Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос по HEXPOSE

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arkad2

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 11:39 am    Заголовок сообщения: Вопрос по HEXPOSE Ответить с цитатой

Други! Раньше я пользовался другим HEX-редактором, но времена меняются Smile Вот сегодня решил попробовать ваш хваленый HEXPOSE. Для проверки взял игру Castlevania. Все как надо - сделал таблицу, перерисовал буквы по алфавиту, проверил таблицу - работает, текст виден. Начал составлять таблицу для русских букв - сделал. Но когда я открываю HEXPOSE и ввожу код какой-либо русской буквы, выходит непонятная каракуля Sad Я и переписывал таблицу, и сохранял ее в различных кодировках - результат один. Не подскажете, что можно сделать?
ЗЫ: Я знаю, прога Досовская, поэтому для написания таблицы использовал Досовский редактор FAR, а не обычный Блокнот. Операционка, если надо, Windows Vista.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tigran

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуй Hexposure,
а лучше какой-нибудь другой редактор, например Translhextion.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 5:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело в шрифте. В настройке программы - значок в левом верхнем углу (если в Висте он есть конечно), можно выбрать шрифт. Нужно выбрать шрифт с досовской кодировкой. Это Terminal и ещё Lucida Console вроде бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Arkad2

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 10:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djinn писал(а):
Тут дело в шрифте. В настройке программы - значок в левом верхнем углу (если в Висте он есть конечно), можно выбрать шрифт. Нужно выбрать шрифт с досовской кодировкой. Это Terminal и ещё Lucida Console вроде бы.

Ммм, извини, плиз, но я что-то в левом верхнем углу не могу найти значка настроек. Не покажешь, где он может быть. Вот скрин http://s53.radikal.ru/i141/0908/f1/f8e57893b799.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arkad2 писал(а):
Djinn писал(а):

Ммм, извини, плиз, но я что-то в левом верхнем углу не могу найти значка настроек. Не покажешь, где он может быть. Вот скрин http://s53.radikal.ru/i141/0908/f1/f8e57893b799.jpg

Ну левый верхний значок синенький. На него нажимаешь, там меню выскакивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: