Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кристалис - Помогите дураку...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Guyver
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 5:10 pm    Заголовок сообщения: Кристалис - Помогите дураку... Ответить с цитатой

Перевести эту игру я так и не смог - сначало мне везло - заставки я перевёл, потом перевел диалоги в магазинах, большинство предметов в игре, меню перевёл, а вот когда дошёл до диалогов - понял, что дело мое плохо - так как слова в игре берутся из словаря специального, а так как в англ. языке слова склоняются не так круто, как у нас, то словарь этот переделать под наш язык трудно (лично для меня)...
Да и как вообще потом будет, если какое-то слово, например, в данном диалоге нужно, а уже в следующем нет - как его убрать из следующего диалога ???
Как быть ??? Может кто-нибудь мне поможет ??? Не знаю

Игра валяется здесь:

http://guyverperevod.narod.ru/files.html

Мой сайт: GUYVERperevod
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переводи другую игру.

Либо разбирайся с поинтерами и словарной системой.
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2005 9:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм. А мы тут как раз этот перевод релизить собираемся... Вот Если у тебя на НЕС, то нет смысла делать второй перевод этой игры. А вообще, чтобы разобраться со словарями - читай весь форум.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Guyver
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Релиз - это хорошо !!!! Хоть поиграю на русском - хорошая игра !!! Very Happy

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
rocker890

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А помогоите мне тоже...
У меня такая проблема: я всё пытаюсь найти шрифты в ромах но не могу...Почему некоторые редакторы(Title Layer ) вообще не отображают никакие буквы, а некоторые другие(RomArtist, YY-Cher) отображают только цифры и заглавные буквы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyK

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rocker890 писал(а):
А помогоите мне тоже...
У меня такая проблема: я всё пытаюсь найти шрифты в ромах но не могу...Почему некоторые редакторы(Title Layer ) вообще не отображают никакие буквы, а некоторые другие(RomArtist, YY-Cher) отображают только цифры и заглавные буквы?

Игра, платформа?
Delex

СообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2005 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , классная игра!!!
Я GBC версию перевожу.
Говорят, они различаются
Guyver
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2005 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня она на GBC тоже есть, но она почему-то не идёт совсем Sad

Ну и ладно, чем нибудь другим займусь - попробую перевести лучше Desert Commander на НЕС... вот и поиграю в него заодно Very Happy

Chronix
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Delex писал(а):
Говорят, они различаются

Эт точно... Различаются вообще охрененно, причем как внешним видом (при всей, кажущейся схожести Smile ), так и внутренним содержанием. Например, насколько я помню, в ГБК версии как раз и нет того самого словаря. Весь текст там прямо так и лежит, в непожатом виде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Delex

СообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2005 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chronix, точно
единственное словарное слово-имя игрока Laughing
Guyver
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2005 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уже перевёл Десерт Коммандер:

http://guyverperevod.narod.ru/desert.html

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: