Список форумов www.shedevr.org.ru www.shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Утилита PokePerevod
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
red cat alex



Зарегистрирован: 14.05.2004
Сообщения: 7
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 12:00 pm    Заголовок сообщения: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

У меня такая проблема! Пытаюсь составить таблицу кодов, она просит вести букву, то большую, то маленькую. Но при этом ругается, что я ввожу не английские буквы! Но пишу то я по англиски! А таблица в итоге выходит полное г..! И текст соответственно не находит. Беда! Хотя сам лазил, смотрел РОМ там есть буквы и цифры. Может там, кстати, какая та хрень и я не могу определить код!?
Подскажите, кто может!

P. S. просьба не сердится на глупый вопрос, я ведь новечек!
_________________
2B+2B=FF


Последний раз редактировалось: red cat alex (Пт Май 14, 2004 3:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delex



Зарегистрирован: 05.01.2004
Сообщения: 284
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 1:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

red cat alex писал(а):
У меня такая проблема! Пытаюсьсоставить таблицу кодов, она просит вести букву, то большую, то маленькую. Но при этом ругается , что я ввожу не англиские буквы! Но пишу то я по англиски! А таблица в итоге выходит полное г..! И текст соответствено не находит. Беда! Хотя сам лази смотрел РОМ там есть буквы и цифры. Может там ксть какаята хрень и я не могу определить код!?
Подскажите кто может!

P. S. просьба не сердится на глупый вопрос, я ведь новечек!

исправляй быстрей орфографические ошибки в сообщении, а то как налетят, обругают Shocked
_________________
...пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Delex



Зарегистрирован: 05.01.2004
Сообщения: 284
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 2:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

2red cat alex
http://bad-emugames.narod.ru/Final_Fantasy_3_table
тебе осталось добавить только пробел, знаки препинания и остальную чушь
_________________
...пусть даже через сто веков в страну не дураков, а гениев...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
red cat alex



Зарегистрирован: 14.05.2004
Сообщения: 7
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 3:31 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

Спасибо скачал и текст поправил!
Шибко торопился вот и ошибки. Устал просто на работе.

Попробовал выдрать текст. Нет неодного слова на англиском, сплошная тарабращина! Что то не работат.
_________________
2B+2B=FF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergeyK



Зарегистрирован: 02.12.2003
Сообщения: 1278

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 3:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

red cat alex писал(а):
У меня такая проблема! Пытаюсь составить таблицу кодов, она просит вести букву, то большую, то маленькую. Но при этом ругается, что я ввожу не английские буквы! Но пишу то я по англиски! А таблица в итоге выходит полное г..! И текст соответственно не находит. Беда! Хотя сам лазил, смотрел РОМ там есть буквы и цифры. Может там, кстати, какая та хрень и я не могу определить код!?
Подскажите, кто может!

P. S. просьба не сердится на глупый вопрос, я ведь новечек!


С подобным знанием русского - помощи не жди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
red cat alex



Зарегистрирован: 14.05.2004
Сообщения: 7
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 3:33 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

Простите шибко торопился! На работе завал!
_________________
2B+2B=FF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 08.11.2003
Сообщения: 2794

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 3:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

Не надо браться за перевод FF6!! Её и так переводят, а если да и не переводят, то новичку браться за нее бессмысленно. Разве что, если он филолог, литературовед и, вообще, опытный человек - тогда он может рассчитывать на нашу помощь по технической части.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
red cat alex



Зарегистрирован: 14.05.2004
Сообщения: 7
Откуда: Подмосковье

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 3:57 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Не надо браться за перевод FF6!! Её и так переводят, а если да и не переводят, то новичку браться за нее бессмысленно. Разве что, если он филолог, литературовед и, вообще, опытный человек - тогда он может рассчитывать на нашу помощь по технической части.

А кто сказал, что я взял? Да еще и 6? А вожусь с 3!

Это и есть шестая, только американская версия шестой.
_________________
2B+2B=FF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 4:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

red cat alex писал(а):
...она просит вести букву, то большую, то маленькую

вообще-то она просит не букву а слово... Wink
в одном регистре (либо только маленькие либо только большие)
прочитай повнимательней ЧТО тебя просят...

теперь по поводу таблицы...

на эмураше есть только ff3.smc, чем он от fig отличается
не знаю... :(

таблица выглядит так:
FF=вроде как пробел...



остальные коды надо дорисовывать разглядывая шрифт...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK



Зарегистрирован: 02.12.2003
Сообщения: 1278

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 5:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

Axel писал(а):
вообще-то она просит не букву а слово... Wink
в одном регистре (либо только маленькие либо только большие)


Аксель, не впадлу все разжевывать человеку, который не только с русским не дружит, но и по-английски читает с трудом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2004 6:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Axel писал(а):
вообще-то она просит не букву а слово... Wink
в одном регистре (либо только маленькие либо только большие)


Аксель, не впадлу все разжевывать человеку, который не только с русским не дружит, но и по-английски читает с трудом?


в Покепереводе (версии 1) есть ДВА способа сделать таблицу
1. Генератор таблиц (появился раньше)
2. Редактор таблиц (добавлен позже)

Генератор таблиц СНАЧАЛА задает несколько вопросов, потом думает Smile потом создает файл с таблицей (как шмогла Smile )

Редактор же, позволяет в "интерактивном" режиме попробовать сгенерировать таблицу..."визуально" Wink представляя ее...


Генератор таблиц задает следующие вопросы:

1. Введите английский текст строчными буквами?
без знаков препинания и пробелов
2. Введите текст ПРОПИСНЫМИ буквами?
без знаков препинания и пробелов
3. Введите два слова через пробел?
без знаков препинания
4. Введите строку+число (из диалогов в игре, НЕ статистики героя)?
лучше пробел+число+пробел
5. Сохранить сгенерированную таблицу в...

Редактор же таблиц при нажатии на те кнопки кот. я обозначил стрелками спрашивает:
1. Введите текст ЗАГЛАВНЫМИ английскими буквами ?
(без пробелов и знаков препинания)
2. Введите текст маленькими английскими буквами ?
(без пробелов и знаков препинания)
3. Введите два слова через пробел?
без знаков препинания

если удалось найти такую строку (использовав относительный поиск)
то буковки показываются в табличке... а если нет, то нет... :)

и в том и в другом случае НЕТ гарантии, что таблица получается правильной, поэтому нужно "вынимать текст из рома" и методом глубокого вглядывания изучать, что получается
(поискать те самые слова, которые вы вводили в ответ на вопросы...)

кстати, та таблица кот. сделал Delex aka Лешик кривая и никуда не годится Cool

а я угадал только ОДНУ из ДВУХ таблиц... Smile
потом я спросил у гугла, что хочу таблицу для этой игры
(в принципе, рекомендуется это делать СНАЧАЛА Wink )
см. сюда:
http://www.snakeyes.cc/tbl/


EDIT:
кстати, ПЕРВАЯ таблица, как впрочем и часть второй
для этой конкретной игры говорят о использовании MTE,
а это означает, что ПП версии 1 не даст возможности перевести весь текст в игре...
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK



Зарегистрирован: 02.12.2003
Сообщения: 1278

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 3:35 am    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

Axel писал(а):
в Покепереводе (версии 1) есть ДВА способа сделать таблицу
1. Генератор таблиц (появился раньше)
2. Редактор таблиц (добавлен позже)

Генератор таблиц СНАЧАЛА задает несколько вопросов, потом думает Smile потом создает файл с таблицей (как шмогла Smile )

Редактор же, позволяет в "интерактивном" режиме попробовать сгенерировать таблицу..."визуально" Wink представляя ее...


Генератор таблиц задает следующие вопросы:

1. Введите английский текст строчными буквами?
без знаков препинания и пробелов
2. Введите текст ПРОПИСНЫМИ буквами?
без знаков препинания и пробелов
3. Введите два слова через пробел?
без знаков препинания
4. Введите строку+число (из диалогов в игре, НЕ статистики героя)?
лучше пробел+число+пробел
5. Сохранить сгенерированную таблицу в...

Редактор же таблиц при нажатии на те кнопки кот. я обозначил стрелками спрашивает:
1. Введите текст ЗАГЛАВНЫМИ английскими буквами ?
(без пробелов и знаков препинания)
2. Введите текст маленькими английскими буквами ?
(без пробелов и знаков препинания)
3. Введите два слова через пробел?
без знаков препинания

если удалось найти такую строку (использовав относительный поиск)
то буковки показываются в табличке... а если нет, то нет... :)

и в том и в другом случае НЕТ гарантии, что таблица получается правильной, поэтому нужно "вынимать текст из рома" и методом глубокого вглядывания изучать, что получается
(поискать те самые слова, которые вы вводили в ответ на вопросы...)

кстати, та таблица кот. сделал Delex aka Лешик кривая и никуда не годится Cool

а я угадал только ОДНУ из ДВУХ таблиц... Smile
потом я спросил у гугла, что хочу таблицу для этой игры
(в принципе, рекомендуется это делать СНАЧАЛА Wink )
см. сюда:
http://www.snakeyes.cc/tbl/


EDIT:
кстати, ПЕРВАЯ таблица, как впрочем и часть второй
для этой конкретной игры говорят о использовании MTE,
а это означает, что ПП версии 1 не даст возможности перевести весь текст в игре...


Это ответ на мой вопрос?

Сильно......

From Chaos: Я так понимаю, что Axel хотел сказать "Не впадлу" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chronix
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 27.12.2003
Сообщения: 288
Откуда: CYBERIA

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 7:00 am    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

Delex aka Лешик писал(а):
исправляй быстрей орфографические ошибки в сообщении, а то как налетят, обругают Shocked


Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Axel
Советник


Зарегистрирован: 14.11.2003
Сообщения: 680

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2004 8:12 am    Заголовок сообщения: Re: Немогу составить таблицу для Final Fantasy 3.fig Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Это ответ на мой вопрос?

твою иронию я понял, но рано или поздно, все равно надо было
объяснить чем отличается Генератор таблиц от Редактора... :)

EDIT:
кстати, я объяснил только часть...
совершенно опустив то, что за поля в редакторе таблиц
в правой половине окна... Wink
_________________
Всех их вместе переведём!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Утилита PokePerevod Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group