Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

как вставить свои MOD в игры NES & SEGA megadrive?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Turboblack

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:47 pm    Заголовок сообщения: как вставить свои MOD в игры NES & SEGA megadrive? Ответить с цитатой

очень интересна мне эта темка.
хочу побольше узнать о ней.
напишите што и как.
заранее благодарен

судя по форумных дописях = то в нес практически невозможно
поменять звук к игре.
Может с графикой там таких проблем нет?

Тогда если СЕГА???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит невозможно, уже сколько раз меняли... просто цель нужна, мотивация, типа того... А у тебя какая цель? Вставить свою музыку в Чип и Дейл 2?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Turboblack

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 11:10 am    Заголовок сообщения: cудя по старых записях форума ты тоже не споцом пришел Ответить с цитатой

просто самые прикольные игры были суто тут на нес, сега, меня они прут еще с детства и до сих пор ностальгия (где-то даже картриджи валяются). Но дело не в том. Мне не хочется взять и поменять мелодю к конкретной игре и сплюнуться. Мне интересен принцип как все работает и первым делом решил словиться за ту цепочку которую я хорошо знаю - музыка. Я ведь не пришел торговаться - я пришел спросить и получить ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торговаться?? Shocked
Называй игру, в которой хотелось бы изменить музыку.
Turboblack

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 1:14 pm    Заголовок сообщения: ну например : Ответить с цитатой

true lies,
rocknroll racing
top gear 2
road rush 3
alien 3
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В этих играх и так музыка хорошая - лучше ты напишешь. ;P

А вообще, если серьёзно, тут бы HWMan появился... он разбирал несколько звуковых движков Сеговских игр.
Лично меня Сеговские игрушки не особо интересуют, я думал, ты о NES.
Turboblack

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 3:45 pm    Заголовок сообщения: нееее...... я уже читал доки - там очень трудно Ответить с цитатой

а по поводу этих игр што я написал - очень сомневаюсь што там качественная подборка треков. поскольку каждый как себе хочет так себе и ......
вобщем треки там писались суто с экономических более размыщлений а не с естетических.
но топ джеар 2 = я согласен, мелодия там интересная. и не одна... Smile
а вот треки из роад раш звучат как минимум дико.

нес штука вещь в себе. но я знаю одного человека который пишет римейки к ней и очень крутые. кстати о баранах - раздувать 128 килобайтный картридж до скажем мегабайта (это если всунуть экономично парочку треков) не выгодно, што-то при этом потеряеш.
и вобще такие вещи как скажем тинитун я бы низачто не менял.
почти 20 лет играю в нее и все ровно мне звуки в ней нравятся
gottax

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, что ты как трекерщик выбрал NES и Sega Megadrive. Из консолей этих поколений только SNES подходит для трекерщиков. Есть даже конвертер spc в it (есть ли обратный конвертер, не интересовался). Послушай треки из того же Rock'n'roll Racing в версии для SNES - разница с сеговской версией колоссальна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Turboblack

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2007 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю почему так... мне на сега игры нравятся больше чем на супер ниндендо
есть просто такие хиты как киллер инстинкт или та же портация мк на нинтендо - но это совсем не то
больше как бы сказать хочу именно те игры поменять которые играл когда-то в детстве. период после супер ниндендо меня совсем не прет. тоесть все 3д игрушки кроме унреал торнамент если быть точнее.
вот конкретно на чем в детстве зациклился то щас и играю. есть какая-то ностальгия.
щас активно валю на нес - боат дуел.
бои на корабликах = драйв сумашедший, токо играть тяжело
Shiru

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 4:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gottax писал(а):
Странно, что ты как трекерщик выбрал NES и Sega Megadrive. Из консолей этих поколений только SNES подходит для трекерщиков.

Трекер - это тип музыкального редактора. К платформам он отношения не имеет. Есть кросс-трекеры и для NES, и для SMD, и для других систем.

В любом случае, чтобы поменять музыку в игре для NES/SMD/SNES, и прочих консолей того времени - надо глубоко копаться в коде игры, и писать свой собственный (как для самой приставки, так и различные утилиты).

Для воспроизведения MOD (*.mod) у SMD маловато ресурсов. Хотя простейший плеер написать можно - без большей части эффектов, с низкой частотой дискретизации и 4 каналами. Но готовых подобных решений нет.
gottax

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оф кос есть. Но трекерные композиции, созданные на PC, проще будет переписать именно для SNES (8 каналов в сонге можно задействовать, если не ошибаюсь). Тогда как у NES и SegaMD просто не хватит для этого ресурсов.
Shiru

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 8:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У SMD, между прочим, каналов больше (не цифровых) - 6 FM и 4 PSG.

С музыкой на SNES проблема в том, что как раз для неё нет никаких готовых решений вообще (редакторов, плееров). И до кучи управляющий звуком процессор нестандартный.
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shiru писал(а):
С музыкой на SNES проблема в том, что как раз для неё нет никаких готовых решений вообще (редакторов, плееров). И до кучи управляющий звуком процессор нестандартный.

Например, на том же ромхакинг.нет почему-то нет утилит работающих со звуком SMD-платформы и ДАЖЕ на NES нету... А вот на SNES несколько есть... в том числе и энкодер/декодер и др.

Если не ошибаюсь, на NES и SMD среди ромхакеров больше познаний... но таких утилит что-то невидно...
Shiru

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Например, на том же ромхакинг.нет почему-то нет утилит работающих со звуком SMD-платформы и ДАЖЕ на NES нету... А вот на SNES несколько есть... в том числе и энкодер/декодер и др.

Музыкальных редакторов и плееров для SNES там нет.

Редактор+код плеера для NES
Редактор+код плеера для Sega Master System/Game Gear
Редактор+код плеера для SMD
TiberiyLTim
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во блин! =))
Осталось только что-то сочинить и запихнуть в какую-нибудь игру... Правда, ещё нужно научиться всё это делать... =))
LG.BALUKATION

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО с Сегой должно быть проще, т.к. её "железо" было достаточно распространённым в своё время. Творения же Ниндендо мне лично больше напоминают "вещи в себе".
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: