Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

РОМ - на приставку-2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DePawlur

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 8:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще один интересный ресурс. Про сам картридж,и запись на него информации(с видеокассеты).
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199910/p24_25.html#1
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199911/p25_26.html
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/199912/p25_27.html
Cruel

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схема нужна обоих устройств. В принципе, дампер у меня уже есть. Интересно, мог бы он и записывать на картриджи при наличии соответствующего софта?
Дампер был сделан по этой схеме:
http://www.emulationzone.org/projects/cyan/docs/copier.zip
А теперь хочу и флеш-картридж собрать. Мне интересно это своими руками сделать, но схемы нигде нет. Буду искать вышеописанный журнал со статьей Рюмика. Rolling Eyes
RRR

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодняшний день установлены следующие цены. Комплект программатор+картридж в сборе=35, отдельно программатор=10, отдельно картридж=25, комплект из двух печатных плат программатор и картридж без радиодеталей=8. Все цифры указаны в американских бушелях. Картридж без ОЗУ и батарейки. Пишите мне личные сообщения на этот форум, в каждом случае будем договариваться отдельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально для Cruela. Половина тиража Радиохобби издается в России. Где-где, а в Москве в одной из центральных библиотек он наверняка есть.
DePawlur

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cruel, пожалуйста сходи в библиотеку, и отксерокопируй материал по картриджу, и пошли мне на мыло. Или сфотографируй шпионским фотоаппаратом-туфлёй. Только пожалуйста, прошу... добудь эту информацию.
У нас в захолустье такого журнала нету(я ходил в магазин "Радар" там сказали, что на этот журнал нужно подписываться, а я не хочу).
Coregon

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DePawlur, не гони, нормальный у нас город.
Ты сам-то в наших библиотеках был?
DePawlur

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coregon, конечно, яж студент! НО там нету этого номера! (кстате зато там есть этот журнал с 70х годов...)
П.С. А ты в магазине радар был?

Кстате кому удалось собрать работающий картридж? Кроме RRR конечно...отзовитесь
Cruel

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Вы правы, у нас наверняка где-то есть. Только Ленинская библиотека требует регистрации, аутентификации и т.д. А в обычных такого специфического материала нету. Но если никак иначе нельзя, я конечно все это пройду.
Минутку, журнал ведь недавний совсем... да надо сегодня же ехать в Чип и Дип!.. Или в книжных он еще остался может.
Cruel

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2005 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого! Можно даже заказать, наверное, в электронном виде. Сегодня еду на Проспект Мира. Зацените ссылку:
http://www.resonance.chip-dip.ru/shop/index.xtml?gid=63002&ggid=63000&topid=7&offset=816&select_mnf=&order=&order_type=&SID=e4ae8fcd84ffec07997cbf9f421ce4aa
Cruel

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я держу материал в руках! Сейчас пойду просить сосканить.
Кстати, в статье написано и об этом форуме:
Цитата:
Интерес к данной теме высказан в 150 сообщениях на Интернет-форуме http://shedevr.org.ru/forum/viewforum.php?f=13.

Журнал "Радиохобби" №6 2004г. стр.47

Из этого следует, что хотя мы и не имеем возможности связаться с автором статьи, незримо он с нами. Хочу воспользоваться случаем и от души поблагодарить этого замечательного человека.
Vitt

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2005 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оказывается, в Радиохобби прислушиваются к письмам народа!!! Статья официально размещена на сайте журнал http://radiohobby.tk
Точные ссылки такие
http://rh.qrz.ru/ZIP/rh604_4751.pdf - статья,
http://rh.qrz.ru/ZIP/sega3.zip - файлы программ и прочее
Cruel

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отлично, Vitt!
Надо же, значит, мне и не стоило мучиться со сканнером.
DePawlur

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2005 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cruel, всё равно ты СУПЕР человек!!! и огромное спасибо VITT'у!
Всё, я начинаю сборку этого картриджа в ближайшие выходные! т.е. Завтра!!! Всё это я постараюсь запечетлить на фотокамеру, после чего выложу фотки и подробный отчёт о полученном, ждите!
антон
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите ? а что нельзя вместо картриджа этого соглосовать с сегой usb флешку, cd-rom, флопик простой и на флешку/компакт/дискету заливать игры и играть ?
Thanatos
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2005 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя. Сега обучена работать только с картриджем (MegaCD не в счет - запаришься собирать Smile ) Так что придется ставить картридж, со стороны Сеги идентичный стандартному, а уж в него заливай с чего хочешь

В тему: посмотрел материал Рюмика - многоигровка с джамперами - это бред. Лучше $100 на Тототеке потратить
антон
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 12:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну а если ей создать иллюзию того, что это картридж ?
VOODOO

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сколько точно будет стоить полный комплект с ОЗУ и батарейкой ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Thanatos
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2005 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to антон
Smile Smile Smile
А я о чем говорю?
RRR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответы Ответить с цитатой

Для Cruel (последнее сообщение которого на этот форум было по неведомым причинам кем-то удалено Sad ).
1) Согласен с тем, что управление от джамперов довольно удобное. Менять их положение для смены игр не надо (переключение игр происходит циклически при каждом нажатии кнопки сброса на SEGA). Джамперы выходят наружу на полсантиметра сверху от корпуса картриджа. Их установкой назначают количество записанных игр 1, 2, 4 или 16.
2) Расширить память до 64Мбит можно, если поставить микросхему подобно AM29DL640, но она имеет 56-выводный корпус, так что придется менять печатную плату.

Для Антона. Поставить usb-флешку, cd-rom, флопик теоретически можно, идея нормальная и ее раньше на форумах уже озвучивали. Но потребуется переходное устройство между usb-флешкой/компактом/флопом и SEGA, что по стоимости будет больше, чем предложенная одна микросхема FLASH-памяти в картридже (учитывая стоимость оплаты труда программиста и электронщика).

Для VOODOO. Картриджи с батарейкой и ОЗУ будут запущены после того, как разойдется партия обычных картриджей. Стоимость на них прежняя – картридж+программатор в сборе=35, картридж=25, программатор=10, две печатные платы картридж+программатор=9. По Украине можно наложенным платежом, по России этой услуги нет, так что предоплата (примеры успешной пересылки имеются).
щербаков5

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос
Какова цена дампера? Только дампера без всяких картов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RRR

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 8:02 am    Заголовок сообщения: Картридж с батарейкой Ответить с цитатой

Появились наборы печатных плат - программатор + картридж (с ОЗУ и батарейкой) = 11.
RRR

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Vitt. Кто хочет посмотреть на фотку картриджа - зайдите на сайт http://www.radiohobby.ldc.net/index.html там появилось обновление пакета программ (файл sega4.zip)
Cruel

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2005 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то заработало! Woot
Ну конечно же, были непропаи микросхемы флеша. Там еще как получалось: меряю с одной стороны - нормально, с другой - нет. Припаиваю, а с первой стороны отстает. А я уж думаю, программа данную флеш-память не держит что ли? (AM29DL323GB90EI).
Здорово! Сижу теперь, играюсь. Very Happy Еще бы с сейвами собрать...

Хочу обратить внимание тех, кто делает еще вот на что: утилита Writer.exe должна по идее не только склеивать, но и "менять нужным образом четные и нечетные байты". Однако почему-то она этого не делает. И тут надо после загрузки рома в утилиту от Willem делать Swap Bytes. Приставка молчала, до тех пор пока меня не осенило.
Может, новая версия меняет? Сегодня попробую.
wish

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2005 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давайте, народ! по-прежнему хочется в залитые игры на Сеге поиграть, но так как в технике тупой мне нужно такое, что б залил-запустил-сохранил.
Ultrafox

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему всё так тихо? Это ж почти сенсация! Будет здорово, если всё окончательно получится. Что ни говорите, но на оригинальной приставке играть мне нравится больше, чем на любых эмуляторах. Вообщем я за таким картриджем в очереди Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: