Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Haunting, The
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
guest
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 4:13 pm    Заголовок сообщения: Haunting, The Ответить с цитатой

Есть такая прикольная игра - The Haunting
если ктото может не могли бы перевести ее, а то судя по всему там куча перлов только, думаю многие в англ. плохо шарят Smile
Jym Wild 033

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

guest

Я нормально в инглише шарю. Играл я в эту игру на сеге
Такой зеленый чувак Razz Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
guest
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jym Wild 033 писал(а):
guest

Я нормально в инглише шарю. Играл я в эту игру на сеге
Такой зеленый чувак Razz Twisted Evil

ну все равно если бы ее ктонибудь бы перевел было бы просто отлично Smile Rolling Eyes
Archisai

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без проблем!!! Только научите меня нахождению пойнтеров к Sega играм!!!
P.S. Я серьёзно!!! Very Happy
Virtual_Killer

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai писал(а):
Только научите меня нахождению пойнтеров к Sega играм!!!

Как тебя можно научить нахождению поинтеров к Sega играм?
Поинтеры одной игрухи могут здорово отличаться от поинтеров другой.
Поинтеры могут находиться в блоках, через интервал или неупорядоченно. И это совсем не зависит от консоли.
Так что тебе нужно разбираться не с поинтерами для конкретной консоли, а с поинтерами вообще.
Хочешь разобраться - прочитай доки. Если что-то не понятно - спроси, что именно. А не спрашивай что-то типа: "как переводить игры?" или "как искать поинтеры на Sega играх?".
P.S.: Разобравшись, что представляют из себя поинтеры и для чего они нужны, ты сможешь разобраться с любыми поинтерами... конечно, если есть голова на плечах. Wink
RomaRS

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai писал(а):
Без проблем!!! Только научите меня нахождению пойнтеров к Sega играм!!!
P.S. Я серьёзно!!! Very Happy

Вот такие ответы... Smile
Это типа "Без проблем!!! Вот только..." Laughing противоречие... Rolling Eyes
Доки, друг мой. Любое дело начинается прежде всего с культурного минимума знания его нетворческой части: в программировании не зная синтаксис языка и какие-либо ф-ции ничего не напишешь. Вон я терпеть не люблю копаться в MSDN, например. Ну нет в этом ничего творческого! Very Happy Но хочешь ни хочешь... придется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jym Wild 033

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2005 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собрались переводить? Могу помочь с переводом английских фраз.
Archisai

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Romasik, Virtual Killer!!! С пойнтерами я умею работать, да только во всех доках про пойнтеры о Сеге вообще ничего не сказано, вот я и подумал, что там вообще гиблое дело!!!
Но, судя по Вашим словам, пойнтеры там самые обычные, и я прошу подсказать, какой размер хедера у Sega, ром в Bin'е!!!
И еще, для заинтересованных: я перевожу Dragon Warrior для NES, у меня небольшой вопрос: кто-нибудь захочет поиграть в РПГ на старой доброй Денди, или я зря стараюсь??? Very Happy
SergeyK

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai писал(а):
Но, судя по Вашим словам, пойнтеры там самые обычные, и я прошу подсказать, какой размер хедера у Sega, ром в Bin'е!!!

У ромов сеги нет заголовков.

Archisai писал(а):
И еще, для заинтересованных: я перевожу Dragon Warrior для NES, у меня небольшой вопрос: кто-нибудь захочет поиграть в РПГ на старой доброй Денди, или я зря стараюсь??? Very Happy

Какая тебе разница, нужен твой перевод кому-нибудь или нет? Нравится игра - переводи, не нравится - не мучай себя.
Gorez

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai писал(а):

Будет. Как переведёшь, свяжись со мной - есть предложение.
Delex

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле пойнтеры к сеге ищутся гораздо легче Very Happy
АнС
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2005 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai, ты меня удивляешь. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chaos
Смотрящий в ночи

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 5:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Dragon Warrior

Вообще-то, он уже переведён.
Archisai

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Chaos: Сорри, я имел в виду, что перевожу 3-ю часть!!!
To АнС: Чем???
To Delex: Не подскажешь, как именно???
To SergeyK: Я хорошо знаю английский, поэтому перевожу не для себя, а для людей!!!
Jym Wild 033

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai

Я б поиграл в этот твой Dragon Warrior если хорошо переведен Wink
RomaRS

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2005 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai писал(а):
To Chaos: Сорри, я имел в виду, что перевожу 3-ю часть!!!
To АнС: Чем???
To Delex: Не подскажешь, как именно???
To SergeyK: Я хорошо знаю английский, поэтому перевожу не для себя, а для людей!!!

Зачем столько эмоций? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
guest
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2005 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, так как насчет haunting? Rolling Eyes Smile
Archisai Electro
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С инетом напряги, скоро отчитаюсь!!!
Archisai

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё не хотел признаваться, но этот перевод Трибуналу не под силу. Как я заметил, во многих играх от Electronic Arts стоит мощная система проверки CRC, любое изменение приводит к краху всей игры, то есть она перестаёт запускаться. Шрифт мне также не удалось найти, но это не важно, я уже ознакомлен с методом перерисовки пожатых шрифтов (Comix Zone), к тому же, я не пробовал изменять ширину и длину тайлов, может быть загвоздка в этом. У меня вопрос: можно ли что-нибудь сделать с первой проблемой???
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Archisai писал(а):
Шрифт мне также не удалось найти, но это не важно, я уже ознакомлен с методом перерисовки пожатых шрифтов (Comix Zone),

В комиксзоне использовался не пожатый шрифт, а закодированный. Вряд ли такой метод где-то, кроме этой игры встречается.

Archisai писал(а):
У меня вопрос: можно ли что-нибудь сделать с первой проблемой???

Можно.
Изменить код, чтобы программа не реагировала на неправильную чексумму. Изменить нужно всего один байт.

PS: 1000
Ghost

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По адресу 1FF018 пишешь 4E71, чтобы убрать проверку CRC.
Archisai

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем большое спасибо!!! Приступаю к второй проблеме!!! Very Happy
Archisai

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 8:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос: хочет ли кто-нибудь помочь перерисовать шрифт, а то моя кошка и то лучше меня рисует Embarassed ???
SergeyK

СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложи куда-нибудь.

Посмотрим...
Archisai

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.archisai.narod.ru/Haunting.7z
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Наши любимые игры Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: