Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Final Fantasy 1 RUS - Она существует???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 7:37 pm    Заголовок сообщения: Final Fantasy 1 RUS - Она существует??? Ответить с цитатой

Часто я встречал в доках по переводу и других текстах упоминания о переводе FF1, но нигде его не нашел. Скажите, он вообще в природе существует Question Question Question
И если да, то где его найти?

З.Ы. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось: HoRRoR (Чт Май 31, 2007 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 8:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Законченного перевода нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Июн 22, 2006 9:36 pm    Заголовок сообщения: Закончить перевод FF1 Ответить с цитатой

Цитата:

Так может всем вместе поднатужиться и наконец сделать то, что должны были сделать с самого начала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 1:06 am    Заголовок сообщения: Re: Закончить перевод FF1 Ответить с цитатой

HoRRoR писал(а):
Цитата:

Так может всем вместе поднатужиться и наконец сделать то, что должны были сделать с самого начала?

Не стоит, кто-нибудь один может перевести эту игрушку за месяц-другой. Просто на второй неделе у всех пропадает желание, это тебе не шестая финалка.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 8:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Не стоит, кто-нибудь один может перевести эту игрушку за месяц-другой. Просто на второй неделе у всех пропадает желание, это тебе не шестая финалка.

Зачем же начинать сначала, если есть хоть какой-то прогресс?
Если делать одному, без чьей либо поддержки, то желание быстро пропадает Sad . Вот я, например, уже не горю желанием закончить перевод Tombs & Treasure (будь она проклята Twisted Evil !!!), хотя я над ним мучаюсь всего пять дней и уже перевел (в данный момент заканчиваю перевод, параллельно катая это сообщение) весь текст - 36412 байт. Но как подумаю, что мне над ним сидеть еще недели две, подправляя смысл предложений к игровым ситуациям и что, возможно мой перевод никому кроме меня не нужен, вместо желания мной руководит только чувство необходимости закончить перевод Crying or Very sad .
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, не самая лучшая структура мотивации у тебя. :-/ Другим как-то хватает терпения/желания/любви к игре.

Если надоело - отложи и возьмись за другое (не обязательно перевод). Через пару месяцев вернёшься и добьёшь.

А допереводить за другим человеком - это последнее дело, в игре будет видно различие стилей, и остальные минусы проявятся.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 23, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Если надоело - отложи и возьмись за другое (не обязательно перевод). Через пару месяцев вернёшься и добьёшь.

Да вот сегодня добил текст и смена перевода на исправления с прохождением игры воскресила во мне интерес.

АнС писал(а):
А допереводить за другим человеком - это последнее дело, в игре будет видно различие стилей, и остальные минусы проявятся.

Я не имел ввиду переводить за кем-то, я хотел сказать, что если у кого-то есть незаконченный перевод, можно с ним как-нибудь объедениться, помочь, поддержать...
То есть объеденить усилия.
Йа

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первую финалку, я думаю, стоит перевести.Интересно же, какая она была эта игра,породившая самую незабываемую серию игр))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malistor писал(а):
Первую финалку, я думаю, стоит перевести.Интересно же, какая она была эта игра,породившая самую незабываемую серию игр))

http://consolgames.narod.ru/hack/trans/ff.htm Smile
Кстати, будет переводиться FF1&2 на GBA. Уже всё похакано, шрифт раскриптован)
Lin

СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше бы FF2 перевели на NES
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lin писал(а):
Лучше бы FF2 перевели на NES

Да брался я... Но перевод текста(не мной осуществляемый), судя по всему стоит...
А почему именно на НЕС? На ГБА просто я форматы разобрал портов финалок(они там если не одинаковые, то схожие), вот и похакал всю серию Smile
Lin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потому что на компе приятнее играть в эмулятор NES, нежели в GBA. На компе в эмуляторе GBA как-то картинка выглядит размазанной не чёткой. И вообще мне ближе NES. ИМХО. Smile
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lin писал(а):
Потому что на компе приятнее играть в эмулятор NES, нежели в GBA. На компе в эмуляторе GBA как-то картинка выглядит размазанной не чёткой. И вообще мне ближе NES. ИМХО. Smile

Это всё настравивается Smile
Lin

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, вот еще причины:
1. Я смогу в неё поиграть на моём Дримкаст, потому что у меня есть эмулятор денди для Дрима. (С эмулем GBA для Dreamcast я не разбирался и не знаю работает ли он. Но даже если работает, думаю, он не такой функциональный, как эмуль денди)
2. Я смогу поиграть в FF2 NES версию на моём Sony Ericsson k700, так как у меня есть эмуль NES для сотовых. И никакого эмуля GBA на К700 не было и быть не может.
A.D.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К слову, в июле на PSP выходят римейки первой и второй финалки. Из изменений - widescreen, новые подземелия, новые портеты персонажей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A.D. писал(а):
К слову, в июле на PSP выходят римейки первой и второй финалки. Из изменений - widescreen, новые подземелия, новые портеты персонажей...

Что ж, буду ломать)
Максим
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первая часть уже вышла. Я смотрел - всё пожато в одном файле.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как именно хранится? Ты где качал?
Максим
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 1:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качал с Рапиды, но ссылку не помню, т.к. игра вышла уже практически месяц-два назад. Имя iso - cvn-pspff.iso Весит 188мб.
В самом исошнике одна системная папка с ебутами и две игровые папки, одна с мувиком начальным, другая с пожатым файлом ff1psp.dpk В нём всё и находится, текст вроде пожат. Может просто в другой кодировке, это я не смотрел. Половина текстур не пожато, в raw формате.
HoRRoR
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Качаю мулом первую финалку.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: