Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SAMMY

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт Ответить с цитатой

В моём опыте только одна переведённая игра - это игра под названием CONTRA FORCE (DENDY), это мой первый "шедевр" Very Happy , вот хочу перевести Street of Rage 3, но пока не получается, так как я не могу найти в РОМ'е текст игры Shocked (наверное он сжатый... или потому что я самоучка и многое ещё не знаю) Вообщем сколько лазил я в инете...ничего не помогло Crying or Very sad , вот последняя надежда на тех, кто обратит внимание на то, что я написал и может быть поможет мне в чём-нибудь. Заранее спасибо.

И еще, для тех кто пользуется прогой TileMolester - я не могу её запустить, помогите, у меня установлена Java Runtime Environment version 1.5.0-03, при запуске программы вылазиет ошибка: XML parser IO error: no protocol: tmspec.dtd . В наличии имеются все файлы, которые были в архиве TileMolester, чё делать, не знаю? Question Может поможете? Question Question Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 6:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт Ответить с цитатой

SAMMY писал(а):
вот хочу перевести Street of Rage 3, но пока не получается, так как я не могу найти в РОМ'е текст игры Shocked (наверное он сжатый... или потому что я самоучка и многое ещё не знаю)

Там графика пожата, тексты в разных кодировках. Многие надписи хитро закодированы.

Не нужно браться за игры, которые не сможешь перевести полностью.
SAMMY

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Re: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
SAMMY писал(а):
вот хочу перевести Street of Rage 3, но пока не получается, так как я не могу найти в РОМ'е текст игры Shocked (наверное он сжатый... или потому что я самоучка и многое ещё не знаю)

Там графика пожата, тексты в разных кодировках. Многие надписи хитро закодированы.

Не нужно браться за игры, которые не сможешь перевести полностью.

Ну если я взялся переводить, значит переведу, ведь это не одна такая игра, в которой трудно найти изображение шрифта.... и воообще что представляет из себя зжатый шрифт и как с ним бороться?[/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 6:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Перевожу Street of Rage 3. HELP! Не могу найти Шрифт Ответить с цитатой

SAMMY писал(а):
Ну если я взялся переводить, значит переведу, ведь это не одна такая игра, в которой трудно найти изображение шрифта.... и воообще что представляет из себя зжатый шрифт и как с ним бороться?

Вряд ли ты ее переведешь, не имея опыта.

А зажатый шрифт представляет собой обычный шрифт, упакованный каким-нибудь алгоритмом компрессии. Чтобы его распаковать, нужно выяснить, что за алгоритм используется, написать декомпрессор, а потом компрессор. Все просто...
SAMMY

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это для продвинутых по этой теме легко, а для новичков, как для меня, это вообще, хрен поймёшь что? С помощью чего это всё делать и есть ли где-нибудь документация по созданию этой лажи? Я думаю этот форум нужем для того чтобы делиться своими советами и опытом...
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAMMY писал(а):
Это для продвинутых по этой теме легко, а для новичков, как для меня, это вообще, хрен поймёшь что?

А надо понимать
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 11:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAMMY писал(а):
Это для продвинутых по этой теме легко, а для новичков, как для меня, это вообще, хрен поймёшь что?

Если ты даже не знаешь, что такое дизассемблер, не стоит лезть в эти дебри.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: