|
shedevr.org.ru Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Telstar Гость
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 3:27 pm Заголовок сообщения: Phantasy star на gba |
|
|
Сразу говорю, что до этой игры я переводил только маленькие несовские игры. Так что, пожалуйста не судите строго, и не говорите, что вот еще один новичок решил переводить шедевр. Лично я хочу перевести эту игру для себя. Но у меня возникла проблема. Шрифт в игре изображен вверх ногами. Как мне его перерисовать? HELP PLZ!!![/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 6:18 pm Заголовок сообщения: Re: Phantasy star на gba |
|
|
Telstar писал(а): | Сразу говорю, что до этой игры я переводил только маленькие несовские игры. Так что, пожалуйста не судите строго, и не говорите, что вот еще один новичок решил переводить шедевр. Лично я хочу перевести эту игру для себя. Но у меня возникла проблема. Шрифт в игре изображен вверх ногами. Как мне его перерисовать? HELP PLZ!!![/img] |
скопируй в паинт, переверни, перерисуй и вставь обратно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Telstar Гость
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2005 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Thz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 4:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ух ты! Послушай, Telstar, а ты уже начал текст переводить? Если да, то не мог бы ты его мне на мыло кинуть. А то я эту же игру перевожу на Master Sega. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_231

|
Добавлено: Сб Янв 22, 2005 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да блин что такое, вроде заходил, а пост под гостем.
Кстати, на Master Sega ром весит 512 кило, а отличий я что-то не вижу, кроме тех, которые на заставке, перед началом игры. Да еще на GBA текст выровнян по центру, а на Master Sega по ширине (в начальном ролике - других не видел). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimas

|
Добавлено: Вс Янв 23, 2005 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | скопируй в паинт, переверни, перерисуй и вставь обратно |
Зачем в паинт вставлять ч\з РОМАРТИСТ!!!простопереверни, перерисуй,
а потом, опять переверни и все. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Djinn RRC2008

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dimas писал(а): | Цитата: | скопируй в паинт, переверни, перерисуй и вставь обратно |
Зачем в паинт вставлять ч\з РОМАРТИСТ!!!простопереверни, перерисуй,
а потом, опять переверни и все. |
Шютки не понимаешь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orlangoor

|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_231 писал(а): | Да блин что такое, вроде заходил, а пост под гостем.
Кстати, на Master Sega ром весит 512 кило, а отличий я что-то не вижу, кроме тех, которые на заставке, перед началом игры. Да еще на GBA текст выровнян по центру, а на Master Sega по ширине (в начальном ролике - других не видел). |
А ты случайно не подумал, что SMS это 8 битная консоль, так что размер машинного кода сильно увеличивается, также используются другие форматы, так что все в порядке. _________________ Человек не должен зависеть от длины своего меча. Миямото Мусаси "Книга Пяти Колец" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_231

|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Telstar, как ты обозвал предметы и монстров? Давай посоветуемся, чтобы однотипно было. Как ты на это смотришь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex_231

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Опаньки, оказывается я протупил: на GBA в одной игре сразу три части Phantasy Star - первая (SMS), вторая и третья (SMD).
Но вот в чем прикол: посмотрел я содержимое рома и увидел знакомое содержание, оказывается ром первой части из SMS просто запихнут в ром GBA без изменений, хотя и обрабатывается он несколько по другому. Я попробовал поставить на его место свой недоработанный перевод, и все заработало, как будто там и было. Таким нехитрым способом можно убить одним выстрелом двух зайцев: перевести SMS, а потом просто запихнуть его в GBA и уже с него сделать IPS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|