что по стоимости будет больше, чем предложенная одна микросхема FLASH-памяти в картридже (учитывая стоимость оплаты труда программиста и электронщика).
Для VOODOO. Картриджи с батарейкой и ОЗУ будут запущены после того, как разойдется партия обычных картриджей. Стоимость на них прежняя – картридж+программатор в сборе=35, картридж=25, программатор=10, две печатные платы картридж+программатор=9. По Украине можно наложенным платежом, по России этой услуги нет, так что предоплата (примеры успешной пересылки имеются). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
щербаков5

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос
Какова цена дампера? Только дампера без всяких картов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RRR
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 8:02 am Заголовок сообщения: Картридж с батарейкой |
|
|
Появились наборы печатных плат - программатор + картридж (с ОЗУ и батарейкой) = 11. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RRR
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 3:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это Vitt. Кто хочет посмотреть на фотку картриджа - зайдите на сайт http://www.radiohobby.ldc.net/index.html там появилось обновление пакета программ (файл sega4.zip) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cruel

|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то заработало!
Ну конечно же, были непропаи микросхемы флеша. Там еще как получалось: меряю с одной стороны - нормально, с другой - нет. Припаиваю, а с первой стороны отстает. А я уж думаю, программа данную флеш-память не держит что ли? (AM29DL323GB90EI).
Здорово! Сижу теперь, играюсь. Еще бы с сейвами собрать...
Хочу обратить внимание тех, кто делает еще вот на что: утилита Writer.exe должна по идее не только склеивать, но и "менять нужным образом четные и нечетные байты". Однако почему-то она этого не делает. И тут надо после загрузки рома в утилиту от Willem делать Swap Bytes. Приставка молчала, до тех пор пока меня не осенило.
Может, новая версия меняет? Сегодня попробую. _________________ И не знает боли в груди осколок льда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wish
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давайте, народ! по-прежнему хочется в залитые игры на Сеге поиграть, но так как в технике тупой мне нужно такое, что б залил-запустил-сохранил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ultrafox
|
Добавлено: Вс Май 29, 2005 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почему всё так тихо? Это ж почти сенсация! Будет здорово, если всё окончательно получится. Что ни говорите, но на оригинальной приставке играть мне нравится больше, чем на любых эмуляторах. Вообщем я за таким картриджем в очереди  _________________ Смысл есть, его не может не быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|