|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeyK
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Зарание благодарю!
....scanning mistakes
....0 mistakes found |
Это смешно.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе еще раз говорю - выложи то, что ты перевел на фтп "Шедевра".
Адрес - на главной странице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Brodnik писал(а): | Но всё-таки на всякий случай вот тебе текст, который появляется в лэптопе... |
мне нужна КАРТИНКА, а не текст... (его я там, сам прочитаю ) _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HardWareMan Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как я уже сказал здесь: http://freeforums.ru/user/leonis/?theme=38442, текст там либо сжат, либо побитно запакован. А перед отображением распаковывается по следующим адресам основной RAM - 770h...7AFh. А вообще, весь лаптоп распаковывается сюда: 700h...7FFh. Короче, дебаггер в зубы и вперед, искать код, который этот текст распаковывает. Только, насколько я понял, тут никому это не надо. У всех есть дела "поважнее", чем репутация Шедевра как переводчика. Ну да, здесь не крякеры и не хакеры, а эта игрушка требует именно взлома, или хотя-бы анализа кода. А здесь - просто меняют текста, таблицы, символы и пр. ресурсы.
PS Я сказал что думал. Можете модерировать, если кому не нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Axel Советник

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HardWareMan писал(а): | Как я уже сказал здесь: ..., текст там либо сжат, либо побитно запакован. |
если ты такой сообразительный, выложи картинку с тем лэптопом...
HardWareMan писал(а): | Только, насколько я понял, тут никому это не надо. |
совершенно верно
HardWareMan писал(а): | У всех есть дела "поважнее", чем репутация Шедевра как переводчика. |
"Шедевр" это не фамилия(или nick) кого-то конкретного...  _________________ Всех их вместе переведём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chaos Смотрящий в ночи

Зарегистрирован: 08.11.2003 Сообщения: 587 Откуда: Первозданный Хаос
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Короче, дебаггер в зубы и вперед, искать код, который этот текст распаковывает. Только, насколько я понял, тут никому это не надо. У всех есть дела "поважнее", чем репутация Шедевра как переводчика. Ну да, здесь не крякеры и не хакеры, а эта игрушка требует именно взлома, или хотя-бы анализа кода. |
Послушай, умник, мы переводим только то, что мы хотим переводить. И если мы будем бросаться помогать всем подряд направо и налево, то никогда ничего не сможем перевести сами - никакого времени не хватит.
А если ты считаешь, что все наши хакеры, прочитав твои слова, сразу же бросятся тебе помогать, то ты очень глубоко заблуждаешься - кроме агрессии это ничего не вызывает. Тебе никто из нас ничем не обязан. _________________ Homo sum; humani nibil a me alienum puto. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Chaos писал(а): | Послушай, умник, мы переводим только то, что мы хотим переводить. И если мы будем бросаться помогать всем подряд направо и налево, то никогда ничего не сможем перевести сами - никакого времени не хватит.
А если ты считаешь, что все наши хакеры, прочитав твои слова, сразу же бросятся тебе помогать, то ты очень глубоко заблуждаешься - кроме агрессии это ничего не вызывает. Тебе никто из нас ничем не обязан. |
А я что-то просил? Не в тему тут говоришь.
У вас есть хакеры? Интересно....
Про желание переводить - я согласен. Во всем нужен порядок. Но и резать с плеча тоже не годится. Могли-бы просто ткнуть его носом в литературку или по ресурсам погонять. Ведь хватает-же времени тут на форуме болтаться? А?
PS А вот скоро, и даже очень скоро (примерно весной 2005года), 60% переводчиков игр на Сегу, если такие останутся, будут рады знакомству со мной. Это я тебе обещаю. Сам не навязываюсь, но время рассудит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlangoor

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Про желание переводить - я согласен. Во всем нужен порядок. Но и резать с плеча тоже не годится. Могли-бы просто ткнуть его носом в литературку или по ресурсам погонять. |
Благородный Дон Анонимус - зарегистрируйся сначала, а потом я с радостью погоню любого на единственно нужный ресурс - http://google.com _________________ Человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
HardWareMan писал(а): | Короче, дебаггер в зубы и вперед, искать код, который этот текст распаковывает. Только, насколько я понял, тут никому это не надо. |
Да, ты правильно понял. Здесь НИКОМУ (и не только здесь - всей России) не нужны неграмотные переводы.
HardWareMan писал(а): | Ну да, здесь не крякеры и не хакеры, а эта игрушка требует именно взлома, или хотя-бы анализа кода. А здесь - просто меняют текста, таблицы, символы и пр. ресурсы. |
Это есть неправда. В нашей группе как раз немало людей, работающих над экстремальным ромхакингом. И ты это знаешь. Зачем же тогда написал эту чушь?
HardWareMan писал(а): | У всех есть дела "поважнее", чем репутация Шедевра как переводчика. |
Как ты сам сказал - время рассудит. Мы твёрдо знаем, что наша жёсткая позиция - противостояние появлению корявых и неграмотных переводов - этот наш принцип и есть один из основных элементов нашей репутации. Мы не материм всякие КУДОСы и Марио-Софты (2 противоположности с одинаковым результатом) - мы просто пытаемся воспрепятствовать их размножению. А помогать этому - с нашей позиции, это просто уголовное дело. Поэтому не надо заставлять нас менять свою точку зрения (и перестать быть тем Шедевром - этого не будет никогда!). ТЫ сам можешь делать что угодно - потворствовать появлению кривых переводов, даже делать их лично - но ПРОСТО не упрекай нас в том, что мы не хотим этого делать! Это бесполезно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АнС RRC2008

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | PS А вот скоро, и даже очень скоро (примерно весной 2005года), 60% переводчиков игр на Сегу, если такие останутся, будут рады знакомству со мной. Это я тебе обещаю. Сам не навязываюсь, но время рассудит. |
Ха-ха.. Рефреш, давай не будем его огорчать? Меньше знает - лучше спит.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amorpho[US] БесФорменный

|
Добавлено: Пт Ноя 12, 2004 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | PS А вот скоро, и даже очень скоро (примерно весной 2005года), 60% переводчиков игр на Сегу, если такие останутся, будут рады знакомству со мной. Это я тебе обещаю. Сам не навязываюсь, но время рассудит. |
АнС писал(а): | Ха-ха.. Рефреш, давай не будем его огорчать? Меньше знает - лучше спит.  |  _________________ Я вернулся!!! ...ну почти.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а что будут делать оставшиеся 40% переводчиков? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amorpho[US] БесФорменный

|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 1:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyK писал(а): | Интересно, а что будут делать оставшиеся 40% переводчиков? | Вот и я не знаю, что же мы, оставшиеся, делать будем?..  _________________ Я вернулся!!! ...ну почти.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Brodnik Гость
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2004 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Закачал я патч перевода на ftp.
Называется patch_snakes_brodnik.ips |
|