Список форумов www.shedevr.org.ru www.shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Artmoney
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Ромхакинг в России и в мире
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 08.11.2003
Сообщения: 2794

СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ura_Orlov писал(а):
Цитата:
iddqd, иногда и 1мс - слишком много.


Вот не надо этого дела. Сам знаешь, что достаточно.
Хех, или попробуй сделать в игре одно изменение за меньше чем 1 мс. Smile


Предлагаю обмозговать.
1мс - это тысячная доля секунды. Любой современный процессор в состоянии отэмулировать более 1000 инструкций того же НЕСовского 6502. Причём намного больше. Скажем, пока Artmoney ждёт целую миллисекунду, игра может обработать целый кадр и спокойненько ждать Vblank. Так что если критичное изменение ячейки происходит в рамках одного кадра, даже миллисекунды может быть много - например, в течение кадра герой получил урон, снявший все его ЖЗ, при этом флаг смерти установился в этом же кадре, и теперь никакая Artmoney уже не спасёт.
В то же время, встроенный поисковой движок в эмуляторе следит за изменением ячеек после каждой инструкции, так что ЖЗ будут восстановлены сразу после исполнения инструкции вычитания урона.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IfoR



Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 334

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 6:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Ura_Orlov писал(а):
Цитата:
iddqd, иногда и 1мс - слишком много.


Вот не надо этого дела. Сам знаешь, что достаточно.
Хех, или попробуй сделать в игре одно изменение за меньше чем 1 мс. Smile


Предлагаю обмозговать.
1мс - это тысячная доля секунды. Любой современный процессор в состоянии отэмулировать более 1000 инструкций того же НЕСовского 6502. Причём намного больше. Скажем, пока Artmoney ждёт целую миллисекунду, игра может обработать целый кадр и спокойненько ждать Vblank. Так что если критичное изменение ячейки происходит в рамках одного кадра, даже миллисекунды может быть много - например, в течение кадра герой получил урон, снявший все его ЖЗ, при этом флаг смерти установился в этом же кадре, и теперь никакая Artmoney уже не спасёт.
В то же время, встроенный поисковой движок в эмуляторе следит за изменением ячеек после каждой инструкции, так что ЖЗ будут восстановлены сразу после исполнения инструкции вычитания урона.


Ты неумолим, АнС. :)

Да, согласен. Но если считать, что тот герой, допустим, упал в яму. Вычисляется его положение на экране. При проверки, происходит типа MOV EAX, 0. Затем эмулятор меняет значение на предыдушее. А там 2 варианта развития события, либо игра пытается опять поставить 0 и так до бесконечности, либо герой так и останится ходить в небытие за экраном. В любом случае придётся отключать заморозку, либо перезапускать уровень. Теперь такой случай, допустим, с нами произошло то, что должно было нас убить\почти убить Smile по сценарию. В результате - так сказать, искажение игры. Ну, а вот если злобный монстр убил нас одним ударом, то да - это может спасти, но и опятьже вероятность покорёжить игру.

Хотя, это уже вам выбирать, что лучше. Каждое лучше по своему. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
АнС
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 08.11.2003
Сообщения: 2794

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ura_Orlov писал(а):
Да, согласен. Но если считать, что тот герой, допустим, упал в яму. Вычисляется его положение на экране. При проверки, происходит типа MOV EAX, 0. Затем эмулятор меняет значение на предыдушее.


Не понял, значение чего? Если герой упал в яму, его ЖЗ обычно остаются в порядке, просто флаг смерти становится равным 1 (как пример). Но ты же не отыщешь этот флаг поисковиком, правильно? Так что cheat engine сможет восстанавливать только найденные тобой ЖЗ, а при падении в яму игре наплевать, сколько у тебя ЖЗ - флаг смерти будет засчитан вне зависимости от ЖЗ.


Ura_Orlov писал(а):
А там 2 варианта развития события, либо игра пытается опять поставить 0 и так до бесконечности, либо герой так и останится ходить в небытие за экраном. В любом случае придётся отключать заморозку, либо перезапускать уровень. Теперь такой случай, допустим, с нами произошло то, что должно было нас убить\почти убить Smile по сценарию. В результате - так сказать, искажение игры. Ну, а вот если злобный монстр убил нас одним ударом, то да - это может спасти, но и опятьже вероятность покорёжить игру.


Это всё не то. Проблема существует, но не так, как ты объясняешь. Я представляю себе проблему так: флаг смерти устанавливается ДО записи в ячейку ЖЗ.

