|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evgeny RRC2008

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 3:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | если тебе как автору наплевать, что тебя используют, то мне было бы это неприятно. |
Переводчик сам переводит, если не хочит, чтобы его "использовали", то пусть не выкладывает перевод в интернет. Лично я понимаю все возможные последствия и принимаю это как оно есть. У меня нет права считать, что меня используют, я не спрашивал автора хочет ли он, чтобы этот перевод существовал, без спроса модифицировал программу. А ведь автор даже не выкладывал игру в сеть. Допуская такую несправидливость по отношению к автору, я не могу судить кого-то, кто поступает так же со мной. Только я ничего не теряю, в отличии от автора. Жаловаться было бы просто наглость с моей с тороны. Почему справедливость должна быть только по отношению ко мне, а не к автору?
И если тебя беспокоит только чувство собственной важности, то это неприятно мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 7:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Переводчик сам переводит, если не хочит, чтобы его "использовали", то пусть не выкладывает перевод в интернет. |
Типа волков бояться - в лес не ходить?
Цитата: | Почему справедливость должна быть только по отношению ко мне, а не к автору? |
Когда АВТОР чувствует несправедливость, ПЕРЕВОДЧИК тоже начинает её чувствовать, обычно в виде письма с вежливой просьбой оставить игру в покое. Когда ПЕРЕВОДЧИК чувствует несправедливость, ПИРАТУ пофиг. _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeny RRC2008

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы узнать пофиг пирату или нет ему тоже нужно письмо отправить.
Автор точно также может полагать, что переводчику пофиг. И вобще, что он в сговоре с пиратами. И поэтому точно также не писать письмо. Хотя большинство авторов скорее всего вобще не в курсе. Им в рунете особо делать-то нечего. Мало ли что думает переводчик о том пофиг кому-то или нет, он не телепат.
И вобще не понимаю я этой мелочности переводчика. Копирайты все равно остаются. Можно даже защиту поставить, чтобы игра работала только при наличии копирайта, если это так кого-то беспокоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, а что автор теряет от фан-перевода? Именно от перевода, а не от растиражированной пиратами переведенной игры? _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgeny RRC2008

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо тоже самое, что и переводчик от растиражированной пиратами переведенной игры. Только у автора прав побольше будет.
Я призываю не обращать на пиратов внимания. Будьте терпимее.
Не нужно брать пример с американцев, которые судятся с рестораном только за то, что кофе был горячий. А то и у нас до такого же обсурда дойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigran

|
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | И если тебя беспокоит только чувство собственной важности, то это неприятно мне |
Я тут вообще не при чем. У меня нет переводов, которые захотели бы своровать. Мне за других обидно.
Цитата: | Простите, а что автор теряет от фан-перевода? Именно от перевода, а не от растиражированной пиратами переведенной игры? |
Цитата: | Видимо тоже самое, что и переводчик от растиражированной пиратами переведенной игры. Только у автора прав побольше будет |
Почему производители видеоигр жестко борются с пиратством, но не высказывали претензий к ромхакинг.нет? Потому что они понимают, что фан-арт им на руку.
Переводчик делает перевод бесплатно, ему даже спасибо не всегда говорят. Он занимается Творчеством (ну да, и формально немножко воровством). И переводчики любят игры которые переводят и уважают их производителей.
А пират занимается Воровством с большой буквы. Ему плевать и на производителя, и на переводчика и на самих игроков (если игра в середине виснет, ее так и пустят на картридж). Пираты не уважают никого, кроме себя. Я с такими человеками даже ср*ть рядом не сяду (извиняюсь за выражение :) _________________ Russian Romhacking Compo 2008
Сайт конкурса
Форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TiberiyLTim RRC2008

|
Добавлено: Ср Июн 10, 2009 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну да, всё те же пакеты с пивом, которые у некоторых в голове почему-то принципиально отличаются от самого пива. Ну ясное дело, если кота засунуть в мешок, то мы видим не кота, а мешок. |
Ну у тебя же права не на ROM (кота), а на ПАТЧ (пакет). Так что тут не логичного?
Цитата: | И если бы не было пиратства, то и не было такой обильной любви к старым игрушкам, потому что в советское время, а тем более с начала перестройки, наши люди были гораздо беднее по сравнению с западными, а выделить 50 долларов на Марио тогда можно было бы, если поработать два месяца на заводе. |
Я ещё Фаргусу благодарен за Fallout! =) Вот это Пираты были! Робины Гуды!
И я уважаю Робина Гуда! =) Знаете почему?..
Цитата: | Че-то мне кажется, что такие случаи жуткая редкость. Ну здесь тогда "главным пиратом" является тот кто украл перевод.
Вот интересно, если в такую пиратскую контору написать письмо с требованием убрать из продажи картриджи с чужим переводом, сделают они это или нет? |
Если ты им корректное письмо отправишь, приложишь скан сертификатов и прочие бумаги, доказывающие авторские права. А если честно, то все их адреса - липа. Так что писать на деревню дедушке.
Цитата: | Почему производители видеоигр жестко борются с пиратством, но не высказывали претензий к ромхакинг.нет? Потому что они понимают, что фан-арт им на руку. |
Я не проследил ситуацию с Хронотригером, но правообладатели потребовали удалить все фан-переводы. Это было вот на днях. Сейчас им это (фан-переводы и пр. хаки) не нужно. Т.к. они на том же X-BOX Live продают ремейки и порты своих старых хитов с SMD, NES, SNES, Аркады и т.д. Баркнакл, Соник, Мортал и т.д.
А Близард что сказали на на фан-игры RnR? Сказали, что юридически уничтожат всех! А что сделала та же Близард за фан открытую игру-движок RTS FReeCraft? Только по тому, что название было схоже с WarCraft и игра копировала всю систему RTS с оригинала (но написана с нуля другими разработчиками) они израсходовали авторов по полной программе - сайт движка до сих пор спустя много лет с объявой весит, что авторы воры и были наказаны по полной программе. Авторы сменили название движка на "Стратегус", но жить я особо им уже нет.
Никаким коммерческим конторам не нужно ничего некоммерческого на их коммерческом продукте. Это истина. Судятся они только с самыми наглыми и с теми, у кого бабло можно выкачать что-то в районе 1000000$ (с другими разрабами, например). У них нет времени на мелких мух типа фан-переводчика. Но это не значит, что они не негодуют. _________________ http://RomHacking.RU |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TerryBogard Флудер

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, что не по теме.
Если от вашей ссылки убрать .орг и зайти, то такое можно увидеть |
|