|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Neo Гость
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 10:22 am Заголовок сообщения: Shining Forse 2(оружие из мефрила). |
|
|
В игре Shining Forse 2 гномы могут делать оружие из мефрила,а как сделать что бы они зделали мечь с отакой 42 ,у меня они делают максимум мечь с отакой 39 и это в лутьшем случае ,а мечь из межрила можно зделать с отакой 42.Дак как добиться того чтобы они делали оружие самое лутьшее а не делали оружие на угад ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chronix RRC2008

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Передай от меня привет своему учителю русского языка
И молись, чтобы SergeyK сюда не зашел он этого не любит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delex

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня главный герой мощный, почти всех выносит с первого раза, но вот проблема, он за каждый удар получает всего одну еденицу опыта, что делать?  _________________ ...пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mist
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Delex aka Лешик писал(а): | у меня главный герой мощный, почти всех выносит с первого раза, но вот проблема, он за каждый удар получает всего одну еденицу опыта, что делать?  |
Чем больше разница в уровне между персом и монстрами тем меньше опыта дают . Мне когда я ее проходил даже за Зеона 1 XP дали .  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
щербаков5

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 7:24 pm Заголовок сообщения: Re: Shining Forse 2(оружие из мефрила). |
|
|
Neo писал(а): | В игре Shining Forse 2 гномы могут делать оружие из мефрила,а как сделать что бы они зделали мечь с отакой 42 ,у меня они делают максимум мечь с отакой 39 и это в лутьшем случае ,а мечь из межрила можно зделать с отакой 42.Дак как добиться того чтобы они делали оружие самое лутьшее а не делали оружие на угад ??? |
Сохранять и загружать по-новой. Рано или поздно по теории вероятности получишь свой СУПЕР меч . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zitz

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у меня главный герой мощный, почти всех выносит с первого раза, но вот проблема, он за каждый удар получает всего одну еденицу опыта, что делать? |
Дай ему усиливающий предмет-типа кольца силы и орошай магию из него на своих союзников-опыта получишь много.[/quote]
Эта "на удачу" меня слегка раздражает, я Слейду кое-как заказал самый мощный меч, надавал гному кучу заказов, типа одному свояй, другому-так он иногда может сковать мощное оружие, но для одного бойца, остальные немощные предметы придётся продать, так мифрила не хватит, кстати скажите, пожалуйста все места, где лежат эти драгоценные материалы. _________________ Очень вумный парень |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат

Зарегистрирован: 08.01.2008 Сообщения: 211 Откуда: Казахстан, Астана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bevian

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Delex писал(а): | :offtopic: у меня главный герой мощный, почти всех выносит с первого раза, но вот проблема, он за каждый удар получает всего одну еденицу опыта, что делать? :?: |
Если ты и так его довёл до такой степени, что он всех с первого раза выносит, то зачем тебе ещё больше уровень??? Не понимаю...
Я никогда "прокачками" серьёзно не занимался, и проходил игру, где у всех персонажей было не выше 25 уровня после promotion'а. При этом никаких трудностей в прохождении не испытывал... Что вы все так гонитесь за этими лишними "прокачками"? Неужели времени не жалко? _________________ Люблю поговорить ни о чём. Это единственное, о чём я хоть что-то знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то раз я решил поиграться с яйцами опыта в FF4 и прокачался на динозаврах больше некуда... Потом сильно пожалел - играть стало неинтересно, даже Кефку завалил первой же партией без потери состава...
Вывод: в топку прокачку.
У меня есть друг, которого я посадил на такого рода игрушки, так вот - у него все герои в конце игры всегда раза в два прокачанней моих, и победа ему вовсе не легко даётся  _________________ Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): |
У меня есть друг, которого я посадил на такого рода игрушки, так вот - у него все герои в конце игры всегда раза в два прокачанней моих, и победа ему вовсе не легко даётся  |
Но все ведь зависит от умения игрока, возможно его персонажи ты побеждал бы еще легче, чем со своими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bevian

|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Вывод: в топку прокачку. |
Полностью поддерживаю!
HoRRoR писал(а): | У меня есть друг, которого я посадил на такого рода игрушки, так вот - у него все герои в конце игры всегда раза в два прокачанней моих, и победа ему вовсе не легко даётся |
Это значит, что уровень "прокачки" играющих тоже имеет значение.
Например, мне, дабы выиграть в шахматы у Каспарова, как минимум необходимо, чтобы у того с начала партии отсутствовал ферзь и ладья (а лучше две ладьи). _________________ Люблю поговорить ни о чём. Это единственное, о чём я хоть что-то знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кайтин

Зарегистрирован: 05.06.2008 Сообщения: 50 Откуда: Россия,Екатеринбург
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прокачка это ж самое главное, меня и 1 ед. опыта устаивают, лучше что-то, чем ничего. _________________ Если эта надпись уменьшается-значит ваш ноутбук уносят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bevian

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кайтин, ответь тогда на ряд несложных вопросов:
1) Тебе интересно было бы играть в какую-либо игру против ребёнка из детсада? Много бы удовлетворения получал, каждый раз побеждая того, кто по уровню развития в несколько раз ниже тебя?
2) Тебе интересно было бы смотреть матч по футболу "Бразилия - Люксембург"?
3) Интересно играть, когда тебе поддаются?
4) И самое главное: а без "прокачек" в обычном игровом темпе слабо??? Неуверенным себя чувствуешь, когда бьёшься с вражинами, не уступающими тебе по игровым характеристикам???
Просто интересно, что же некоторые находят привлекательного в лишних "прокачках"? Какой интерес к игре в этом случае? _________________ Люблю поговорить ни о чём. Это единственное, о чём я хоть что-то знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кайтин

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bevian, при чём тут это? Я про опыт говорю, а не про то, кто сильнее, я вообще иногда врагов не трогаю, зарабатываю опыт с помощью усиливающих колец.
Ответы на вопросы:
1) Нет, больно надо.
2) Такой игры не знаю.
3) Смотря кто, если сильный враг, то оч кстати, если слабоватый-поддаюсь я, оставляю замочить его тем, кто послабее в команде или вообще убегаю с боя от скуки.
4) нет, прокачки нужны, нафиг воевать обычным "пушечным мясом"? _________________ Если эта надпись уменьшается-значит ваш ноутбук уносят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bevian

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
АнС писал(а): | Нормальное явление, люди разные нужны. |
После приведённой ссылки стало понятно. Теперь всё на своих местах.
Кайтин писал(а): |
1) Нет, больно надо. |
Так вот, играть "прокаченными" бойцами против "не прокаченных" демонов это тоже самое, что играть против ребёнка из детсада...
Кайтин писал(а): |
4) нет, прокачки нужны, нафиг воевать обычным "пушечным мясом" |
А чтобы получить максимальное удовлетворение от того, что "пушечное мясо" под твоим чётким руководством разнесло в пух и прах всех и вся, включая главного демона, в данном случае, Зеона! _________________ Люблю поговорить ни о чём. Это единственное, о чём я хоть что-то знаю! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кайтин, врубай какую-нибудь GTA, ставь коды на всё оружие, бесконечные боеприпасы и бессмертие - и будет тебе счастье :)
bevian писал(а): | А чтобы получить максимальное удовлетворение от того, что "пушечное мясо" под твоим чётким руководством разнесло в пух и прах всех и вся, включая главного демона, в данном случае, Зеона! |
Кстати да, при атмосфере безысходности или явной сложности победы, сам процесс даёт ещё больше адреналина, а победа ещё более сладка  _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кайтин

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасиб, Horror на добром слове, но я всё-таки говорил о Sining Force, кстати, Стистоу замутил неплохую систему, бета версия вообще сложная, не пройти без специальной стратегии. Не сочтите меня за настоятеля, просто оч понравилась его задумка. _________________ Если эта надпись уменьшается-значит ваш ноутбук уносят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost

|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если игра позволяет прокачку, можно сделать вывод, что она не очень сбалансирована. Хотя прокачкой страдают почти все РПГ. Пример того, где нет прокачки и где можно без неё обойтись, - Odion (Горький-17), но это не совсем РПГ.
Некоторые РПГ настолько тупо сделаны, что прямо-таки вынуждают прокачиваться. Помню, как в 7th Saga, уже во второй половине игры, я не мог толком одолеть новых врагов. Заглянул в фак - там написано, что к этому моменту я должен был быть уровня этак на 12 больше, чем я был. Пришлось искать хорошие места с кучей врагов и прокачиваться на них пару часов (с ускорением). Учитывая, что враги дают не очень много, а битв избежать сложно (кто играл, поймёт), я просто не представляю, как и сколько ЭТО можно было играть на настоящей приставке. _________________ Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locke Cole

Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 25 Откуда: из далекого городка Нарше
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HoRRoR писал(а): | Как-то раз я решил поиграться с яйцами опыта в FF4 и прокачался на динозаврах больше некуда... Потом сильно пожалел - играть стало неинтересно, даже Кефку завалил первой же партией без потери состава...
|
Мммм, ты уверен, что это FFIV? По-моему большена шестую походит!
А в Сияющей силе 2 я особенно не пользовался мифрилом. Мне нравился Боуи с ярко полоской в руке (не помню название меча), отпиливающий...э....пилящий Сэра Одда... _________________ Я не есть все, но я есть во всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HoRRoR RRC2008

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Locke Cole писал(а): |
Мммм, ты уверен, что это FFIV? По-моему большена шестую походит!
|
Я написал FF4?
Блин, надо больше спать  _________________ Работаю за деньги
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locke Cole

Зарегистрирован: 08.06.2008 Сообщения: 25 Откуда: из далекого городка Нарше
|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спи кто мешает? постоянные перепрохождения игр?)) _________________ Я не есть все, но я есть во всем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpion

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто сохронял и загружался, там чистый рендом идёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 2:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpion писал(а): | Я просто сохронял и загружался, там чистый рендом идёт. |
Где там? В shining force 2 что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кайтин

|
Добавлено: Вс Июн 08, 2008 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давно хотел спросить, почему Тарос не может после смерти отдать свой меч, я прочитал статьи по Sining Force2 и увидел, что может, но сколько я его не убивал он ни разу мне не давал меча _________________ Если эта надпись уменьшается-значит ваш ноутбук уносят |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|