Список форумов www.shedevr.org.ru www.shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как изменить управление?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Экстремальный ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 3:10 am    Заголовок сообщения: как изменить управление? Ответить с цитатой

через какой Дизассемблер или можно изменить управление в играх на снес?и есть ли гайды на русском или что-нить подобное на эту тему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бряк ставь
на 0x4218 для кнопки AXLR
или 0x4219 на B Y Start Sel D-pad
как нужную кнопку нажмешь бряк сразу же сыграет.
потом меняй
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу дебаггер найти на snes=(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romhacking.net/utils/241/
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо большое,но у меня руки из жопы=(я ставлю бряк,но он ваще ничего не считывает,в чём проблема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

галку на write поставил?
Только что проверил, и все нормально сработало
_________________
Я-я-я-я!


Последний раз редактировалось: gegmopo3 (Ср Мар 24, 2010 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да,я ставлю галочку,но у меня игра ваще перестаёт работатьи ничего не читает=(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voin-Geroi писал(а):
да,я ставлю галочку,но у меня игра ваще перестаёт работатьи ничего не читает=(

а кнопку Run пробывал нажимать?
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

аххах)конечно да))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 3:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я ставлю в breakpoints эти два бряка с галочками write и запускаю игру,но он не считывает ничего,проверял на final fantasy 5 и 6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они часто проскакивают=)
везде галки поставь Very Happy
всегда поймает=)
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может я не так бряк ставлю?потому что на 0x4218 и на 0x4218 если ставить галочку на реад то игра паузирует и отказывает работать дальше,как токо её снимаешь,всё работает,но серавно не считывает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

он мне кучу очень много значений состояний и всего насчитал,но насколько я понял,то
$C2/851B AD 18 42 LDA $4218 [$00:4218] A:4300 X:0001 Y:FFFE P:enVmxdIZc
$C2/851B AD 18 42 LDA $4218 [$00:4218] A:4301 X:0000 Y:00FE P:enVmxdIZc это два состояния для start

$C2/94D3 86 18 STX $18 [$00:4218] A:FF01 X:0000 Y:0508 P:envMxdIZc а это для X

как их теперь поменять?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или даже так

$C2/8502 AD 18 42 LDA $4218 [$00:4218] A:4301 X:0040 Y:00FE P:enVMxdIzc
$C2/8509 AD 19 42 LDA $4219 [$00:4219] A:4300 X:0040 Y:00FE P:enVMxdIZc
$C2/8510 AD 19 42 LDA $4219 [$00:4219] A:4300 X:0040 Y:00FE P:enVMxdIZc
$C2/851B AD 18 42 LDA $4218 [$00:4218] A:4300 X:0040 Y:00FE P:enVmxdIZc икс


Последний раз редактировалось: Voin-Geroi (Ср Мар 24, 2010 10:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче там куча всего я не знаю,что к чему=(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но это всё для Хроно Триджер,а для последней фантазии 5 он мне токо одно считывает постоянно,чтобы я не нажимал
$C2/FE9E BD 18 42 LDA $4218,x[$00:4218] A:0000 X:0000 Y:0000 P:envmxdIZc
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://en.wikibooks.org/wiki/Super_NES_Programming
здесь почитай, много чего есть
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там про регистры есть,но как считывать не сказанно=(или я не нашёл,можешь расписать что делать?что он мне хоть примерно должен считать?прост я первый раз с этим работаю,а тк дурак,то мало чего получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LDA #$01
%00000001 - включаем управления с джостика
sta $4200 // сохраняем в регистр, он отвечает за NMI, V-Count, H-Count и джойстик.

потом автоматом кнопка сохраняется в свой регистр, перед каким либо действием идет сравнение:

label:
lda $4218 // грузим буфер джостика
cmp #$80 // это кнопка "А", если нажатие перед этим было "А", то пойдет дальше, пропуская BNE (может быть любое действие, and, xor и т.д.)
bne приыгает на LABEL (или куда укажешь) // если условие не равно, то переходит по указателю
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Voin-Geroi



Зарегистрирован: 24.03.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это всё в дебаггере делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gegmopo3



Зарегистрирован: 21.08.2006
Сообщения: 233
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, я это тебе объяснил принцип работы

если не можешь дебагом, то пойщи нужны регистры через НЕХ.
например 4218 - введи в поиск 18 42
_________________
Я-я-я-я!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Экстремальный ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group