Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
.:Goya:.

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 9:37 am Заголовок сообщения: GBA: 256-цветная графика |
|
|
Какой программой можно изменить 256-цветную графику в гба-роме, вроде вот такой:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Сб Апр 23, 2005 4:00 pm Заголовок сообщения: Re: GBA: 256-цветная графика |
|
|
.:Goya:. писал(а): | Какой программой можно изменить 256-цветную графику в гба-роме |
не знаю, что ты там хотел показать (ссылка дохлая),
но если графика не сжата, то редактировать можно хоть чем...
просто включи режим 8bpp (bit per pixel) _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 4:25 am Заголовок сообщения: Re: GBA: 256-цветная графика |
|
|
Axel писал(а): | просто включи режим 8bpp (bit per pixel) |
Просто то, да не очень, ведь есть куча видов 8bpp:
8bpp linear
8bpp planar
А если ещё и композитные начать перечислять, то вообще страшно станет: 2x4bpp, 4x2bpp, 8x1bpp, 5bpp+3bpp, 2x3bpp+2bpp и т.д. и т.п., а ещё составляющие композитных форматов могут быть, как линейными (linear), так и планарными (planar). Правда, на практике мне встречались только планарные композитные форматы. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Вс Апр 24, 2005 11:42 am Заголовок сообщения: Re: GBA: 256-цветная графика |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | А если ещё и композитные начать перечислять, то вообще страшно станет: 2x4bpp, 4x2bpp, 8x1bpp, 5bpp+3bpp, 2x3bpp+2bpp и т.д. и т.п., а ещё составляющие композитных форматов могут быть, как линейными (linear), так и планарными (planar). |
Такие сложные вряд ли встречаются на ГБА. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Пн Апр 25, 2005 6:34 am Заголовок сообщения: Re: GBA: 256-цветная графика |
|
|
SergeyK писал(а): | Такие сложные вряд ли встречаются на ГБА. |
Если вспомнить какие форматы использовала Nintendo:
NES:
2x1bpp
SNES:
2x2bpp(planar)
2bpp(planar)+1bpp - не очень стандартный, но иногда встречается
GB:
2bpp(planar)
Видно, что большая часть форматов - композитные.
Самый распространённый формат на GBA - 4bpp(linear).
Но учитывая историю, кто знает, какие там есть ещё форматы. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|