Список форумов www.shedevr.org.ru www.shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Final Fantasy III [NDS]
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Отзывы о переводах
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 08.11.2003
Сообщения: 2796

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Патч обновился, исправлен ряд ошибок (опечаток вроде вышеуказанной) + название металла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gorez



Зарегистрирован: 19.11.2004
Сообщения: 205
Откуда: Горы Шотландии

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 11:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
В конце должен остаться только один...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Всё как с другими играми. ФФ3 хорошо эмулируется No$GBA - иногда проскакивают графические баги вроде частичной невидимости персонажа на карте мира, но это особо не мешает.
В No$GBA нет сэйвстейтов, но в РПГ можно обойтись и внутриигровыми сохранениями, формат EEPROM 64k. Увеличивать размер окна всякими левыми программами не рекомендуется, лучше переключаться в режим 640x480. Игра в основном использует нижний экран, про верхний можно даже забыть.


Либо я чего-то не понимаю, либо игровые сейвы тоже не работают. Игру сохранаю на слоты, перезапускаю эмулятор, захожу в меню загрузки а там пусто. А если эмулятор вобще закрыть, то потом игра и вовсе не запускается, пока не удалишь файл настроек. Не подскажете как с этим бороться? Я очень хочу поиграть в эту переделку любимой игры, но никак не могу =(
Вернуться к началу
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Либо я чего-то не понимаю, либо игровые сейвы тоже не работают. Игру сохранаю на слоты, перезапускаю эмулятор, захожу в меню загрузки а там пусто. А если эмулятор вобще закрыть, то потом игра и вовсе не запускается, пока не удалишь файл настроек. Не подскажете как с этим бороться? Я очень хочу поиграть в эту переделку любимой игры, но никак не могу =(


no_gba_2.6a рулит! в ней пофиксили проблемы с сейвами! все качаем!
Вернуться к началу
SM-prog



Зарегистрирован: 17.04.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можете скинуть проги (или ссылки на них) с помощью которых распаковывали или/и изменяли графику(шрифт, английские названия и тд.). Плизз. На SM-prog@narod.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо за перевод... надеюс хватит терпение на перевод 4 части фантазии
Вернуться к началу
Poseidon13 Дмитрий
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 5:30 pm    Заголовок сообщения: Один вопросик Ответить с цитатой

Люди, Дай вам бом здоровья за этот перевод. У меня один вопрос, так как не знаю , что это. Что за ранг профессии и каким образом он повышается в этой финалке. В статусе указаны только значения опыта и само число ранга профессии.
Вернуться к началу
Alex
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 09.11.2003
Сообщения: 64
Откуда: 1833

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ранг - это сила самой профессии, а повышается путем совершения нескольких действий в одном бою (3 раза защититься, потом ударить).
Как-то так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fatroom



Зарегистрирован: 18.11.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за перевод! Пока еще не далеко зашел в игре, но то что увидел - просто прекрасно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaikWQC



Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 43
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ща взялся наконец за фф3 и выполняю сайд квест Топаппы:
его вы забыли перевести?)

_________________
извините,если кого обидел-я не хотел....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alookard



Зарегистрирован: 15.02.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2010 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за перевод. знаю, что, чем-то толковым помочь не могу, но расскажу про баг который я нашел. карта Acekard 2i, прошивка последняя, при запуске вижу логотипы создателей, после них, на заставке зависает (игра, а не прошивка) на 0,5 секунде (видно небо) или на 0 секунде (черный экран), если играть в исходный ром (№0681, CRC32: 27883409) проблем с заставкой не наблюдается. но играть можно, если часто нажимать старт, то заставка не успеет запустится и можно увидеть главное меню и начать играть. хотелось бы играть без багов... может быть что игра где-то в середине начнет так виснуть?

зы: риспект за перевод, на шару делаете, то, что другие за деньги не делают или пытаются делать, но не получается
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mefistotel
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 08.03.2008
Сообщения: 292
Откуда: МАГАДАН

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 2:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ща взялся наконец за фф3 и выполняю сайд квест Топаппы:
его вы забыли перевести?)

Мда. Rolling Eyes
Расскажи, а как получить этот квест? Вообще подробнее о нём. При первом прохождении он мне не попался.
_________________
Перевод приставочных игр
База переводов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
miinna



Зарегистрирован: 13.02.2010
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за перевод!
Если бы не он, я вряд ли бы долго играла в эту игру.
Единственный в настоящее время интересный проект перевода на русский.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaikWQC



Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 43
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mefistotel писал(а):
Расскажи, а как получить этот квест? Вообще подробнее о нём. При первом прохождении он мне не попался.

на ндс надо отправить 7 писем друзьям,а так же получить фрэнд коды....хз че такое,так как ндс у меня никогда не было))
играю на эмуле и нашел прогу для взлома сейвов. на ряду с банальными опытом,вещами и т.д. там есть "кол-во отправленных писем"))
прога зовется thundaga,но она не работает с сэйвами от no$gba,поэтому:
    1)открываем файл no$gba.ini блокнотом и в строке "SAV/SNA File Format == Compressed" меняем Compressed на Raw.
    2)открываем эмуль,загружаем свой сейв,потом снова сохраняемся-меняем формат.
    3)качаем,открываем thundaga(для запуска ей требуется Microsoft visual studio 2005^_^ или как вариант Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package),грузим сэйв(тип файлов Raw file) и отправляем 7 писем.
    вот такой вот квест)))

чтоб получить квест Топаппы надо оправить ему 4 письма, а потом поговорить с ним и спасти детей.(дают мега крутую профу онион кнайт,но мегакрута она тока на 99 лвле)
так же есть куча других квестов связанных с письмами.....
_________________
извините,если кого обидел-я не хотел....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
iluxxa



Зарегистрирован: 01.03.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 6:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное за перевод!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LaikWQC



Зарегистрирован: 24.12.2008
Сообщения: 43
Откуда: РФ

СообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а работа над 4-ой частью кем-нибудь ведется?
_________________
извините,если кого обидел-я не хотел....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DASH
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевод отличный, но столкнулся с небольшой проблемкой.
У меня NDS и карточка Acekard2i, но там почему-то патченый ром после показа логотипов разработчиков намертво зависает.
Брату на своей ДС удавалось запустить, но запускается один раз из двадцати, остальные разы опять же висяк.

Знаю, проблема специфична, но все же, может ли кто помочь? Sad
Вернуться к началу
Guyver
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 12.05.2005
Сообщения: 301
Откуда: СИНЕГОРЬЕ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так делаю - не дожидаясь заставки сразу начинаю жать все кнопки - и появляется стартовое меню. Если же я просто жду его появления - игра виснет.
_________________
Я не волшебник - я только учусь...

Мой сайт: GUYVERperevod
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
DASH
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, и правда получилось!
Что ж тогда с заставкой-то, что такие глюки? О_о
Вернуться к началу
Stalker4



Зарегистрирован: 12.08.2010
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди,хелп плиз. В описании патча сказано что нужен ром 0681 - Final Fantasy III (U)(Psyfer).nds
Скачал я ром отсюда http://nitroroms.com/show/file-info/178802/Nintendo_DS/Final_Fantasy_III_USA_NDS-pSyDS.7z.html
И после патча НоуГБА выдал http://f.spaces.ru/f/849766154014/1282898269/9242022/0/c98c0b72e6882dc37741a55110acec3b/Bezymjannyj.png
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kamina-sama



Зарегистрирован: 27.03.2011
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевод отличен. Спасибо всем тем, кто переводил, ведь это очень нелёгкое дело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nyaho
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо за перевод :)
Вернуться к началу
lupus



Зарегистрирован: 09.08.2006
Сообщения: 484
Откуда: Украина, Крым

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2013 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дабы все труды по переносу перевода на psp версию не канули в лету, планируем в ближайшее время организовать бета-тест.
Есть ли желающие принять участие?
Игра хоть и эмулируется, но в первую очередь интересуют тестеры с псп на руках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lupus



Зарегистрирован: 09.08.2006
Сообщения: 484
Откуда: Украина, Крым

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается имён персонажей:
Люнет - Luneth
Арк - Arc
Рефия - Refia
Ингус - Ingus
Всё верно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wl



Зарегистрирован: 20.12.2005
Сообщения: 76
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сами сквары имена тупо не переводят, по началу смотрится конечно дико, но зато, когда требуется имена склонять, английские имена нормально выглядят в начальной форме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Отзывы о переводах Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group