|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SAMMY

|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 5:59 pm Заголовок сообщения: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт |
|
|
В моём опыте только одна переведённая игра - это игра под названием CONTRA FORCE (DENDY), это мой первый "шедевр" , вот хочу перевести Street of Rage 3, но пока не получается, так как я не могу найти в РОМ'е текст игры (наверное он сжатый... или потому что я самоучка и многое ещё не знаю) Вообщем сколько лазил я в инете...ничего не помогло , вот последняя надежда на тех, кто обратит внимание на то, что я написал и может быть поможет мне в чём-нибудь. Заранее спасибо.
И еще, для тех кто пользуется прогой TileMolester - я не могу её запустить, помогите, у меня установлена Java Runtime Environment version 1.5.0-03, при запуске программы вылазиет ошибка: XML parser IO error: no protocol: tmspec.dtd . В наличии имеются все файлы, которые были в архиве TileMolester, чё делать, не знаю? Может поможете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт |
|
|
SAMMY писал(а): | вот хочу перевести Street of Rage 3, но пока не получается, так как я не могу найти в РОМ'е текст игры (наверное он сжатый... или потому что я самоучка и многое ещё не знаю) |
Там графика пожата, тексты в разных кодировках. Многие надписи хитро закодированы.
Не нужно браться за игры, которые не сможешь перевести полностью. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAMMY

|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт |
|
|
SergeyK писал(а): | SAMMY писал(а): | вот хочу перевести Street of Rage 3, но пока не получается, так как я не могу найти в РОМ'е текст игры (наверное он сжатый... или потому что я самоучка и многое ещё не знаю) |
Там графика пожата, тексты в разных кодировках. Многие надписи хитро закодированы.
Не нужно браться за игры, которые не сможешь перевести полностью. |
Ну если я взялся переводить, значит переведу, ведь это не одна такая игра, в которой трудно найти изображение шрифта.... и воообще что представляет из себя зжатый шрифт и как с ним бороться?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт |
|
|
SAMMY писал(а): | Ну если я взялся переводить, значит переведу, ведь это не одна такая игра, в которой трудно найти изображение шрифта.... и воообще что представляет из себя зжатый шрифт и как с ним бороться? |
Вряд ли ты ее переведешь, не имея опыта.
А зажатый шрифт представляет собой обычный шрифт, упакованный каким-нибудь алгоритмом компрессии. Чтобы его распаковать, нужно выяснить, что за алгоритм используется, написать декомпрессор, а потом компрессор. Все просто... _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SAMMY

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это для продвинутых по этой теме легко, а для новичков, как для меня, это вообще, хрен поймёшь что? С помощью чего это всё делать и есть ли где-нибудь документация по созданию этой лажи? Я думаю этот форум нужем для того чтобы делиться своими советами и опытом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAMMY писал(а): | Это для продвинутых по этой теме легко, а для новичков, как для меня, это вообще, хрен поймёшь что? |
А надо понимать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
SAMMY писал(а): | Это для продвинутых по этой теме легко, а для новичков, как для меня, это вообще, хрен поймёшь что? |
Если ты даже не знаешь, что такое дизассемблер, не стоит лезть в эти дебри. _________________ Всю ночь не ешь, весь день не спишь. Конечно, устаешь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|