|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
**RaptoR**

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2005 11:18 pm Заголовок сообщения: Трабла |
|
|
Гхм, наверное я жутко туплю, но как пользоваться gold finger'om? В смысле как сделать, чтобы кодировка в байтах отображалась символами? А функции Relative Search я там вообще не нашёл. Мне пришлось покепереводом составлять 2 таблицы ( маленькие буквы вместе с большими не находило ), а затем лепить их в одну. В общем помогите, пожалуйста.
З.Ы. перевожу Metal Slug Advance. _________________ Chrono Cross 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Virtual_Killer

|
Добавлено: Вс Фев 20, 2005 6:13 am Заголовок сообщения: Re: Трабла |
|
|
**RaptoR** писал(а): | Гхм, наверное я жутко туплю, но как пользоваться gold finger'om? В смысле как сделать, чтобы кодировка в байтах отображалась символами? А функции Relative Search я там вообще не нашёл. Мне пришлось покепереводом составлять 2 таблицы ( маленькие буквы вместе с большими не находило ), а затем лепить их в одну. В общем помогите, пожалуйста.
З.Ы. перевожу Metal Slug Advance. |
GoldFinger не создаёт таблиц. В GoldFinger'е нет "Релатив Сёрча". Вообще-то, таблицу можно и руками слепить.
Можно начать составлять таблицу, используя другой hex-редактор. То есть искать символы алфавита лучше той прогой, в которой есть "Релатив Сёрч". Но все спецсимволы придётся искать ручками. Спецсимволы - это: символ конца строки, символ конца текста, символ смены цвета, символ перехода на следующую "страницу" и т.д. В поиске этих символов, тебе покеперевод - не поможет.
P.S.: А, вообще, тебе стоило бы почитать документацию, прежде чем задавать такие вопросы. Судя по всему, ты имеешь смутное представление о том, как кодируется текст в роме. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
**RaptoR**

|
Добавлено: Вт Фев 22, 2005 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я наконец-то его перевёл, меня очень интересует мнение, так сказать, общественности.
http://www.raptor2-08.narod.ru/ _________________ Chrono Cross 4ever |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Ср Фев 23, 2005 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ето раптор ты хоть Гостевуху замути т.е сылку дай на нее так хоть отзывы можно делать
еще научись делать(ПАТЧИ) даже если ты новичек как я, но патч значительно легче скачать чем скачивать всю игру, может она у многих есть
Просто выкидывай оригинал и патч!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|