|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gorez писал(а): | Virtual_Killer писал(а): | Не из ромов, а из образов. |
Нет, я имел ввиду из ромов и образов. Ведь есть же в инете музон из игр в миди. Откуда-то ведь он берётся. |
Берёшь любой миди-секвенсор и подбираешь на слух. Если, конечно, он есть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Пн Мар 28, 2005 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Берёшь любой миди-секвенсор и подбираешь на слух. Если, конечно, он есть.  |
Его нет... А какой, не подкажите?
А другого способа нет? _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archisai

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Guitar Pro, Band in Box, с помощью них можно легко написать любой музон!!! _________________ Игра есть игра, война двух сторон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
А скачать не проще? Не будешь же ты всю полифонию "на слух" подбирать? _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Archisai

|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скачать, конечно, проще, если есть откуда!!! _________________ Игра есть игра, война двух сторон |
|
Вернуться к началу |
|
 |
нн Гость
|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Вс Апр 03, 2005 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Archisai писал(а): | Скачать, конечно, проще, если есть откуда!!! |
Откуда бы мне скачать музыку из ff8,9,10,11? _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gorez писал(а): | Откуда бы мне скачать музыку из ff8,9,10,11? |
MP3:
Final Fantasy VIII: Eyes on Me Single
Final Fantasy VIII: Piano Collection
PSF:
Final Fantasy 8
Final Fantasy 9
Final Fantasy X
Final Fantasy X-2
Final Fantasy XI
Final Fantasy XI: Rise of the Zilart
Для справки: PSF - это выдранная из игр музыка (по типу SPC). Качество - лучше чем в MP3, а вес - на мноооого меньше.
Почему качество лучше? А потому что это "семплерённая" музыка, изначально - ЛЮБАЯ музыка, созданная на компьютере, выглядит именно так. То бишь, это практически "исходники" музыки. :)
Кстати, на Зофаре можно узнать как выдирать музыку:
PSF Specifications v1.5
How to Rip PSF Files mini how-to guide
Open PSF Ripping Guide _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): |
А потому что это "семплерённая" музыка, изначально - ЛЮБАЯ музыка, созданная на компьютере, выглядит именно так. То бишь, это практически "исходники" музыки.
|
Хы-хы-хы Ну сказанул
Хотя бы подумал сначала  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Пн Апр 04, 2005 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): | Хы-хы-хы Ну сказанул
Ты когда-нибудь пробовал музыку делать?
Если бы пробовал, то знал бы, что она получается путём расстаноки семплов, ну, и кое-какой обработки. И проект (исходники) - весит очень и очень мало. Так как в нём содержится лишь информация о том: что, когда и как должно проигрываться.
В PSX - всё точно так же: есть набор семплов и есть "инструкция" по проигрыванию этих семплов. То есть музыка "создаётся" в реальном времени.
Естественно, что это не исходники, ведь семплы записаны с определённым, далеко не идеальным, качеством. Но это "компилируемая" (лучше слова не нашёл) музыка, что роднит её с нормальными исходниками. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gottax

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 6:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
О, пробовал, пробовал...
Но знаешь, трекеры - далеко не единственный тип программ для создания музыки на компьютере. Ты слышал что-нибудь о синтезаторах? Учитывая их небольшой размер, никакими семплами там и не пахнет, однако ж звук они выдают качественный. А ещё можно некоторые дорожки в композиции записать вживую, а потом всё свести вместе. И вот такой проект, состоящий из несведённых дорожек, будет весить ГОРАЗДО больше, чем сведённый. Вообще, любой проект ВСЕГДА весит больше, чем выходной результат, если только он изначально не создавался на маленьких некачественных семплах или MIDI. И MP3 хоть и является самым популярным форматом, но есть и более продвинутые форматы сжатия, которые и сжимают гораздо качественней, и дефектов в сжимаемый трек вносят гораздо меньше.
В каком формате пишется музыка на PSX, я, честно признаюсь, понятия не имею. Но то, что ты утверждаешь, что ВСЯ музыка, созданная на компах, создана именно таким образом - ЛОЛ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): | Ты слышал что-нибудь о синтезаторах? |
Ну ты загнул, ты ещё начни перечислять все виды VST плагинов. VST - это уже новый уровень создания музыки, который если и применялся при создании музыки для PSX, то такая музыка хранится в XA (аналог WAV). Мы же говорим про, якобы, MIDI (так её обзывают в PsxMC) музыку.
gottax писал(а): | В каком формате пишется музыка на PSX, я, честно признаюсь, понятия не имею. |
Но на PSX она хранится именно так. Ну, или в XA.
Советую заюзать прогу PSound и убедиться, что в образе хранится КАЖДЫЙ звук, используемый в такой MIDI музыке. А саму MIDI музыку (я её обозвал "инструкцией") ты можешь выдрать при помощи PsxMC. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celcion

