Список форумов shedevr.org.ru shedevr.org.ru
Группа перевода приставочных игр "ШЕДЕВР"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Final Fantasy Tactics Advance

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DeaD-M@N
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 1:04 pm    Заголовок сообщения: Final Fantasy Tactics Advance Ответить с цитатой

Ребята, не могу найти кодировку для Final Fantasy Tactics Advance (полное название РОМ'а - 1193 - Final Fantasy Tactics Advance (E) (M5).gba) Помогите кто-нибудь. Как эту кодировку найти? Чем только я не пробовал... PokePerevod не берет, релятивных поисковиков чтобы обработать большой файл (16 Мб) просто нет!!!
SergeyK

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 1:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Final Fantasy Tactics Advance Ответить с цитатой

DeaD-M@N писал(а):
релятивных поисковиков чтобы обработать большой файл (16 Мб) просто нет!!!

Порежь его на куски.
&ryu

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 4:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Final Fantasy Tactics Advance Ответить с цитатой

DeaD-M@N писал(а):
Помогите кто-нибудь. Как эту кодировку найти? Чем только я не пробовал...

Сначала найди хорошего РОМ-хакера.
Или переведи чего-нибудь попроще - какую-нибудь игрушку с текстом в 50-80 килобайт...
Потом ещё одну...
Потом ещё...
Потом спроси ещё раз (причём предворительно зарегистрировавшись) и тогда , есть вероятность, что тебе помогут... Very Happy
Дело в том, что этих кодировок там не мало... и это не совсем базовый хакинг.
Если у тебя нет достаточных знаний, то тебе с ней не справится... Sad
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 6:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Final Fantasy Tactics Advance Ответить с цитатой

DeaD-M@N писал(а):
Помогите кто-нибудь. Как эту кодировку найти? Чем только я не пробовал...

Кодировка - это даже не начало перевода... Rolling Eyes
Djinn
RRC2008
RRC2008

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 7:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Final Fantasy Tactics Advance Ответить с цитатой

DeaD-M@N писал(а):
релятивных поисковиков чтобы обработать большой файл (16 Мб) просто нет!!!

Ты плохо искал!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DeaD-M@N
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Axel, спасибо.
DeaD-M@N
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 7:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шрифты я уже переделал, нашол таблицу для названий предметов и проч.
DeaD-M@N
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2005 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С двухбайтной кодировкой я разобрался (почти). Непонятно каким макаром организована кодировка в диалогах. Каков алгоритм? Первый байт в диалогах разный, а кое-где меняется кодировка, причем непонятно как.
Axel
Советник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DeaD-M@N писал(а):
С двухбайтной кодировкой я разобрался (почти). Непонятно каким макаром организована кодировка в диалогах. Каков алгоритм? Первый байт в диалогах разный, а кое-где меняется кодировка, причем непонятно как.

это как раз то, что тебе говорил &ryu...
&ryu

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 7:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я всё правильно помню, то там куча разных кодировок, включая LZ...
Короче говоря либо ищи РОМхакера, либо берись за другую игру - эта тебе не по зубам Sad
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

&ryu писал(а):
Если я всё правильно помню, то там куча разных кодировок, включая LZ...

LZ - это не кодировка....

Так... Для справки...
&ryu

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):

LZ - это не кодировка....

Я в этом не силён, я говорил то что помнил. Smile
А вообще я думал что LZ - это кодировка Лемпела-Зива (или как их там). Rolling Eyes
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

&ryu писал(а):
Я в этом не силён, я говорил то что помнил. Smile
А вообще я думал что LZ - это кодировка Лемпела-Зива (или как их там). Rolling Eyes

Это алгоритм сжатия данных.
&ryu

СообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не буду - тебе лучше знать. Very Happy
Только, имхо, это тот же... только с боку.
Denzo
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 10:25 am    Заголовок сообщения: Начинаю перевод. Ответить с цитатой

Скоро закончу перевод Addams Family на SNES. Хотел бы узнать, как можно отправить вам перевод. И еще как создавать патчи. Confused
SergeyK

СообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2005 10:39 am    Заголовок сообщения: Re: Начинаю перевод. Ответить с цитатой

Denzo писал(а):
Скоро закончу перевод Addams Family на SNES. Хотел бы узнать, как можно отправить вам перевод. И еще как создавать патчи. Confused

На мыло АнСу, мне, Хаосу или gottax.
Niek

СообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2005 10:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Начинаю перевод. Ответить с цитатой

Denzo писал(а):
как создавать патчи. Confused

Для этой цели подойдут программы mkips (dos) и IPSEXE v.1.5 для windows. Остановимся на последней поподробнее.

Запускаем ips2exe.

Description - краткое описание патча размером до 256 байт. Здесь как правило указывается точное название РОМа и информация о патче и его авторе.
Files - укажите здесь пути к оригинальному и изменённому файлу соответственно.
* Так же есть возможность сделать исполняемый EXE файл из патча (Create EXE Patch from existing IPS file)
Save as - указываем в каком виде будет сохранён наш патч (по-правилам желательно в обоих)
Next - Когда всё готово, жмём эту кнопку и пишем имя для своего патча. При необходимости меняем с exe на ips и жмём ещё раз next.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов shedevr.org.ru -> Базовый ромхакинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: