Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gottax
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 7:34 am Заголовок сообщения: Чем создать ISO-образ дримкастовского диска? |
|
|
Народ! Подскажите, plz, простую, маленькую и удобную прогу для создания ISO-образов диска!
Косяк такой: имеется эмуль chankast0.2, BIOS DC, диск Dead or Alive 2. Никак не могу запустить игруху с обычного сидюка. Решил сделать образ. CloneCD сотворила нечто, что ни один из CD-эмулей не воспринимает, даже Daemon Tools. Другие программы создания образов либо глючат по-страшному, либо отказываются создавать ISO-образ, говоря, что мультисессионные CD в образ загнать нельзя... Что за х#%&я?..
С железной частью в порядке: разогнанный до 2.01GHz Athlon, GeForce FX 5900XT, 512RAM.
Всё это хозяйство работает под WinXP.
Охота в Dead or Alive 2 погамиться, аж жуть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Вт Июн 22, 2004 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуй Алкоголем (он частенько мне помогает ), или ISO Buster. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Чем создать ISO-образ дримкастовского диска? |
|
|
gottax писал(а): | GeForce FX 5900XT, 512RAM.
Охота в Dead or Alive 2 погамиться, аж жуть! |
Гы-гы-гы... мне б такую мащину...
а чем ты образ запускать будешь? _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Вс Июн 27, 2004 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
CDRWIN - отличная вещь - где-то на эму-раше лежит статейка, как эту прогу регистрировать и какую лучше качать. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chaos Смотрящий в ночи
Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | где-то на эму-раше лежит статейка |
Цитата: | Не где-то, а на ему раше!!!! |
И кто из нас больший идиот? _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
|
щербаков5
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче...ИК....я вот Alcohol-ем 120% пользуюсь ... ИК и всё катается =)
У меня машина в 2 раза хуже, чем у gottax'а и всё тууууууупит по-конски ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arsenot
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пользуюсь прогой UltraISO. Позволяет не только создавать ИСОшки, но и редактировать их как обычные rar файлы. Еще может создавать многие другие образы. _________________ Придумать зеленое солнце легко, трудно создать мир, в котором оно было бы естественным. (Дж.Р.Р.Толкиен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Пт Июл 02, 2004 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arsenot писал(а): | Я пользуюсь прогой UltraISO. Позволяет не только создавать ИСОшки, но и редактировать их как обычные rar файлы. Еще может создавать многие другие образы. |
Кстати: RAR понимает ISO и может извлекать файлы, но добавлять/изменять - не может . _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arsenot
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кстати: RAR понимает ISO и может извлекать файлы, но добавлять/изменять - не может . |
У меня RAR этого делать не умеет. Хотя версия не такая уж и старая. _________________ Придумать зеленое солнце легко, трудно создать мир, в котором оно было бы естественным. (Дж.Р.Р.Толкиен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 3:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Arsenot писал(а): | У меня RAR этого делать не умеет. Хотя версия не такая уж и старая. |
У тебя какой RAR?
У меня стоит WinRar 3.2, хотя в НЕТе можно найти WinRar 3.3.
P.S.: А ты вообще пробовал открывать ISOшку RARом? :roll:
P.P.S: Под ISOшками я подразумевал файлы типа *.ISO, и только *.ISO (И никакие там *.BIN, *.IMG и т.д.) _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, ребята, но... ничего не помогло Дело в самом диске, точнее в том, кто его писал... А писал его ECHELON. Группа эта заслуживает самых "тёплых" и "ласковых" слов, потому как они умудрились своим долбаным интро обосрать всю малину, то есть все их диски в chankast'е не запускаются
Так что придётся мне искать дримоские диски (а отыскать их у нас не так-то просто). Либо ждать выпуска версии chankast'а, в которой эта проблема будет решена.
:offtopic: Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty - потрясающая игра. Лучшее, что я видел и играл за последние пять лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orlangoor
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 9:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Arsenot писал(а): | У меня RAR этого делать не умеет. Хотя версия не такая уж и старая. |
У тебя какой RAR?
P.P.S: Под ISOшками я подразумевал файлы типа *.ISO, и только *.ISO (И никакие там *.BIN, *.IMG и т.д.) |
В нете можно найти 3.4 beta 1. Наконец то он научился работать с 7z архивами... Но поздно, я перешел на 7-zip. А rar'ы распаковывая обычным unrar. _________________ Человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arsenot
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Arsenot писал(а): | У меня RAR этого делать не умеет. Хотя версия не такая уж и старая. |
У тебя какой RAR?
P.P.S: Под ISOшками я подразумевал файлы типа *.ISO, и только *.ISO (И никакие там *.BIN, *.IMG и т.д.) |
У меня аналогичная версия WinRar. И я пробовал открыть в нем исошку. Именно ИСОшку. Но, увы, он ее не открыл. Выдал ошибку. _________________ Придумать зеленое солнце легко, трудно создать мир, в котором оно было бы естественным. (Дж.Р.Р.Толкиен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arsenot писал(а): | У меня аналогичная версия WinRar. И я пробовал открыть в нем исошку. Именно ИСОшку. Но, увы, он ее не открыл. Выдал ошибку. |
Странно! А ты сколько ISOшек пробовал открывать?
Может быть это - какая-то "особая" ISOшка?
Orlangoor писал(а): | В нете можно найти 3.4 beta 1. Наконец то он научился работать с 7z архивами... Но поздно, я перешел на 7-zip. А rar'ы распаковывая обычным unrar.
|
А ты уверен, что это самый unrar - сможет распаковать архивы, созданные последними версиями WinRar?
WinRar 3.4 beta 1 - пока ещё Beta, да и её ещё не взломали, наверно. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
щербаков5
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Orlangoor писал(а): | В нете можно найти 3.4 beta 1. Наконец то он научился работать с 7z архивами... Но поздно, я перешел на 7-zip. А rar'ы распаковывая обычным unrar.
|
А ты уверен, что это самый unrar - сможет распаковать архивы, созданные последними версиями WinRar?
WinRar 3.4 beta 1 - пока ещё Beta, да и её ещё не взломали, наверно. |
А на предыдущую версию ставить не пробовал? Попахивает ламерством |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fish
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
>> ты уверен, что это самый unrar - сможет распаковать архивы, созданные последними версиями WinRar?
>А на предыдущую версию ставить не пробовал? Попахивает ламерством.
Проверьте. "Свойства файла" на любом рар-архиве, закладка "архив", пункт сверху - "версия для извлечения". _________________ Однажды знакомый спросил - <Ну ты как?> <Да я... всё нормально. Нормально, чувак...> |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arsenot
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Странно! А ты сколько ISOшек пробовал открывать?
Может быть это - какая-то "особая" ISOшка? |
Пробовал единожды. А ИСОшка была обычная. UltraISO ее открыл нормально. _________________ Придумать зеленое солнце легко, трудно создать мир, в котором оно было бы естественным. (Дж.Р.Р.Толкиен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
щербаков5
|
Добавлено: Сб Июл 03, 2004 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу. С версии 2.9 везде такое
Код: | RAR архив
Версия для извлечения: 2.9
Базовая ОС: Windows |
Короче можно ещё лет пять 2,9 версию юзать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Вс Июл 04, 2004 7:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
щербаков5 писал(а): | Virtual_Killer писал(а): | Orlangoor писал(а): | В нете можно найти 3.4 beta 1. Наконец то он научился работать с 7z архивами... Но поздно, я перешел на 7-zip. А rar'ы распаковывая обычным unrar.
|
А на предыдущую версию ставить не пробовал? Попахивает ламерством |
Вообще-то, в основном программы при установке более новой версии требуют ввести новый "ключ", но на счёт RARа - я не уверен, так как давно я его не переустанавливал (пока и 3.2 - достаточно )
Arsenot писал(а): | Пробовал единожды. А ИСОшка была обычная. UltraISO ее открыл нормально. |
UltraIso - просто обязан открывать любые ISOшки, а RAR - нет.
У меня вообще все ISOшки свободно открываются. Наверно у ISO есть несколько разновидностей. И видимо тебе попалась ISOшка, которую RAR - не понимает. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
PicaSSO
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
gottax писал(а): |
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty - потрясающая игра. Лучшее, что я видел и играл за последние пять лет. |
Эт точно!!!
Я после этого Первый Метал гир на МSX ищу, может кто знает где его взять (с эмулятором...) _________________ まだ若い夜... |
|
Вернуться к началу |
|
|
щербаков5
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На эму-раше искать не пробовал? Кому надо было - нашли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Orlangoor
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2004 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Virtual_Killer писал(а): | Arsenot писал(а): | У меня аналогичная версия WinRar. И я пробовал открыть в нем исошку. Именно ИСОшку. Но, увы, он ее не открыл. Выдал ошибку. |
Странно! А ты сколько ISOшек пробовал открывать?
Может быть это - какая-то "особая" ISOшка?
Orlangoor писал(а): | В нете можно найти 3.4 beta 1. Наконец то он научился работать с 7z архивами... Но поздно, я перешел на 7-zip. А rar'ы распаковывая обычным unrar.
|
Ну предположим всегда можно в осле поискать corporate версию. А последний unrar лежит тут - http://rarlab.com/rar_add.htm . Кроме него мне в раре нифига не надо. Он отсилы текст получше жмет. _________________ Человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtual_Killer
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
PicaSSO писал(а): | gottax писал(а): |
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty - потрясающая игра. Лучшее, что я видел и играл за последние пять лет. |
Эт точно!!!
Я после этого Первый Метал гир на МSX ищу, может кто знает где его взять (с эмулятором...) |
А у меня есть Metal Gear Solid на GameBoy Color. Он на FTP Lynx'а валяется. _________________ Не поймите меня правильно |
|
Вернуться к началу |
|
|
gottax
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2004 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хых. А у меня писишная MGS имеется. Там и текстурки почётче, да и в комплекте с VR-missions идёт;)
З. Ы. Засрали тему, гады, своими архиваторами! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|