Код:
MOV EAX,[LifeMeter]
MOV EBX,[Damage]
SUB EAX, EBX
JG Continue
MOV EAX,1
MOV [DeadStatus], EAX
MOV EAX,0
MOV [LifeMeter], EAX
Continue:


В такой ситуации эмулятор восстановит значение LifeMeter уже после решения (JG Continue), но ситуация чисто гипотетическая. Если игра написана на языке высокого уровня, таких проблем не возникнет - все команды того же Си сначала запишут EAX в LifeMeter, потом опять тупо MOV EAX, [LifeMeter], и далее CMP EAX,0 и условный переход.
Понятное дело, сразу после инструкции записи EAX в LifeMeter эмулятор успеет восстановить LifeMeter, и всё пойдёт нормально. А вот Artmoney вряд ли успеет так удачно (в промежутке между двумя инструкциями) успеть восстановить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость






СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АнС писал(а):
Не понял, значение чего? Если герой упал в яму, его ЖЗ обычно остаются в порядке, просто флаг смерти становится равным 1 (как пример). Но ты же не отыщешь этот флаг поисковиком, правильно? Так что cheat engine сможет восстанавливать только найденные тобой ЖЗ, а при падении в яму игре наплевать, сколько у тебя ЖЗ - флаг смерти будет засчитан вне зависимости от ЖЗ.

Ну ладно, допустим - ставится значение флага смерти. Тогда упав в яму герой умрёт.

АнС писал(а):
Это всё не то. Проблема существует, но не так, как ты объясняешь. Я представляю себе проблему так: флаг смерти устанавливается ДО записи в ячейку ЖЗ.

Тогда всё будет нормально.

АнС писал(а):
Код:
MOV EAX,[LifeMeter]
MOV EBX,[Damage]
SUB EAX, EBX
JG Continue
MOV EAX,1
MOV [DeadStatus], EAX
MOV EAX,0
MOV [LifeMeter], EAX
Continue:


В такой ситуации эмулятор восстановит значение LifeMeter уже после решения (JG Continue), но ситуация чисто гипотетическая. Если игра написана на языке высокого уровня, таких проблем не возникнет - все команды того же Си сначала запишут EAX в LifeMeter, потом опять тупо MOV EAX, [LifeMeter], и далее CMP EAX,0 и условный переход.
Понятное дело, сразу после инструкции записи EAX в LifeMeter эмулятор успеет восстановить LifeMeter, и всё пойдёт нормально. А вот Artmoney вряд ли успеет так удачно (в промежутке между двумя инструкциями) успеть восстановить.

Ладно, согласен.
Вернуться к началу
Ura_ Orlov
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавление:

Дык, согласен. Встроеный быстрее, хотя такая скорость, думаю, только для кракинга Smile, а так - АртМани роднее. Хех, 1 мс - Timer1.Enabled=True...
Вернуться к началу
Ghost



Зарегистрирован: 24.04.2004
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ura_Orlov писал(а):
Не думаю, что тот ассемблер консоли обгонит x86-ой проц. Надо ещё в настройках поменить время заморозки на 1 мс.

Что за ерунда? Артмани является внешней силой по отношению к любой программе и не всегда может своевременно восстановить замороженное значение. (Даже кой-какие дебуггеры при отображении всех процессов в памяти выделяют артмани красным цветом - видать, нехорошая прога). Эмулятор ломает собственную память и делает это не как эмулятор своей системы, а как любая прога, имеющая доступ к собственной памяти.

АнС писал(а):
В то же время, встроенный поисковой движок в эмуляторе следит за изменением ячеек после каждой инструкции, так что ЖЗ будут восстановлены сразу после исполнения инструкции вычитания урона.

Тоже неверно, во всяком случае для некоторых Cheat Engine.
Можно наблюдать проскакивание новых значений поверх замороженных, особенно на лайфбарах.
Если бы эмулятор проверял все патч-коды - а их могут быть сотни - после каждой инструкции, то всё бы тормозило, чего на практике не наблюдается.
_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АнС
RRC2008
RRC2008


Зарегистрирован: 08.11.2003
Сообщения: 2794

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Тоже неверно, во всяком случае для некоторых Cheat Engine.
Можно наблюдать проскакивание новых значений поверх замороженных, особенно на лайфбарах.
Если бы эмулятор проверял все патч-коды - а их могут быть сотни - после каждой инструкции, то всё бы тормозило, чего на практике не наблюдается.


Сотни - это ты загнул, обычно 2-3 кода (больше лень искать - время тратить), ну иногда дюжина - для некоторых РПГ с отдельными показателями для каждого персонажа. Да и тогда говорить о значительном торможении можно лишь на древних PC. Сейчас всё это не актуально - те же графические фильтры жрут в сотню раз больше - никто и не замечает.

А если значения проскакивают, то это плохие эмуляторы. Smile Точнее, это они используют не идеальный Cheat Engine, хотя МОГЛИ БЫ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ghost



Зарегистрирован: 24.04.2004
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сотни - это ты загнул, обычно 2-3 кода

Обычно, но это не максимум. Если бы CE работала, как ты описал, всё бы тормозило.
_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ura_ Orlov
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что за ерунда? Артмани является внешней силой по отношению к любой программе и не всегда может своевременно восстановить замороженное значение. (Даже кой-какие дебуггеры при отображении всех процессов в памяти выделяют артмани красным цветом - видать, нехорошая прога). Эмулятор ломает собственную память и делает это не как эмулятор своей системы, а как любая прога, имеющая доступ к собственной памяти.


Ну и что, что внешней? ОЗУ у машины то одна. Very Happy Не думаю, что внедрение в инародный процесс Smile уменьшит скорость заморозки. А если даже и уменьшит, то не надолго. В почти любом случае, это вполне достаточно для игры. А для кракерстих атак заморозка впринципе не нужна. Незнаю, что за дебагер там закрышивает, я только, что пакер ASProtect 2.12 им снимал.
Вернуться к началу
Ghost



Зарегистрирован: 24.04.2004
Сообщения: 237

СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всегда достаточно. Выше приводили пример проскакивания.
А внешней - к тому, что значение изменяется насильно, в то время как эмулятор меняет свою память по собственной воле. Как именно реализована Cheat Engine - другой вопрос. Но у эмулятора всегда есть больше возможностей.
_________________
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ura_ Orlov
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно уже об этом. Согласен, эмулятор лучше, но я это и не отвергал.

P. S. У phpBB опять проблемы со входом. Эх...
Вернуться к началу
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только сейчас обратил внимание:
>Естественно Артмани будет искать дольше, ведь Артмани будет сканировать всю память эмулятора - это может быть до 50 Мб. А встроеный поисковик эмулятора ишет только в области, где находится RAM игры - это (на SEGA) 64 Кб

Они давно уже сделали настройки эмуляторов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Пт Июн 06, 2008 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки для ePSXe 1.7.0 от создателей ArtMoney (добавит в файл artmoney.emul)
[QUOTE]ePSXe 1.7.0;EPSXE.EXE
;RAM 2Mb;80000000;0094C020;200000 [/QUOTE]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEL

Последний раз редактировалось: iddqd (Сб Дек 03, 2011 2:27 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь всё самое новое здесь: http://www.artmoney.ru/r_download_emul.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEL

Последний раз редактировалось: iddqd (Сб Дек 03, 2011 2:28 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DEL

Последний раз редактировалось: iddqd (Сб Дек 03, 2011 2:28 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новая статья на тв-геймсе: http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=21504&postcount=4
Upd.: Продолжение: http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=21510&postcount=5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеоуроки: http://tv-games.ru/pages/Artmoney/Video.html
YouTube: http://www.youtube.com/SlayerM
Первые два видео с 15фпс, третье и все будущие с 30фпс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 5:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео по пользованию платной версией ArtMoney - все находится отсеиванием по формуле:
http://www.youtube.com/watch?v=SEWdSUAFnvE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iddqd



Зарегистрирован: 25.04.2006
Сообщения: 78

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 2:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[QUOTE]Что нового в версии 7.38 (18 декабря 2011 года)

[PRO] Добавлена галочка "Быстрый режим" при поиске указателей на указатель. При установке поиск быстрее в 2-3 раза, но при этом, программа использует больше оперативной памяти (рекомендуется минимум 5Mb для 32 битных процессов и 128Mb для 64 битных).
[PRO] Теперь можно подписать сервис для Windows x64 с помощью программы Driver Signature Enforcement Overrider 1.3b. Не нужно будет для запуска сервиса нажимать F8 при загрузке Windows. Запустите программу и выберите 'Sign a System File', укажите сервис c:\games\artmoney\am73864.sys и нажмите OK.
Обновлены эмуляторные настройки. Добавлена поддержка эмуляторов для игровых систем Atari Jaguar, Atari 8-bit, Sega Model 2, Sega Model 3 и Tiger Game.com.
Добавлена команда "Автоизменить адреса и скопировать в новую группу". Позволяет добавлять новую группу в таблицу, когда группа отличается только смещением адресов. Например, у нас есть в первой группе адреса параметров первого персонажа. Если найти один параметр второго персонажа, то потом можно использовать эту команду и получить готовую группу с адресами второго персонажа.
Теперь при поиске с использованием настроек эмулятора автоматически отключаются настройки "Использовать модульную адресацию" и "Только статические адреса в модулях".
Теперь отсеивание с учётом модульной адресации не учитывает полный путь к модулю.
Теперь указатели в таблице правильно работают с отрицательными смещениями.
Исправлена ошибка при отсеивании по условиям "Изменилось на", "Увеличилось на", "Уменьшилось на" для чисел с точкой.
Исправлена ошибка при сканировании в выбранном диапазоне адресов, для адресов больше чем 80000000.
Исправлена ошибка, когда пропускались адреса на некоторых 32-битных процессах на Windows x64.
Исправлена ошибка, иногда возникающая при загрузке отсеивания с модульной адресацией.
Исправлена ошибка при отсеивании указателей на указатель на 64-битных процессах.
Исправлена ошибка при отображении чисел с точкой в основной таблице.
Исправлена ошибка при работе с указателями 6 уровня. [/QUOTE]
Скачать: [url]http://www.artmoney.ru/r_download_se.htm[/url]
Просьба скачавшим заглянуть в раздел справки "Полезные советы и статьи" - в нем обновленная версия моей статьи про эмуляторы, с примерами формул платной версии PRO.
Или сразу используем линк (пролистайте вниз): [url]http://www.artmoney.ru/manual/russian/advices.htm[/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexDV
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Улучшенная версия - до сих пор платная?
Вернуться к началу
lupus



Зарегистрирован: 09.08.2006
Сообщения: 484
Откуда: Украина, Крым

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.shedevr.org.ru -> Ромхакинг в России и в мире Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group