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | XA (аналог WAV) |
Вообще-то, это аналог ADPCM RAW. Кстати, ты забыл про CD-Audio.
А вообще - что-то я сомневаюсь, что там именно MIDI-формат, скорее какой-нибудь аналог с расширеной поддержкой сэмплов и эффектов. _________________ Yare, Yare Daze... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нужна музыка в миди. _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | gottax писал(а): | Хы-хы-хы Ну сказанул
Ты когда-нибудь пробовал музыку делать?
|
VK определённо не знает, с кем имеет дело.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Celcion писал(а): | Вообще-то, это аналог ADPCM RAW. Кстати, ты забыл про CD-Audio. |
Вообще, это не суть важно. Человек ищет MIDI, а мы развели тут дискуссию про PSX форматы.
Gorez писал(а): | Мне нужна музыка в миди. |
PSF - это твоя MIDI музыка, с наложенными оригинальными звуками.
К сожалению, до сих пор нет PSF2MIDI конвертера. Так что либо ищи MIDIшки на фанских сайтах, либо жди конвертера.
А ещё лучше - изучи спецификацию PSF формата и напиши свой собственный конвертер. _________________ Не поймите меня правильно
Последний раз редактировалось: Virtual_Killer (Вт Апр 05, 2005 4:34 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Искал, много искал...
Нашёл только ff1-7, FFT, FFleg-leg3, FFandv. Остальные части на подскажите где найти? _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delex

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
посоветуйте миди-секвенсор, чтобы был маленький, простой и удобный, и сохранял чтоб в *.midi, а не в своем формате
задолбался уже перебирать..... _________________ ...пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Celcion

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://vgmusic.com
Если, конечно, ссылка на него еще не проскакивала...
Это, в смысле, к вопросу о том, где можно мидишки из игр нарыть. _________________ Yare, Yare Daze... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Ср Апр 06, 2005 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Celcion писал(а): | http://vgmusic.com
Если, конечно, ссылка на него еще не проскакивала...
Это, в смысле, к вопросу о том, где можно мидишки из игр нарыть. |
Спасибо, конечно, но хотелось бы сразу все (большинство) в архиве. _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gamma

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть музыка в MIDI из FF5 - FF8, но откуда я ее брал, забыл уже... Sory. Кстати, многие эмуляторы поддерживают запись музыки в WAV. Для ePSXe есть специальные плагины. А потом из этого WAV можно сделать MIDI. Правда, очень "граязное". Но это легко исправить в любом редакторе. Согласен, метод геморройный, но все же легче, чем подбирать всю музу целиком, особенно после того, как тебе медведь на ухо наступил  _________________ Одно да, одно нет, одна прямая линия, одна цель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бралась єта муза из jrpg.org, там такого добра валом! _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gamma

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ты бы хоть для приличия на русскую раскладку перешел  _________________ Одно да, одно нет, одна прямая линия, одна цель. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorez

|
Добавлено: Вс Апр 10, 2005 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там нет того, чего мне нужно, а мне надо ff9-11 _________________ В конце должен остаться только один... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kenji

|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чувак ты че обкурился причем тут рамштейн ! Тут о музонах и играх говорят и об играх с приставок! Послушай настоящий драААААААААйв - поиграй на денди в Carnival Summer (recca) до 2-го уровня (stage 2 )
зацени всю мощщщщь
ЯК ГАРНО!!![img][/img _________________ Битва за будущее начинается сегодня... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|