Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трабла

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**RaptoR**

СообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Трабла Ответить с цитатой

Гхм, наверное я жутко туплю, но как пользоваться gold finger'om? Embarassed В смысле как сделать, чтобы кодировка в байтах отображалась символами? А функции Relative Search я там вообще не нашёл. Мне пришлось покепереводом составлять 2 таблицы ( маленькие буквы вместе с большими не находило ), а затем лепить их в одну. В общем помогите, пожалуйста.
З.Ы. перевожу Metal Slug Advance.
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2005 6:13 am    Заголовок сообщения: Re: Трабла Ответить с цитатой

**RaptoR** писал(а):
Гхм, наверное я жутко туплю, но как пользоваться gold finger'om? Embarassed В смысле как сделать, чтобы кодировка в байтах отображалась символами? А функции Relative Search я там вообще не нашёл. Мне пришлось покепереводом составлять 2 таблицы ( маленькие буквы вместе с большими не находило ), а затем лепить их в одну. В общем помогите, пожалуйста.
З.Ы. перевожу Metal Slug Advance.

GoldFinger не создаёт таблиц. В GoldFinger'е нет "Релатив Сёрча". Вообще-то, таблицу можно и руками слепить. Wink
Можно начать составлять таблицу, используя другой hex-редактор. То есть искать символы алфавита лучше той прогой, в которой есть "Релатив Сёрч". Но все спецсимволы придётся искать ручками. Smile Спецсимволы - это: символ конца строки, символ конца текста, символ смены цвета, символ перехода на следующую "страницу" и т.д. В поиске этих символов, тебе покеперевод - не поможет.
P.S.: А, вообще, тебе стоило бы почитать документацию, прежде чем задавать такие вопросы. Wink Судя по всему, ты имеешь смутное представление о том, как кодируется текст в роме.
**RaptoR**

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я наконец-то его перевёл, меня очень интересует мнение, так сказать, общественности.
http://www.raptor2-08.narod.ru/
Dimas

СообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ето раптор ты хоть Гостевуху замути т.е сылку дай на нее так хоть отзывы можно делать
еще научись делать(ПАТЧИ) даже если ты новичек как я, но патч значительно легче скачать чем скачивать всю игру, может она у многих есть Very Happy
Просто выкидывай оригинал и патч!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: