Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звуки из ROMs (Segs, Snes, Neo)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
horn

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 11:11 am    Заголовок сообщения: Звуки из ROMs (Segs, Snes, Neo) Ответить с цитатой

кто нибудь может рассказать как вытащить звуки
из ромов Segs, Snes или Neo.
какие для этого нужны проги, если это возможно только дизассемблером, то посоветуйте какие нибудь статьи.
(только если можно поподробнее)
в инете почти ничего не могу найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IfoR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(АнС! АнС! СТОЙ!!!! Остановись! Убери курсор с "X"! Да стой же! Mad Включи своё СОЗНАНИЕ... Хватит уже меня как спамера истреблять...)

Это сделать доволь затруднительно. Если хочшь, можшь спросить HardWareMen (он вроде с этим работает) или других мастеров. Но насколько я наблюдал, та музыка (в SEGA) состоит в виде MIDI. Где то стоят данные в виде WAV и адрес на них. А сама музвка состовляется из этих WAV-ов. Я писал на скидку, по этому не знаю, правильно ли это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 10:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как обычно, все в мессаге Юры не правильно, и удалять весь этот бред уже нет сил. Rolling Eyes
Turboblack

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:43 pm    Заголовок сообщения: а давайте м этого места поподробнее Ответить с цитатой

очень интересно - как поменять звуки в старых добрых игрушках
Вобщем меня больше интересует NES & SEGA megadrive
я по большей части трекерщик композитор.
поэтому понимаю какие форматы нужны для этого дела.
но как вставить свою мелодию в игру.
что и за чем делать....???
ПОМОГИТЕ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично мне было проще сначала набросать композицию в трекере, а уже потом вручную конвертировать в формат конкретной игрушки для NES (форматов столько, что нет особого смысла писать прогу-конвертор).
Чуть-чуть инфы по этой теме есть в статье о ромхакинге (см. последние новости на сайте)

Вообще, ты здесь был? http://forum.romov.net/viewtopic.php?t=15763
Chameleon

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже с музыкой засада, вообще ею редко занимаются больше переводом. Very Happy
Rulezzz

СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Звуки в РОМАХ Ответить с цитатой

Парни а в Star Ocean можно заменить звуковые файлы(ну которые в самом начале тым идет разговор)?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: