Список форумов www.shedevr.org.ru www.shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как сделать чтобы отображались японские символы?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Японский язык
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mesutso



Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 14
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 6:35 pm    Заголовок сообщения: Как сделать чтобы отображались японские символы? Ответить с цитатой

Привет всем. Ребята помогите пожалуйста незнающему человеку. Всё началось с того, что я хотел перевести игру с японского на русский. Посмотрел теорию, форумы. Закачал программы. Зашёл на мэджик тим и скачал Kruptar6.0.6.1. Там было написано: Отличная программа для извлечения, перевода и вставки текста в ROM. Поддерживает кодировки SHIFT-JIS и UNICODE, а так же ввод японских символов. Для корректной работы вам понадобится шрифт MS Gothic или любой другой японский шрифт. Я скачал МС готик. Установил. Комп перезагрузился. Но дело в том, что я не знаю куда установился готик. Где его искать? Есть ли у меня возможность писать по японски в блокноте или ворде? Как сделать настройки для этого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 2341
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Re: Как сделать чтобы отображались японские символы? Ответить с цитатой

Включи сперва поддержку японского в винде.
_________________
Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mesutso



Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 14
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как это сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HoRRoR
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 21.06.2006
Сообщения: 2341
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mesutso писал(а):
А как это сделать?

Как ты с такими знаниями игру переводить собираешься - не представляю...
Пуск->Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки->Подробнее->Добавить->Японский
_________________
Работаю за деньги
KILL ALL HUMANS!!!!!111
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mesutso



Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 14
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохо. Когда мне комп починили установили виндоус профессионал. У меня был и есть на диске хоум. Так вот установил я готик и виндоус перезагрузился. Дальше захожу в Пуск->Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки->Подробнее->Добавить и вижу что у меня нет японского.Кое что понял, что при заходе в Пуск->Панель управления->Язык и региональные стандарты у меня не стояла галочка на -Установить поддержку языков с письмом иероглифами. Поставил галочку, потом ок. Меня просят вставить диск профессионал, а его нету. Говорят что при установке этой поддрежки память забьётся ещё на 200 мигов. Там было предложение установить с сервера или с гибкого диска. Потом жму ок. Из нета не копируется, ну и ладно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BoreS



Зарегистрирован: 03.04.2004
Сообщения: 347
Откуда: KarmaSociety

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подсунь ему диск от Home Edition
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Djinn
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 16.03.2004
Сообщения: 633
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для круптара хватит установки шрифта MS Gothic. Больше ничего не надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mesutso



Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 14
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BoreS писал(а):
Подсунь ему диск от Home Edition


Пишут что нужен диск именно от профессионала. Ну и ладно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mesutso



Зарегистрирован: 25.12.2007
Сообщения: 14
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Djinn писал(а):
Для круптара хватит установки шрифта MS Gothic. Больше ничего не надо.



Установился. Комп перезагрузился, ну а где же лежит установившийся готик? Как его использовать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shiru



Зарегистрирован: 25.10.2006
Сообщения: 295
Откуда: Russia, Moscow

СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все шрифты устанавливаются в windows/fonts. Только зачем тебе это знать? Главное, что он будет доступен для программ, его использующих.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Djinn
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 16.03.2004
Сообщения: 633
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 7:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mesutso писал(а):
Djinn писал(а):
Для круптара хватит установки шрифта MS Gothic. Больше ничего не надо.



Установился. Комп перезагрузился, ну а где же лежит установившийся готик? Как его использовать?

Тебе никак не надо его использовать. Программа сама его находит и использует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бронислав



Зарегистрирован: 10.03.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2017 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо и я кое чего узнал для себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Японский язык Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group