Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

double dragon 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
**RaptoR**

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 8:23 pm    Заголовок сообщения: double dragon 3 Ответить с цитатой

это был (да и есть) мой любимый beat' em up на NES, именно поэтому я решил его перевести, но у меня покеперевод не во всех фразах пробел нашёл, даже составление таблиц и вывод текста только для них одних не помогли, многие слова отображаются как кодировка+само слово, также вначале некоторых слов не хватает букв. что мне делать?
Chronix
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2005 1:22 pm    Заголовок сообщения: Re: double dragon 3 Ответить с цитатой

**RaptoR** писал(а):
... но у меня покеперевод не во всех фразах пробел нашёл, ...

Не стоит целиком и полностью доверяться покепереводу или другим подобным программам. Согласен, они значительно облегчают задачу, но что толку, если ты не понимаешь того как происходят те или иные процессы? Лучше всего, если ты возьмешь РОМ, откроешь его в хекседиторе и ручками его перелопатишь. Скажешь: "Долго!" Я согласен, но по крайней мере это тебя хоть чему-то научит, а возможно и подстегнет к написанию собственной проги, гораздо более удобной чем покеперевод (Axel, ничего личного, покеперевод рулит Laughing )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Макссс

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ещё лучше при переводе в PokePerevod быть внимательным к подозрительным местам (ведь в игру ты играл) и, записывая адрес, проверять эти места в HEX после вставки всего остального.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Griever
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт букв - там RLE. Об этом уже говорили тут http://magicteam.mybb.ru/viewtopic.php?id=66
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: