Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Читерство в РПГ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zero cool

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 4:47 pm    Заголовок сообщения: Читерство в РПГ Ответить с цитатой

Чуваки!
Мы все любим РПГ. И самоцелью игры в них является получение удовольствия Very Happy
Но допустимо ли взламывать параметры?
Лично я ломаю тока здоровье. А вы? Embarassed
**RaptoR**

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Читерство в РПГ Ответить с цитатой

zero cool писал(а):
Чуваки!
Мы все любим РПГ. И самоцелью игры в них является получение удовольствия Very Happy
Но допустимо ли взламывать параметры?
Лично я ломаю тока здоровье. А вы? Embarassed

никогда и ничего не ломаю, лучше с десятого раза пройти самому, чем читерить или взломать характеристики персонажей.
Gorez

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно люблю взламывать игры, НО НЕ RPG'шки...
Всю суть игры этого жанра можно в полной мере ощутить, пройдя её до конца, БЕЗ ВЗЛОМА...
Тем более, что для меня RPG (особенно JRPG) является просто СВЯТЫМ жанром.

Я ПРОТИВ ВЗЛОМА RPG... Evil or Very Mad
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда в процессе перевода приходится десятки раз проходить игру - а если это РПГ, то это просто мучение. Smile Поэтому без читов никак. Хотя, конечно, если играть для себя (первый раз), то лучше без читов - с ними портится вся атмосфера - драконы уже не кажутся такими мощными, злодеи уже не такие сильные и злобные. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
--
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я иногда взламываю, допустим прошел я shining in the drakness, имоции закончились, так интересно же посмотреть на вещи которые ты не нашел, на магию которую так и не накопил. Так иногда попадаются предметы которых в игре нет. А так сразу в ломанную играть конечно не интересно.
Хотя бывают очень затянутые игры, когда понимаешь что следующий уровень ты накопишь, но потеряешь пару часов времени, в течении которых ты тупо будешь стоять на месте и убивать одинаковых врагов.
Alex_231

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по мне так взламывать РПГ вообще нет смысла, во всех РПГ, в которые я играл практически невозможно проиграть, т.е. умереть всем отрядом. Это случается крайне редко. А если кто и пал то его всегда можно восстановить, благо все РПГ напичканы всевозможными предметами и техниками восстановления.

Последний раз редактировалось: Alex_231 (Пн Янв 17, 2005 9:31 am), всего редактировалось 1 раз
tmax

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_231 писал(а):
А по мне так взламывать РПГ вообще нет смысла, во всех РПГ, в которые я играл практически невозможно проиграть, т.е. умереть всем отрядом. Это случается крайне редко. А если кто и пал то его всегда можно восстановить, благо все РПГ напиханы всевозможными предметами и техниками восстановления.

Ага, попробуй в SMRPG c Axem Rangers справиться. Забьют весь отряд в два счёта! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_231

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где её взять и на чем эмулить?
**RaptoR**

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_231 писал(а):
Где её взять и на чем эмулить?

как я понимаю речь идёт о Super Mario RPG, а эмулить на ZSNES'e надобно.
Slightly Later

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 9:52 pm    Заголовок сообщения: Читерство в РПГ Ответить с цитатой

Если проходить для себя, то без читов, а иначе какой смысл?
Если проходить по необходимости (проверка перевода и пр.), то вполне допускается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2005 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кста, в фф7 на зыче попытка взломать здоровье артманей через меню не проходит...
zero cool

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чой-то у раптора за аватар???
никак аниме мегамен зеро??? дай посмотреть!!!
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2005 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zero cool невошедший писал(а):
а чой-то у раптора за аватар???
никак аниме мегамен зеро??? дай посмотреть!!!

Купи MMX6 и смотри на здоровье. Smile
Fish

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самое классное читерство - в онлайновых РПГ. Wink
(Был тут давеча неописуемый случай....)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VOODOO

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 3:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читерство в РПГ это прекрасный способ сэкономить время от мучительного и нудного копления Експ. (Для кого-то)..
Иногда в играх персонаж, каким ты играешь по сюжету чуть ли не бог, а убить тебя могут какие-то начальные враги. Эту ошибку можно исправить только взломом, тогда действительно интересно играть и насладиться сюжетом.
Хотя не всегда читерство приносит хороший результат. Например, я в SW: Knights of the Old Republic , быстро взломал умения выставил до предела, а в середине игры оказалось, что световым мечем и некоторые умениями джедаев я не смогу использовать. Вот прикольно выходит, в конце игры мне приходится биться каким-то простым мечем против Лорда Ситхов со световым мечем и.д.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2005 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эй, блин, ну не надо тут спойлерами кидаться, я тут только решил в KOTOR поиграть!!! Sad
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 8:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я тут только решил в KOTOR поиграть!!!

Совсем ты испортился, АнС. Сначала аниме, теперь KOTOR Razz
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chaos писал(а):
Цитата:
я тут только решил в KOTOR поиграть!!!

Совсем ты испортился, АнС. Сначала аниме, теперь KOTOR Razz

У меня, может, второе детство наступило Smile Как и 10 лет назад, сижу - смотрю аниме и играю в PC-игры. Confused Скоро пойду попсу слушать... Shocked
fidget
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 3:37 am    Заголовок сообщения: neverfate.ru Ответить с цитатой

Народ, подскажите программк для взломма!!
Sword survivor
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Re: neverfate.ru Ответить с цитатой

fidget писал(а):
Народ, подскажите программк для взломма!!

Art money
Сэр Одд
Eternal Флудер

СообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читерство в рпг вешь недопустисая,в чем интерес?с начала игры все статы на макс,и идти давать по рогам последнему главаку???а зачем тогда разработчики делали подземелья,руины,храмы и т.д.для красоты или для кача.(вообшето и для того и для другого).
для примера возьму клёвую игру FABLE,чит на (хп,сп и славу) и через 1 час уже бьем урода в маске и смотрим титры.помоему читы нужны только в гта.А тех кто читит в рпг,в тюрму. Twisted Evil
Otter

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нельзя взламывать токо поначалу, ЕСЛИ игрок хочет внести игру в список пройденных. Со взломами это просто не будет считаться. Я вот не ломаю токо потому что веду такой список. Если кто не ведёт то можно делать с игрой что угодно, токо бы получить максимальное удовольствие от неё. Тогда уж ломать или не ломать - зависит от способности проходить сложные игры и сложности самой игры. Я вот, когда по-настоящему прошёл, дальше интуитивно подгоняю сложность взломами под идеальный для себя уровень - что может состоять в прохождении ещё нескоко раз ВОЩЕ при отсутствии взломов, и в порядочном их присутствии. И это в любом жанре.
Guyver
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше ломать игры, где это может привести к чему-нибудь необычному... Вот сегодня я играл во фронт мишн - так вот, там в первой битве злодеи расстреливают Карен за 2 хода - и её ну никак нельзя спасти... Взломал игру, поставил её ванзеру бесконечные жизни - успел подобраться к ней и разобраться с врагами, жаль на дальнейший сюжет это никак не повлияло :*( А я так надеялся...

Мой сайт: GUYVERperevod
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Otter

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот-вот, и такие вещи тоже ест. Просто бывает иногда интересно посмотреть какие-то новые ветвления, которые самому при своём генетическом уровне мастерства (у всех ведь по-разному всё получается - бывает, и натренироваться не получится) получить не удастся. К примеру я ADOM спокойно прошёл магом, а вот увидеть продвинутые концовки психокинетиком (который mindcrafter) просто бы никогда не прокачался.

Про "так надеялся".... И у меня такое бывало, что надеешься, что всё-таки они продумали последствие, хотя по-нормальному оно явно недостижимо (хотя 1 раз - в Lufi-и 2, я взломщиком-таки прибил первого Gades-а). Хотя и понимаешь, что все "недостижимые" ветви программировать нет смысла - их просто бесконечность (зайти за стену в любом замкнутом строении и т. п.), но я бы посоветовал любым разработчикам всё-таки реализовывать именно случаи с битвами - т. е. которые преподносятся поначалу вроде как всё-таки выполнимые.

Да и главную мысль-то я не выразил. Взломщичество параметров и приобретаемая этим лёгкость (не абсолютная, а просто какая-то), особенно после некого поднапряжения в честном прохождении, даёт на всю игру ощущение расслабленности и от этого повышение удовольствия. Наверно тут прикол именно в переходе со "сложной" версии игры на "простую".
Guyver
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 9:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот ещё пробую такой метод - в играх, где это позволительно, я сохраняюсь после каждого успешного удара с моей стороны + промаха противника, т.е. если противник не промахнулся - я снова загружаюсь... И так до его убиения... Таким образом тоже можно пройти то, что на самом деле непроходимо: например в Саюки на ПСх я таким образом убил 2 сороканожек в первой битве ;о) А нормальным способом их никак не убить...

Мой сайт: GUYVERperevod
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: