Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
X-ZERO
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 2:19 am Заголовок сообщения: Choujin Sentai - Jetman (NES) |
|
|
И вот мой второй перевод На мой взгляд получилось лудчше!
И есть такая маленькая проблемка...например слово STATE SELECT я перевесли не смог т.к буква s используется как бы 1 раз на 2 слова...
Допустим если я исправлю букву S на У,то
получается такое УTATE УELECT
http://world-anime.fatal.ru/jetman_rus.zip |
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Где ты откопал эту игрушку?!? :shock:
Я столько времени её искал, но всё в пустую...
Определённо, ты выбрал отличный объект для перевода! Слушай, зашли мне оригинальную версию, я тебе помогу разобраться с картами тайлов, и тогда ты сможешь сделать ПОЛНЫЙ перевод этой игрухи. А она обязательно должна быть так переведена, обязательно!!!
И всё-таки чудеса бывают... |
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чёрт, забыл сказать. Мой ящик gottax@inbox.ru |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-ZERO
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): | Где ты откопал эту игрушку?!? :shock:
Я столько времени её искал, но всё в пустую...
Определённо, ты выбрал отличный объект для перевода! Слушай, зашли мне оригинальную версию, я тебе помогу разобраться с картами тайлов, и тогда ты сможешь сделать ПОЛНЫЙ перевод этой игрухи. А она обязательно должна быть так переведена, обязательно!!!
И всё-таки чудеса бывают... |
Я сам ее искал пол года Весь инэт перевернул!Зато нашол всего 2 дня назад...
И вправду чудеса бывают...
---------------------
Игру выслал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angrin Бегущий в Тени
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если не тяжело вышли и мне игру и перевод в порядке юзанья и тестинга.
Мыло: Angrin@inbox.ru _________________ Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и покаяться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игра классная, а вот про перевод не буду ничего говорить, я там только СТАРТ и РЕЖИМ БИТВЫ видел, остальное как было. Всё-таки не видно, чтобы тут GoldFinger использовался - все надписи редактируются в РомАрте, а те, что разбиты на тайлы - остались на английском... Рано тут про карту тайлов думать, мне кажется, надо ещё осмыслить суть РелативСерча. |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-ZERO
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Игра классная, а вот про перевод не буду ничего говорить, я там только СТАРТ и РЕЖИМ БИТВЫ видел, остальное как было. |
Ну даааааа! Ты хоть вооще играл?а? Или только начальный логотип посмотрел и все!!!!Скорее всего так и было!А переведено почти все к твоему сведению!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-ZERO
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2003 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: X-ZERO (Пт Дек 05, 2003 1:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 4:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я вас предупреждал. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что же, я выполнил своё обещание Всех интересующихся просим в новый подраздел!
2X-ZERO: Ты зря обижаешься на АнСа, он верно говорит. Если ты перевёл меню и титры - это не значит, что ты сделал полноценный перевод игрушки. Да и шрифт ты тоже отрисовал не очень... Буковки "Ы", "Ш", "Д", "Ю" корявенько выглядят. Ладно, это мелочи...
Давай, внимательно изучи FAQ, если что неясно - спрашивай, и сделай полноценный перевод! Ты ведь можешь!
З. Ы. Thanks за ром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Chaos писал(а): | Я вас предупреждал. |
А чего ты предупреждал?
Если это ты удалил посты, то зря. В них ничего криминального не было. Наоборот. ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если это ты удалил посты, то зря. В них ничего криминального не было. Наоборот. ] |
Конструктивная критика отличается от насмешек - вы в открытую выводили человека, а его вывести очень легко, в чем я уже успел убедиться, вот он и среагировал. А потом среагировал я - ваши наезды друг на друга никому не интересны, так что если очень хочеться, прошу в приват. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chaos писал(а): | Цитата: | Если это ты удалил посты, то зря. В них ничего криминального не было. Наоборот. ] |
Конструктивная критика отличается от насмешек - вы в открытую выводили человека, а его вывести очень легко, в чем я уже успел убедиться, вот он и среагировал. А потом среагировал я - ваши наезды друг на друга никому не интересны, так что если очень хочеться, прошу в приват. |
Разве то, что я сказал, что ему стоит подучить русский язык, прежде чем браться за переводы, не конструктивная критика?
Кому нужны такие переводы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хаос, опять руки зачесались?
Прежде чем стирать чужие посты, трижды подумай.
Что тут творилось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-ZERO
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2003 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): |
2X-ZERO: Ты зря обижаешься на АнСа, он верно говорит. Если ты перевёл меню и титры - это не значит, что ты сделал полноценный перевод игрушки. Да и шрифт ты тоже отрисовал не очень... Буковки "Ы", "Ш", "Д", "Ю" корявенько выглядят. Ладно, это мелочи...
Давай, внимательно изучи FAQ, если что неясно - спрашивай, и сделай полноценный перевод! Ты ведь можешь! |
Окей так и сделаю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
seregak
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 12:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): |
Что тут творилось? |
Я и Сергей вежливо посоветовали товарищу X-XERO подучить родной язык, т.к. он допускает очень много грубых и нелепых ошибок не только в своих переводах, но и при постинге сообщений. В ответ на это X-ZERO стал обзываться А я сказал, что нужно уметь воспринимать критику и делать из неё определённые выводы, чего сразу обежаться? Вот миХану тоже как-то сказали, что он допускает много ошибок, но Мишка же не обиделся, а наоборот!
З.Ы. Анс, а ты мыло забираешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хаос, опять руки зачесались?
Прежде чем стирать чужие посты, трижды подумай.
Что тут творилось? |
А я долго ждал в надежде, что это прекратиться, но не прекратилось, вот и зачесались руки
Сразу скажу что мне их взаимоотношения вобщем-то по барабану. Даже более - я согласен с критикой и Серегака СергейКа - он и правда сначала решил взяться за слишком крупный проект, а потом начал в массовом порядке выкладывать что-то, что трудно описать словами.
Меня взбесило другое - их отношение к этому - помимо откровенных издевательств, я ничего в его адрес не увидел, более того, все знают, что Серегак в общем то постоянно придирается к Зеро, после того случая на Эму-раше (а может и еще из-за чего). Он даже сам где-то здесь говорил, что ему в общем-то наплевать, что из этого выльется. Как я уже говорил, я не отрицаю факта критики, но не в такой форме, да и порой на критику совсем не походило. Я еще удивляюсь, как Зеро сдерживал себя столько времени - меня бы уже давно всбесило подобное обращение.
В общем, АнС, я не знаю, интересно ли тебе читать подобное - если ты позволяешь здесь такое обращение к людям, то я просто тихо отойду в сторону и даю слово, что больше не буду лезть в подобные вопросы. Думай сам. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SergeyK
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кэос, что ты тут развел?
Никто никого не оскорблял. Ни одного грубого слова с нашей стороны не было высказано.
Даже, если у тебя есть модераторские привелегии, это не значит, что ты можешь тут удалять все направо и налево... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кэос, что ты тут развел?
Никто никого не оскорблял. Ни одного грубого слова с нашей стороны не было высказано. |
Во-первых - не Кэос, а Хаос, а во-вторых - чтобы оскорбить человека не обязательно говорить грубые слова. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
АнС RRC2008
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2003 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Опять личный интерес... |
Совсем с ума сошел? Какой личный интерес?
Цитата: | Думать тут долго не надо - посты быльше не стирать! Русский учить!! Бабушкам место уступать!!! |
Да, думать много вредно Беспредельщики - НА СТАРТ! До ю спик рашн? Ай м фром америка - чугуевтаун А бабушки обойдутся _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
X-ZERO
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ... А по-моему, тебе осталось перевести не только имена героев и оружие...
Если хочешь, чтобы перевод был полным, надо перевести всё, включая заставку.
По поводу непереведённых надписей. Могу точно сказать, что это не спрайты, которые я по наивности считал ненаходимыми (теперь знаю как искать - огромное спасибо Санчезу). Век живи - век учись, это верно. Карта тайлов, в приципе, быть должна, наверно ты просто плохо искал. Там можно и без Nesticle обойтись.
Щаз сяду сам поищу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CaH4e3
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 12:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
X-ZERO писал(а): | И так,наконецто я перевел в игре почти все.
|
Нету файла...
X-ZERO писал(а): | Все что мне осталось перевести это имена героев и названия оружия(смотрите скриншот),и я не как не могу найти для них карту тайлов :cry: Даже NESticle x.xx их не находит...
|
А для какой таблицы символов ты их ищешь? В предпоследнем банке видео-ПЗУ есть набор английских символов, карта тайлов для них начинается с адреса 0х2498 (сразу за местом, где находятся надписи титульного экрана!) рома и далее - там все имена героев и названия оружия...
А ты перевел в боевом режиме названия уровней и имена боссов, записанные каной? А как на счет надписи Boss Select... Надписей I WIN и LOSE...
Там разнокалиберных надписей - море. Всякими разными шрифтами и разными извращениями... Трудись... ж)
Интересно, что вообще можно найти нестиклом? ж)
Последний раз редактировалось: CaH4e3 (Чт Мар 25, 2004 12:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
CaH4e3
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2004 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда...
TV ASAHI - TOEI = ТВ АСАШИ ТОЕЛ (??)
STAFF = РОЛИ.
SCROLL DESIGN = ПРОЕКТ СВИТКА
ANGELS = АНГЕЛЗ
В имена я даже не вчитывался... Ты, случаем, для ЗЫЧ переводов не помогаешь делать? ж))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|