|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
RomaRS

|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyK писал(а): | Romasik писал(а): | Я всё-таки не понял, почему ты на мой тогдашний тупейший (относительно тебя) вопрос ответил, вбил в меня правильный ответ, а ему не ответил. |
Он был грамотно задан. Плюс, было видно, что перед тем, как его задавать, ты почитал документацию и усвоил ее.
И ответы воспринимал нормально, а не буровил почем зря. |
2Blooder: В его ответе на мой вопрос скрываются претензии СергеяК к твоему вопросу.
2SergeyK: Насчёт документации, да, я ее читал до того момента, пока не врубал во ВСЁ, что там написано (документация для начинающих, конечно). Потом взялся за первый (и, наверное, последний) перевод. Появился вопрос. Куда идти? На форум. Задал. Получил ответ. Может и с вопросом, и с ответом, и с доками у меня всё выходило, может основы перевода я и изучил, но хорошего ученика из меня не вышло. Бросил я это дело (в прошлых постах уже об этом написано). Но нельзя сказать, что эти несколько дней ушли коту под хвост. Полезное из ромхакинга я все-таки извлек (например, работа с Hex-редакторами, с которыми раньше сталкивался (в смысле, работал с ними) крайне редко). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во дела, какую я тему пропустил во время отъезда...
Сейчас чисто из Яндекса нашёл! : )
В общем, отвечаю сразу на заданный в самом начале вопрос. В игре есть 2 шрифта - один из них (основной) не пожат, и каждый тайл занимает, кажется, 8x12. А вот второй шрифт (8x8) был пожат алгоритмом LZ. В общем, это экстремальный ромхакинг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|