Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Generations Lost [SEGA GENESIS] 10000% первод
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 11:35 pm    Заголовок сообщения: Generations Lost [SEGA GENESIS] 10000% первод Ответить с цитатой

И вот наконец он готов..... мои первый перевод игры!!!

Качайте ROM сдесь.
http://depositfiles.com/files/8533774

Пишите комментарии о качестве перевода....

Very Happy мой первый проект Very Happy [/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shiru

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что проект доведён до конца - это, конечно, хорошо. Но качество соответствует тому, что написано у тебя под ником. Ошибки в первых-же двух надписях, а дальше - только хуже. Учи оба языка, тогда можно будет говорить о качестве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знать язык это конечно же важно..

Но у меня математическое образование (Прикладной математик с уклоном на программирование), поэтому, в моей голове, большенство правил русского языка заменяют алгоритмы и формулы...

Да я признаю что в тексте есть ошибки, но не все ошибки совершенны по вине моей неграмотности. В тексте есть места где не удалось увеличить длину строки поэтому я жертвовал несколькими буквами (точнее 1 буквой).... но таких мест в переводе не много.
Shiru

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представь тогда какой-нибудь математический справочник, где на каждой странице по 20 ошибок (неправильных цифр и т.п.), и объясняются они наличием у наборщика филологического образования. Какая польза будет от такого справочника, какими словами ты охарактеризуешь его качество? Проведи аналогию с твоим переводом.

Цитата:
ошибки совершенны

Тебя не смущает количество 'н' в глаголе, ставшим прилагательным? Лишнее 'н' также есть в первой-же строке перевода, и постоянно встречается далее по тексту.

Если совсем туго с языком, а переводить страсть как хочется - познакомься хотя-бы с функцией проверки орфографии в Word'е. Но это только частично снимет проблему грубых ошибок в русском тексте, а проблемы есть и с самим переводом - в частности, названия игры (множественное число потерялось, а ведь это самые основы языка).
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весь перевод игры занял всего 2 недели.....

Может её стоило ещё чуть чють пошлифовать...

Так что ваши замечания, это как раз кстати.
Марат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага и с поинтерами разберись.
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shinigami писал(а):
поэтому я жертвовал несколькими буквами (точнее 1 буквой)....

Это ужасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А с поинтерами та что не так, на этот раз?
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bash.org.ru писал(а):

с форума:
ххх: брррр, автор, на школу тоже денег не хватало? советую с первой выручки купить себе клавиатуру, в которой присутствуют знаки препинания, в частности, запятая.
ууу: ВСЕ ДОСТАЛИ У МЕНЯ ОБРАЗОВАНИЕ 9 КЛ Я УЧИЛСЯ И В 10-11 И ПТУ И В КОЛЕДЖЕ ОТОВСЮДУ Я УШОЛ САМ ПОТОМУ ЧТО ГОЛОВА НЕ ВОРИЛА ТОГДА ДУМАЛ О ДРУГОМ И Я ОБ ЭТОМ ПОЖАЛЕЛ УЖЕ НЕ РАЗ НАСЧЕТ ЗНАКОВ ОНИ У МЕНЯ ЕСТЬ НО Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИХ СТАВИТЬ!!1

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 10:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сделал работу над ошибками!!!

http://depositfiles.com/files/8544497
Марат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пропавшие поколения. жи , ши пиши с буквой и.
Короче ошибок стало ни меньше.
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сори ---это опечатка автозамены

у меня просто небольшой косяк со шрифтами
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я честно проверил весь текст на орфографию
и даже посчитал количество строк где пришлось выкинуть по 1 букве.
(их всего 4).

Мне бы хотелось знать на счёт качества оформления шрифтов (всмысле всё нормально и без замечаний)

я думаю мне можно простить такую досадную ошибку, как то что не заметил эту букву ы.
Марат

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как же слово здесь? И вопросительный знак опусти пониже.
Shiru

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shinigami писал(а):
я честно проверил весь текст на орфографию

Ошибок всё равно осталось очень много. Если не можешь исправить сам, можно выложить скрипт на форуме и попросить, чтобы помогли исправить.

Shinigami писал(а):
Мне бы хотелось знать на счёт качества оформления шрифтов (всмысле всё нормально и без замечаний)

Особо не разглядывал, но буквы Д и У явно не должны выглядеть как D и Y. Сильно ощущается нехватка буквы Й.

Shinigami писал(а):
я думаю мне можно простить такую досадную ошибку, как то что не заметил эту букву ы.

Можно простить ошибку где-нибудь в дальней части игры в каком-нибудь редком диалоге - такое иногда бывает и в официальных переводах игр. Ошибку на титульном экране простить труднее.
_AntZ_

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже программист с уклоном на математику и тоже не знаю русского. Но это не оправдание! По той части, что я знаю, могу сказать, что он достаточно строг и логичен для математика. Кроме того, программисты по роду свой деятельность вообще должны быть способны научиться чему угодно! То, что места нет, тоже не оправдание. Ведь хватило же у тебя места вставить лишние буквы "н"! ;)

Чтобы научиться каким-то базовым вещам по русскому языку, не нужно и двух недель. А польза, в отличие от ромхакинга, будет на всю жизнь.

Цитата:
Ошибок всё равно осталось очень много. Если не можешь исправить сам, можно выложить скрипт на форуме и попросить, чтобы помогли исправить.
Зная местный настрой, думаю, вряд ли это здесь оценят. Но идея хорошая, а если ещё и объяснят, почему здесь нужно поступать именно так, то и уровень грамотности у человека повысится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то я закончил работу над ошибками (на этот раз я очень серьёзно подощёл к делу). Embarassed Приношу свои извинения за предыдущие выкладки (просто времени свободного было очень мало, поэтому торопился и пропустил много ошибок).

В данной выкладке я так же изменил шрифт в диалонах (теперь он максимально похож на шрифт из оригинальной версии игры).
Перерисовал вид букв "Д" и "У", а ещё добавил "Й".

Если будут замечания, обязательно пишите.

http://depositfiles.com/files/8562529

Надеюсь вам понравится. Very Happy
Shiru

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 1:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как было 'сдесь', 'не дружелюбны', запятая вместо точки (после 'наводнения') и отсутствующая запятая (после 'осторожен') в первом-же большом тексте, так всё и осталось.

Сразу не обратил внимание - не переведено главное меню и пауза. И что такое 'скок'?
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понял и уже исправил!!!
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я несовсем понял на счёт главного меню.

Слово скок мне и самому не нравится, но подругому я не смог затолкать слово прыжок в 4 буквы.
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 5:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАДЕЮСЬ МНЕ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРИШЛОСЬ РЕДАКТИРОВАТЬ ЭТОТ ПЕРЕВОД.
(НА ЭТОТ РАЗ ПЫТАЛСЯ ИСПРАВИТЬ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ)

http://depositfiles.com/files/8566645

ЖДУ ЗАМЕЧАНИЙ ОБ ОШИБКАХ.
Shiru

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо писать сообщения заглавными буквами.

Архив с последней версией у меня скачивается битым (unexpected end of archive), пробовал несколько раз.

Главное меню - надписи Start, Options. Их надо перерисовать.

Не смог затолкать слово - это плохое оправдание. Я знаю английское слово 'jump' и русское слово 'прыжок'. Слова 'скок' не существует, его никто не знает - это не перевод. Тебе уже советовали выше - разберись с поинтерами, тогда сможешь перевести нормально.
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго просматривал ром, но пока так и не нашел надписи Start, Options и Pause....(надо помочь)

ром перезалью позже, когда разберусь с поинтерами.
Shinigami
Неграмотный

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С поинтерами ваще ничего понять не могу.....
может кто, вкрадце скажет как их искать, менять и вставлять обатно..
(ну или дайте ссылку на содержательную инфу, тока не слишком заумную)
Shiru

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shinigami писал(а):
С поинтерами ваще ничего понять не могу.....

Ну хотя-бы это ты прочёл и понял, что такое поинтеры и зачем они нужны?

Вообще, я смотрю, там используется ASCII кодировка, и после JUMP идут два пробела. Я заменил их буквами - буквы отображаются, глюков вроде не появилось. Шести букв как раз достаточно для нормального слова.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Пустопорожняя болтовня Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: