Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Phantasy star на gba

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Telstar
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 3:27 pm    Заголовок сообщения: Phantasy star на gba Ответить с цитатой

Сразу говорю, что до этой игры я переводил только маленькие несовские игры. Так что, пожалуйста не судите строго, и не говорите, что вот еще один новичок решил переводить шедевр. Лично я хочу перевести эту игру для себя. Но у меня возникла проблема. Шрифт в игре изображен вверх ногами. Как мне его перерисовать? HELP PLZ!!![/img]
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 6:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Phantasy star на gba Ответить с цитатой

Telstar писал(а):
Сразу говорю, что до этой игры я переводил только маленькие несовские игры. Так что, пожалуйста не судите строго, и не говорите, что вот еще один новичок решил переводить шедевр. Лично я хочу перевести эту игру для себя. Но у меня возникла проблема. Шрифт в игре изображен вверх ногами. Как мне его перерисовать? HELP PLZ!!![/img]

скопируй в паинт, переверни, перерисуй и вставь обратно Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Telstar
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Thz
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты! Послушай, Telstar, а ты уже начал текст переводить? Если да, то не мог бы ты его мне на мыло кинуть. А то я эту же игру перевожу на Master Sega.
Alex_231

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2005 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да блин что такое, вроде заходил, а пост под гостем.
Кстати, на Master Sega ром весит 512 кило, а отличий я что-то не вижу, кроме тех, которые на заставке, перед началом игры. Да еще на GBA текст выровнян по центру, а на Master Sega по ширине (в начальном ролике - других не видел).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dimas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2005 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
скопируй в паинт, переверни, перерисуй и вставь обратно

Зачем в паинт вставлять ч\з РОМАРТИСТ!!!простопереверни, перерисуй,
а потом, опять переверни и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimas писал(а):
Цитата:
скопируй в паинт, переверни, перерисуй и вставь обратно

Зачем в паинт вставлять ч\з РОМАРТИСТ!!!простопереверни, перерисуй,
а потом, опять переверни и все.

Шютки не понимаешь! Laughing
Orlangoor

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2005 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex_231 писал(а):
Да блин что такое, вроде заходил, а пост под гостем.
Кстати, на Master Sega ром весит 512 кило, а отличий я что-то не вижу, кроме тех, которые на заставке, перед началом игры. Да еще на GBA текст выровнян по центру, а на Master Sega по ширине (в начальном ролике - других не видел).

А ты случайно не подумал, что SMS это 8 битная консоль, так что размер машинного кода сильно увеличивается, также используются другие форматы, так что все в порядке.
Alex_231

СообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Telstar, как ты обозвал предметы и монстров? Давай посоветуемся, чтобы однотипно было. Как ты на это смотришь?
Alex_231

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2005 2:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опаньки, оказывается я протупил: на GBA в одной игре сразу три части Phantasy Star - первая (SMS), вторая и третья (SMD).
Но вот в чем прикол: посмотрел я содержимое рома и увидел знакомое содержание, оказывается ром первой части из SMS просто запихнут в ром GBA без изменений, хотя и обрабатывается он несколько по другому. Я попробовал поставить на его место свой недоработанный перевод, и все заработало, как будто там и было. Таким нехитрым способом можно убить одним выстрелом двух зайцев: перевести SMS, а потом просто запихнуть его в GBA и уже с него сделать IPS.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: