|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
douche
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: Помогите научиться. |
|
|
Вчера нашёл очень хорошую игру(для меня).Ну очень нравится она мне,но она блин на англ. языке. А я почему-то в нём не шарю,и играть не так интересно,как бы если она была на русском,на родном языке.
Помогите чем сможите,расскажите как и что надо делать,чтоб её перевести.Только с самого начала и по шагам,а то я запутаюсь и ничего хорошего не получиться.
Игра называется Star Control 2, и играл я её на Panasonic(е) 3DO.
Может даже вы знаете,что уже кто-то её перевёл или типа того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 7:28 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите научиться. |
|
|
douche писал(а): | на англ. языке. А я почему-то в нём не шарю
...
Помогите чем сможите,расскажите как и что надо делать,чтоб её перевести.Только с самого начала и по шагам,а то я запутаюсь и ничего хорошего не получиться. |
Шаг 1. Выучить английский язык, чтобы иметь возможность перевести с него.
Шаг 2. Здесь есть варианты, но самый простой и очевидный - играть, используя знание английского языка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не так просто как кажется,я почему-то не могу его выучить,память у меня хреновая. Но ведь можно переводить с помощью переводчиков,с помощью них можно переводить целые предложения и тексты.А когда играешь в игру и переводишь,то мне приходиться забивать по буквам,и уже не так охото играть зная,что можно перевести игру.
Я скачал программу WinHex, кождой букве нашёл код.
Теперь,я так думаю, мне сейчас надо замить коды англ. букв на коды русских, или я не правильно думаю? Только там вот страниц 900тыс.
Как думаете,до пенсии переведу?! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shiru
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Но ведь можно переводить с помощью переводчиков,с помощью них можно переводить целые предложения и тексты. |
Да, только им платить надо. И так как им до сих пор надо платить, это значит, что программы-переводчики их заменить не могут.
Казалось-бы, перевод текста одной и той-же программой туда и обратно - самый простой случай машинного перевода:
Цитата: | Это не так просто, как кажется, по некоторым причинам я не могу узнать это, я hrenovaya памяти. Но он может быть переведен с помощью переводчиков, используя их можно переводить все предложения и teksty.A когда играть в игры и перевода, я должен убой в письмах, и уже не так охота играть, зная, что можно перевести игру.
Я скачал программу WinHex, kozhdoy найти код.
Теперь, я думаю, сейчас я кодексы вместо английского. письма с кодами русских, или я не думаю, правильно? Только есть 900 тысяч страниц
Как кажется переданы пенсии? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Star Control 2 надо было играть под Досом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefistotel RRC2008

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Только там вот страниц 900тыс.
Я что-то неправильно понял, или текста в игре ДЕВЯТИСОТ ТЫСЯЧ СТРАНИЦ?????  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tigran

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mefistotel писал(а): | Цитата: | Только там вот страниц 900тыс.
Я что-то неправильно понял, или текста в игре ДЕВЯТИСОТ ТЫСЯЧ СТРАНИЦ?????  |
Это зависит от размера шрифта  _________________ Russian Romhacking Compo 2008
Сайт конкурса
Форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
_AntZ_
Зарегистрирован: 09.05.2008 Сообщения: 90 Откуда: Vladivostok, Russia
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А когда играешь в игру и переводишь,то мне приходиться забивать по буквам,и уже не так охото играть зная,что можно перевести игру. | Попробуй воспользоваться каким-нибудь разпознователем текста с экрана  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я открыл с помощью программы ВинХекс,и там надо пролистать 900тыс. ,ну там столбики узкие ,но всё-равно столько листать, долго наверное получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я и не знаю,какой можно программой воспользоваться,чтоб найти текст.Вы мне хоть ответьте,ая вообще паравильно понял,что мне коды надо поменять,с англ. на русские,и должно получиться,или я всё же ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefistotel RRC2008

|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Парень, берешь программу Translhextion 16c. Это шестнадцатиричный редактор.
Запоминаешь одно слово из игры,состоящее только из маленьких или из больших букв(заглавных и прописных). Жмёшь Search ->Search Relative.
Вставляешь туда это слово... молишься и жмешь Ок. Если всё правильно, то слово найдётся.Но оно будет не буквами, а шестнадцатиричными символами. Допустим, ты ищешь слово control или CONTROL, либо ontrol(без заглавной буквы)...Но не ищи два слова! l Всё делаешь, как написано выше, поиск находит это- 43 4F 4E 54 52 4F 4C. Тогда ты составляешь таблицу в блокноте: 43=с, 4F=o, 4E=n, 54=t, 52=r, 4F=o, 4C=l, и дописываешь остальные символы. Символы букв идут по порядку в промежутке 00h до FFh. Таблица будет выглядеть вот так(ещё надо добавить знаки препинания: Код: | 41=a
42=b
43=c
44=d
45=e
46=f
47=g
48=h
49=i
4A=j
4B=k
4C=l
4D=m
4E=n
4F=o
50=p
51=q
52=r
53=s
54=t
55=u
56=v
57=w
58=x
59=y
5A=z |
Функция Search Relative есть не только в Трансхекшионе.
Можешь вязть прогу Poke Perevod. У неё хорошая документация.Если ничего не нашёл, то возможно текст пожат, а возможно неправильно ищещь. В общем пробуй.
Последний раз редактировалось: Mefistotel (Пт Авг 15, 2008 1:08 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mefistotel спасибо большое,хоть кто-то что-то пояснил.А в поиске забивал "Starcontrol" .Сейчас попробую коды в поиск забить,посмотрим что получится,завтра отпишу.
Ещё раз СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Таблицу я ещё вчера составил,больших и маленьких,англ. и русских букв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mefistotel RRC2008

|
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куда ты так спешишь... Образа с игрой у меня нет, к сожалению.
Если ты писал "Starcontrol", то поиск мог выдать только лажу... Я же пояснил, как искать, прочти внимательно.
Как у тебя в таблице могут быть русские и англ. вперемешку, если ты не нашёл шрифта?? Или нашёл?? С помощью тайлового редактора находится шрифт - Tile Molester, один из лучших...
Эх... доки есть... и в них всё понятно... Сначало бы взял аркаду на Nes, которую ещё не переводили. Понял хотя бы основные принципы работы...
P.S. И зарегристрируйся наконец, нехорошо так писать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PicaSSO

Зарегистрирован: 04.04.2004 Сообщения: 711 Откуда: Украина. Краматорск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |